QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] 【首发/补档】Redmi AX6s无拆刷入OpenWRT教程

上一个帖子编辑了没人审核,重开一帖。
自从前几天开发版固件放出来发现默认开Telnet之后,新一代刷机小王子诞生了。
但是还是延续了小米一贯的风格,坑多。不过还好有官方救砖工具,砖了就从头再来一次。

第一步:
官方后台固件升级,刷入开发版固件
【链接】
https://www.right.com.cn/forum/thread-8173581-1-1.html
第二步:
Telnet登录192.168.31.1,密码还是用SN算。
第三步:老生常谈
执行:
nvram set telnet_en=1
nvram set uart_en=1
nvram set ssh_en=1
nvram commit
reboot
重启,这时候已经打开了SSH
第四步:SSH登录192.168.31.1
执行:
nvram set flag_boot_rootfs=0
nvram set "boot_fw1=run boot_rd_img;bootm"
nvram set flag_boot_success=1
nvram set flag_try_sys1_failed=0
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram commit
第五步:
SCP上传提供的sysupgrade(暂时,后面会详细解释)文件到/tmp
执行
cd /tmp
mtd -r write <替换为sysupgrade文件名> firmware
例如:mtd -r write openwrt-mediatek-mt7622-xiaomi_redmi-router-ax6s-squashfs-sysupgrade.bin firmware
刷完之后会自动重启,ok享受吧。
如果遇到设置无法保存的问题,在openwrt里面再升级一遍相同镜像即可。

【为何暂时使用提供的sysupgrade】
这个机器固件编译时需要更改:
SNAND_MEMORG_1G_2K_64 --> SNAND_MEMORG_1G_2K_128
直接编译生成的固件并没有此更改,刷进去会砖。如果改了这个,自己编译的固件也是可以用的。
目前编译好的国外友人固件:https://github.com/mikeeq/xiaomi ... eases/tag/v20220304

评分

Dae-*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
qqb*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
mah*** + 1 妙啊妙啊

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬nb大佬nb  已经成功上车[b]

老哥你怎么用telnet连接的,我的连接之后显示无效命令  详情 回复 发表于 2022-3-6 10:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

telnet密码可以去这算
https://www.oxygen7.cn/miwifi/
输入sn就好了

补充下 如果是主力机的现在先别刷 PR的作者在改分区 刷进这个固件可能明天就要重刷

来自手机 | 显示全部楼层
请问ax6s科学能跑多少啊

这个应该也会有pd-boot吧

建议 大家 再等等,很快就有新的分区及安装方式。

怎么我的路由器没办法用telnet登录,我已经刷了开发版的固件了

tian54188 发表于 2022-3-5 21:13
大佬nb大佬nb  已经成功上车

老哥你怎么用telnet连接的,我的连接之后显示无效命令

查看自己电脑是否开启了telnet 在卸载软件哪里 启动或关闭系统功能 那里面  详情 回复 发表于 2022-3-7 07:48

利害

有个问题,刷完后,只要一重启,所有设置都没了。

兜兜转转阿 发表于 2022-3-6 16:31

如果遇到设置无法保存的问题,在openwrt里面再升级一遍相同镜像即可。

手中的AX6一直迟迟未动,还在观望中……

用xshell 登陆shh后,xftp没办法连接,大佬知道为什么吗

不支持SFTP,请用SCP  详情 回复 发表于 2022-3-6 18:45