QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

可以帮忙看看我的K2p还有救么

不知道从什么时候开始,我200M的网速有线只能跑100M了,无线5G一直都能跑满200M,然后我就开始一项一项的排除问题
1、无线能跑满,证明电信接入200M是没问题的
2、经过重启路由、恢复出厂、换系统、换网线(我网线都是6类的)等一系列操作,偶尔能跑到200M,其余大部分时间都只能100M,而且不像是被其他设备分流了网速那种起伏不定的状态,像是被人限了速一样,很稳定的维持在100M
3、现在我只能判断是路由出了问题了,那么问题来了,大家有这种类似的经历吗,怎么处理的,如果路由真有问题,能修好吗,不能的话,想换一个路由玩玩,有什么推荐么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没救了,50包邮解君忧  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你线问题,不要动不动什么六类七类,你接头做不好一个类都算不上,电脑网卡问题,比如驱动坏了,硬件换了,路由器或者电脑网卡接头问题,看看针是不是八个都干净明亮。

中间我试过换一台电脑,一样被卡在100M,而且我手上三根线,都用机子测过的,没有问题的,最关键一点,有时候又能上到200M,这很难说的通啊  详情 回复 发表于 2021-8-23 15:46

楼主| | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2021-8-23 15:39
你线问题,不要动不动什么六类七类,你接头做不好一个类都算不上,电脑网卡问题,比如驱动坏了,硬件换了, ...

中间我试过换一台电脑,一样被卡在100M,而且我手上三根线,都用机子测过的,没有问题的,最关键一点,有时候又能上到200M,这很难说的通啊

cmd ping 路由器ip检查延迟, 电脑本地连接看速率多少酒完事了。  详情 回复 发表于 2021-8-23 15:54

无线正常路由器应该没问题。要不你换个lan口试试。再看看你的路由器lan口设置。都没有问题就查查你的网线和电脑。是不是网卡有问题或者是电脑里面设置了限速。

试过换口,没有变化,就拿昨天到今天的经历来说吧,昨天晚上我测速100M,那我就开始折腾,换两根网线,没变化,换一台电脑,没变化,重新刷机,没变化,今天早上,换一根新线,变成200M,然后我以为就是线的问题,就  详情 回复 发表于 2021-8-23 15:54

fanjin 发表于 2021-8-23 15:46
无线正常路由器应该没问题。要不你换个lan口试试。再看看你的路由器lan口设置。都没有问题就查查你的网线和 ...

试过换口,没有变化,就拿昨天到今天的经历来说吧,昨天晚上我测速100M,那我就开始折腾,换两根网线,没变化,换一台电脑,没变化,重新刷机,没变化,今天早上,换一根新线,变成200M,然后我以为就是线的问题,就喜滋滋上班去了,中午回家开机再试,又卡在了100M,所以就很无语

xulongjun 发表于 2021-8-23 15:46
中间我试过换一台电脑,一样被卡在100M,而且我手上三根线,都用机子测过的,没有问题的,最关键一点,有 ...

cmd ping 路由器ip检查延迟,
电脑本地连接看速率多少酒完事了。

延迟<1ms,本地连接速率1000Mbps  详情 回复 发表于 2021-8-23 16:21

隐形的肩膀 发表于 2021-8-23 15:54
cmd ping 路由器ip检查延迟,
电脑本地连接看速率多少酒完事了。

延迟<1ms,本地连接速率1000Mbps

先别管你家带宽多少,就你路由器和电脑内网能千兆吗?

换个固件

我之前装的opewrt就是这样,搞的我装了快近百个系统了,新买的8111网卡,以为不会有事,然后一张不知型号的网卡做后备,网线全部自己打的经过千兆测试才用。最后排查原来都是新买的网卡有问题。

经过各种试验,发现路由器有两个LAN口有问题,用着用着就卡100M,另两个口暂时没有发现此问题