QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【再次更新】成功搞定TTL刷FW300R/MW300R V3 V4为841 V8(附方法)

火... [复制链接]

FW300R和MW300R出到了V3和V4版本,由于采用了vxWorks系统,BOOT部分有所变化,命令格式与之前的有些不同,经过这几天的尝试,终于在不动焊不用编程器的前提下使用TTL线成功将手上的FW300RV3版本刷成了841NV8版本。

1.首先下载下面这个TTL升级文件:
http://115.com/file/dpzad4t5
此文件修改自TL-WR841N V8的初始标准版110705的编程器备份

NEW:
http://dl.dbank.com/c0c5pzvtde
此文件修改自TL-WR841N V8的最新标准版120201的官方固件,使用此版本无需进行第二步修改MAC和QSS的PIN值的操作,更加简便安全。

2.接着修改文件中包含的MAC和QSS的PIN值:(如果下载的是NEW下面的TTL刷机文件,请跳过这一步)
原始的MAC值为:40169FBA56BC;PIN值有两处都为:26403342(搜索PIN值的时候需要勾上“ASCII码”选项);请根据路由器背面的标签用16位编辑器查找并更改。

3.接TTL线:
管脚定义为粗线开始RX TX GND,具体可以参见:http://www.anywlan.com/thread-122491-1-1.html
V3版本的TTL口还留着,我是用一根回形针剪成3段夹直之后分别插在杜邦线的一端,另一端插在预留的3个孔里,V4版本的同学就要自谋出路了。。。。

4.用网线连接电脑和路由器上LAN口中的任意端口,将电脑的IP设成192.168.1.100,电脑上将修改好的文件和TFTP放在同一个文件夹里,运行TFTP。
与此同时超级终端设置参照:端口:TTL-USB小板的端口;波特率:115200;流控全部不要勾选!

5.路由器上电后在超级终端上不断按Ctrl+C来中断自动启动:

________  ________             __      __  ____   _  __   ___
        |________||   ___  |           |  |    |  ||    \ | ||  | /  /
           |  |   |  |___| |   __ __   |  |    |  ||     \| ||  |/  /
           |  |   |   _____|  |__ __|  |  |___ |  || |\     ||      \
           |__|   |__|                 |______||__||_| \____||__|\___\

Software Platform for MIPS
Creation date: Jul  5 2011, 09:13:06 (huangqingjia@tp-link.net)
Copyright(C) 2001-2012 by TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
CPU: AR9341: AP123 Board
CPU freq: 500 MHZ
SDRAM size: 16 MB
ipaddr:192.168.1.1
serverip:192.168.1.100
file:vxWorks.img

Press Ctrl+C to stop auto-boot...
Stop auto-boot...
Attaching interface lo0... done
Rx clbufs 512 each of size 1756
eth_rx_netpool_init: allocated, pDmaBuf=0x80eaf110, buffend = 80f8b914
ATHRS27: resetting s27
ATHRS27: s27 reset done
eth_rx_netpool_init: done already!
interrupt: enet1 port3 up
interrupt: LAN Port Interface type is 0x4c04
Attached IPv4 interface to eth unit 0
#

6.出现#号之后,就可以开始输入:
# update vxWorks 192.168.1.100 841nv8.bin
回车之后会出现:
TFTP from server 192.168.1.100;
our IP address is 192.168.1.1;
Filename '841nv8.bin'
Downloading... 3932160

星号走完之后表示刷机已经成功,请耐心等待一会儿,路由器会自动重新启动,你的300RV3/V4就已经变成841NV8了!

7.到官网下载841N V8最新标准版固件,对路由器进行更新:
http://www.tp-link.cn/pages/product-detail.asp?d=222&t=4

8.如果你的路由器出现死机或者网络连接速率300M变144.4M问题(特别是做WDS的时候),很可能是AR9341CPU过热问题造成的,请在CPU上用散热贴(使用下来效果不太理想)或者导热硅脂(推荐使用比较粘稠的,便于固定散热片)贴一片散热片(万能的淘宝,你懂的),推荐散热片尺寸大于15mm*20mm*10mm。如果板子上是带原厂散热片的,请将其拆除(原厂散热片和CPU之间涂了不知道什么东西,反正效果是阻止散热的),并将芯片表面清理干净再贴新的散热片。

评分

hxj*** + 1 赞一个,我弄好了一个!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
变成841N V8之后呢?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

真的可以不换Flash和Ram就能搞好吗?能正常实用不?楼主能否放几个图阿?

2.接着修改文件中包含的MAC和QSS的PIN值:
原始的MAC值为:40-16-9F-BA-56-BC;PIN值有两处都为:26403342;请根据路由器背面的标签用16位编辑器查找并更改。

找不到MAC值,为什么?

编程器哪里搞的?

正是如此 发表于 2012-4-2 22:23
2.接着修改文件中包含的MAC和QSS的PIN值:
原始的MAC值为:40-16-9F-BA-56-BC;PIN值有两处都为:26403342; ...

是在我共享的文件里找的吗?

jameslord 发表于 2012-4-4 05:46
编程器哪里搞的?

编程器固件网上下载的

halfLover 发表于 2012-3-30 19:34
变成841N V8之后呢?

变了之后记得如果有原厂散热器一定要拆了,那底下涂得不知道什么东西根本就是阻止散热的

yiany 发表于 2012-4-1 15:42
真的可以不换Flash和Ram就能搞好吗?能正常实用不?楼主能否放几个图阿?

如果有原厂散热片的话拆了吧 拆了之后蛮正常的

ytysh 发表于 2012-4-4 23:22
变了之后记得如果有原厂散热器一定要拆了,那底下涂得不知道什么东西根本就是阻止散热的

你也这么认为啊?

ytysh 发表于 2012-4-4 23:21
编程器固件网上下载的

求链接:)

ytysh 发表于 2012-4-4 23:22

我是说刷成V8干嘛?可以刷DD还是能刷OPT?

halfLover 发表于 2012-4-5 08:07
我是说刷成V8干嘛?可以刷DD还是能刷OPT?

841V8的OP似乎已经有了吧

jameslord 发表于 2012-4-4 23:57
求链接:)

http://www.chinadsl.net/thread-69986-1-1.html

偶已经按照楼主的说明将垃圾变成841N了。为什么,就是因为垃圾MW300R V3两天一死,两天一掉线,我家里的还好说,单位的上午重起,下午就给你死在那儿了,不管是Wlan还是LAN, 都一样!TP-LINK 841N旧的固件也一样,我同时买了两个mw300r, 一个tp-lin 841n v8, 敢情这三个东东一个德行。我先升级841n到2012最新的固件,比原来改善太多,一周没有重起过,稳定多了,看到这个帖子,就把这两个mw300R变成了841N,你还别说,至少原来我的SE LT18i上网费劲,现在好太多了。死机的问题还有待观察。,