QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: teasiu

打造最强华为海思hi3798mv100机顶盒NAS系统

火... [复制链接]
谢谢大神!!!刷完这个,大家还要准备一个update.zip的文件放在u盘,这个文件在楼主给的链接里有,通电后大家要用遥控不停按电源键。再下一步你就懂了,可以就砖的,大家来谢谢这位大神
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我刷了这个ubuntu后有几个问题,第一transmisson后用楼主说的账号密码都不能登录,第二安装samba但说读写错误,不能安装,所以也就没有深入去玩了,如果楼主能教教我就好了

transmisson请用火狐浏览器  详情 回复 发表于 2021-12-13 16:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wxrgh 发表于 2021-12-13 11:19
我刷了这个ubuntu后有几个问题,第一transmisson后用楼主说的账号密码都不能登录,第二安装samba但说读写错 ...

transmisson请用火狐浏览器,samba是4.13的,需要对应的系统samba版本哦

大神帮我看看还是不行啊,不能安装,用了firefox也是不能用transmission这个账号密码登录啊  发表于 2021-12-22 18:08

神雕大佬作品!造福海思盒子机油~

上海电信高安EC6108V9C
一直报错
发送数据帧失败,请检查串口连接是否正常。
下载文件失败!
Failed to download fastboot!
然后也用putty试过串口是正常的,请教大佬是什么问题

你换一个fastboot看看  详情 回复 发表于 2021-12-16 11:05

aklim 发表于 2021-12-15 23:06
上海电信高安EC6108V9C
一直报错
发送数据帧失败,请检查串口连接是否正常。

你换一个fastboot看看

ty1208z 3798MV100CA 的U也是刷不了,一样的 发送数据出错。  详情 回复 发表于 2022-1-28 15:45
报告大佬,3个fastboot都试过了,都是一样的结果  详情 回复 发表于 2021-12-27 22:39

请教楼主,安装docker显示Write error - write (28: No space left on device)怎么解决?

我的8G版SSH内输入apt install docker.io从清华源下载安装很多文件,全程貌似没报错,安装完成后我不知道怎么用docker,请叫我小白!  详情 回复 发表于 2021-12-17 18:09

boyuan 发表于 2021-12-17 15:04
请教楼主,安装docker显示Write error - write (28: No space left on device)怎么解决?

我的8G版SSH内输入apt install docker.io从清华源下载安装很多文件,全程貌似没报错,安装完成后我不知道怎么用docker,请叫我小白!

ec6108v9c是8G版, 我编译的fastboot.bin可以通刷四川河北的高安版(ca)机顶盒。

求刷机包,以前刷的是4G版本,这次可以刷8G版本吗?

高手啊!必须学习

看到大佬的教程  小激动了一下  看了直接手里的盒子是hi3798mv300 1+8 的。。不知道能不能按照教程来搞。。。另外问一个问题。。想问一下无线驱动是否正常。或是需要另外编译驱动。

我来帮大神回答,这个是hi3798mv100专用,你这个mv300没戏,还有就是这个是没有无线功能的,需要找无线驱动编译适配。  详情 回复 发表于 2021-12-19 00:14

hnrrn 发表于 2021-12-18 23:42
看到大佬的教程  小激动了一下  看了直接手里的盒子是hi3798mv300 1+8 的。。不知道能不能按照教程来搞。。 ...

我来帮大神回答,这个是hi3798mv100专用,你这个mv300没戏,还有就是这个是没有无线功能的,需要找无线驱动编译适配。

大神帮我看看还是不行啊,不能安装,用了firefox也是不能用transmission这个账号密码登录啊
javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

帐号和密码都是admin  详情 回复 发表于 2022-1-18 18:12
我做的rootfs是烧写到第6分区的,实际上你烧写到哪个分区,你就执行哪个的resize2fs好的吧  详情 回复 发表于 2021-12-23 15:18
显示没有空间 。 你要首先 执行这个命令: resize2fs /dev/mmcblk0p6  详情 回复 发表于 2021-12-23 10:20

ptv8089和h10g-02能搞吗?

wxrgh 发表于 2021-12-22 18:09
大神帮我看看还是不行啊,不能安装,用了firefox也是不能用transmission这个账号密码登录啊
...

显示没有空间 。

你要首先 执行这个命令:

resize2fs /dev/mmcblk0p6

执行了这个,还是不行啊  发表于 2021-12-23 14:24