QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] [求助] cr6609 刷机后进入不了pb

拿到一台CR6609的机器,参照论坛大佬的帖子 https://www.right.com.cn/forum/thread-4129293-1-1.html
解锁ssh一切都很顺利,在执行完最后一条命令 mtd write /tmp/pb-boot.img Bootloader 后,等待了1分钟后,才执行重启;

结果,重启后始终无法打开pb页面;浏览器显示无法打开

自己已经做过的排查:
1.本机的有线连接使用静态IP的方式,手工配置IP 192.168.1.55/24,ping 目标 192.168.1.1,显示链路可达

2.拔掉电源,牙签捅 reset 键(持续10秒左右)多次,依旧无法打开pb页面;

3.当前插电后,机器的顶部面板的"System"指示灯一直是橙色闪烁,如下图:

4.使用telnet 测试连接目标 192.168.1.1 的 80 端口,一直卡在连接的状态,如下图

我也是小白新手,还请大佬们给一些建议,如何修复pb,是否有方法恢复官方固件?

有点着急,在线等答案。

提前感谢各位的帮助!!!

-----------分----------割------------线--------------------

2022年1月10日23:34分更新进展

问题状态:已经解决
解决方法:我使用了一台VMware workstation的windows 10虚拟机,桥接至本地电脑的有线网卡上,使用chrome浏览器,直接就打开了pb页面,如下图:

刷新固件成功:

根因:初步怀疑是我的组网环境导致本次无法打开pb页面,因为我的光猫的地址是192.168.1.1,光猫下接着AX6,刷机时,笔记本电脑无线连接这AX6,有线连接着CR6609,虽然我手工设置了静态192.168.1.0/24的子网地址,但是我没有查系统路由情况,估计是系统把我发往192.168.1.1的流量都给引导走无线网卡走到了光猫上。

建议:如果有其他朋友遇到了类似问题,记得tracert一下,如果你的光猫地址也是192.168.1.1,记得临时禁用掉其他的网卡,仅保留连接着待刷机路由器的网卡即可。

最后,感谢恩山!恩山确实强大,大佬云集,热心的网友众多,在这里收益颇丰,不仅学到了很多东西,也让我结实了一群兴趣相投的朋友!

再次感谢恩山论坛!感谢大佬的帮助!@x403795698

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还请大佬给点建议,现在应当如何操作?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

清一下浏览器缓存,或者换一个浏览器试试

1 WAN口拔了 应该跟光猫冲突了
2 换个浏览器 edge挺好
橙灯闪烁说明已经处在不死后台下

感谢大佬哇! 根据您的解释,黄灯常闪,表示已经进入pb模式,我另外开了一台虚拟机,桥接至有线网卡后,果真就可以打开pb页面了。之前在电脑上清理了chrome的cookies,都不行,这会在虚拟机内部就一切正常,非常  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:33

还有一个情况,系统问题,IP频繁切换,不能识别正确LAN口IP,重启一次电脑即可

嗯嗯,我开了一台虚拟机,桥接至本地的有线网卡,使用chrome已经可以打开pb页面了。 问题已经得到解决。 再次感谢您的热心解答!  详情 回复 发表于 2022-1-10 23:34

x403795698 发表于 2022-1-10 23:16
1 WAN口拔了 应该跟光猫冲突了
2 换个浏览器 edge挺好
橙灯闪烁说明已经处在不死后台下

感谢大佬哇!

根据您的解释,黄灯常闪,表示已经进入pb模式,我另外开了一台虚拟机,桥接至有线网卡后,果真就可以打开pb页面了。之前在电脑上清理了chrome的cookies,都不行,这会在虚拟机内部就一切正常,非常神奇,目前没有想明原因,不过您的建议确实解决了我的问题。

再次感谢您的热心答复!

x403795698 发表于 2022-1-10 23:17
还有一个情况,系统问题,IP频繁切换,不能识别正确LAN口IP,重启一次电脑即可

嗯嗯,我开了一台虚拟机,桥接至本地的有线网卡,使用chrome已经可以打开pb页面了。

问题已经得到解决。

再次感谢您的热心解答!

我也遇到这个问题了,后来我发现是杀毒软件的事,把杀毒软件关了,就能访问了