QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 咨询下刷“然后七年”大哥的r3p固件变砖的问题

我的小米r3p之前是用的咱们版里的一个luci,
后来发现它会出现文件系统只读,不能保存配置的问题
于是今天想刷一下
下载了然后七年大哥网盘里的2021年9月3日那个r3p的固件
openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mi-router-3-pro-squashfs-sysupgrade 70多兆的这个
然后在页面上选择升级
刷完后发现计算机直连路由器LAN口192.168.1.1打不开页面,也ping不通
拆盒子连了ttl,用串口终端能正常访问,用ifconfig能看到系统上配置了192.168.1.1这个地址,但没法访问
想试试能不能用mtd刷,结果发现没有firmware分区
不知道进一步改怎么处理了
麻烦各位大大给指指路
谢谢大家先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的R3P就是刷的这个很好用的,先刷pbboot,再在pb工作台上刷上底包用X-wrt,然后再升级然后七年的固件。

细节如下:

刷pbboot的链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-701501-1-1.html
里面的东西下载不来就用迅雷下。

X-wrt固件:https://downloads.x-wrt.com/rom/
搜索“Xiaomi Mi Router 3 Pro”,用breed-factory.bin的这个底包。

安装好X-wrt固件,进去192.168.15.1,密码admin,进去后升级包用然后七年的固件,结束。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有没有刷过pbboot或者breed啊?如果有,就进去先刷个x-wrt过渡固件看看能不能救活。能救活之后就在x-wrt的系统里直接刷别的op固件了,记得不保留配置。

没有刷pbboot或breed~~~并且是镁光的存储  详情 回复 发表于 2021-9-11 15:01

楼主| | 显示全部楼层
GUXINLUSMU 发表于 2021-9-10 11:04
有没有刷过pbboot或者breed啊?如果有,就进去先刷个x-wrt过渡固件看看能不能救活。能救活之后就在x-wrt的 ...

没有刷pbboot或breed~~~并且是镁光的存储

然后七年大佬的。我们每次刷,或者更新就没有wifi了,还得手动去开启,不知道为啥

闭源驱动都这样,WiFi的高级设置保存并应用就好了  详情 回复 发表于 2022-1-8 23:48

xxf_wq 发表于 2021-11-20 18:10
然后七年大佬的。我们每次刷,或者更新就没有wifi了,还得手动去开启,不知道为啥

闭源驱动都这样,WiFi的高级设置保存并应用就好了

这个是无解的吗? 闭源驱动默认都是不启动wifi的是吧? 不懂就问。  详情 回复 发表于 2022-1-11 11:21

发呆de鱼 发表于 2022-1-8 23:48
闭源驱动都这样,WiFi的高级设置保存并应用就好了

这个是无解的吗? 闭源驱动默认都是不启动wifi的是吧?  不懂就问。

更改配置后设置一次就好了  详情 回复 发表于 2022-1-14 14:16

yutianhot 发表于 2022-1-11 11:21
这个是无解的吗? 闭源驱动默认都是不启动wifi的是吧?  不懂就问。

更改配置后设置一次就好了

怎么设置呢?求解  详情 回复 发表于 2022-4-10 16:49
我没有接网线,基本都是wifi连接,所以比较麻烦~~  详情 回复 发表于 2022-1-27 11:25

发呆de鱼 发表于 2022-1-14 14:16

我没有接网线,基本都是wifi连接,所以比较麻烦~~

发呆de鱼 发表于 2022-1-14 14:16

怎么设置呢?求解

无线,高级设置,,不用修改,直接保存并应用  详情 回复 发表于 2022-4-10 20:58

摘星STAR 发表于 2022-4-10 16:49
怎么设置呢?求解

无线,高级设置,,不用修改,直接保存并应用

操作了重启路由器还是需要手动开启...........不知道到底哪里的问题。在请问现在一直在更新的还有没有其他大佬的版本呢?  详情 回复 发表于 2022-4-10 22:10

发呆de鱼 发表于 2022-4-10 20:58
无线,高级设置,,不用修改,直接保存并应用

操作了重启路由器还是需要手动开启...........不知道到底哪里的问题。在请问现在一直在更新的还有没有其他大佬的版本呢?