QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无意间发现的,中兴F1855V2支持2个WAN口聚合单拨号(爱快里的WAN聚合/openwrt的bond)

一般来说想突破千兆外网,有以下方式:

1,有2.5G电口的万兆光猫,下接2.5G路由器/交换机(缺点:设备昂贵)
2,用猫棒代替光猫,接入2.5G/10G内网设备(缺点:还是设备昂贵,而且10G EPON猫棒更贵)
3,光猫桥接,软路由配置2个WAN口拨号,然后聚合带宽(缺点:很多地方已经禁多拨或者多拨也没提升)
4,光猫拨号,软路由配置2个WAN口自动获取地址,再进行聚合(缺点:多一层NAT)
5,光猫桥接,软路由配置2个口聚合为WAN口进行拨号(缺点:需要光猫支持,支持的光猫很少)

当然如果你开通了千兆以上带宽的网络,电信运营商自然会给你配好合适的设备,如果你用的不足千兆且无法多拨的网络,那这些对你来说也没什么用,所以以上这些仅仅对“刚好开通了千兆宽带,但是还想把宽带给的余量也拿到”的用户有用。

其中对于5,就各种网友的测试,华为Q结尾的光猫更可能支持这么玩,但是这些普遍100多块甚至更贵。

(openwrt配置方式见https://post.smzdm.com/p/ag47kmnw/,爱快的直接wan口配置下面点开高级就有,选手工聚合)

我最近购入了一台中兴的10G EPON的F1855V2(咸鱼价80),尝试了下,很意外的发现这个也能这么玩,也许是玩这邪道突破千兆的最便宜的光猫了。

----------------
这个猫刚买回来是四川电信区域,而且无法自助选择区域的。

果断捅RESET,然后按这个文章的方式进入TELNET
https://www.right.com.cn/forum/thread-8163087-1-1.html

再按这个文章的方式修改自己的地区,并将普通用户权限提升到超级管理员(也就是背后那个密码那个帐号,这样就完全不需要知道超级密码了)
https://www.right.com.cn/forum/thread-8216015-1-1.html

其实第二个文章里也有telnet教程,差不多的。

改完后通过LOID注册完,再进去配置好IPTV和宽带桥接,就可以连线到软路由上拨号尝试了。

这个是我光猫的版本:

爱快上的测速

手机上的测速(WIFI速度,离AP 1米外)

中兴F1855V2就这货啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
"光猫桥接,软路由配置2个口聚合为WAN口进行拨号"什么意思?光猫接两条绑定为宽带的LAN口到软路由的两个WAN口?然后软路由双播还是单播?

光猫配置为桥接模式,正常情况你是接一条网线到路由WAN口的吧。 我这说的方式是再接一条到路由,等于路由上有2个WAN口,我再在路由上将这两个WAN口配置聚合在一起,然后拨号。 注意,是单拨。在运营商看来我和正常  详情 回复 发表于 2022-5-13 16:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享

950到1200是提升不小 但是问题在于后端基本都是千兆口 这1200通到后面单机也还是950···虽然说可以分给多台AP 但是已经有950的情况下为了这300M花这笔钱和折腾 见仁见智吧

实际上没什么提升,仅仅是看着舒服。 这个就是把内网变成全2.5G时顺带的一个福利而已,不增加过多额外开销下顺手弄的。  详情 回复 发表于 2022-5-13 16:35

楼主| | 显示全部楼层
yuyuyg 发表于 2022-5-13 16:24
950到1200是提升不小 但是问题在于后端基本都是千兆口 这1200通到后面单机也还是950···虽然说可以分给多 ...

实际上没什么提升,仅仅是看着舒服。
这个就是把内网变成全2.5G时顺带的一个福利而已,不增加过多额外开销下顺手弄的。

幸福夕阳 发表于 2022-5-13 16:01
"光猫桥接,软路由配置2个口聚合为WAN口进行拨号"什么意思?光猫接两条绑定为宽带的LAN口到软路由的两个WAN ...

光猫配置为桥接模式,正常情况你是接一条网线到路由WAN口的吧。
我这说的方式是再接一条到路由,等于路由上有2个WAN口,我再在路由上将这两个WAN口配置聚合在一起,然后拨号。
注意,是单拨。在运营商看来我和正常用宽带一样,就只拨了一次号,避免了多拨被禁。

这个光猫支持gpon吗?

华为MA5671 光猫不知可不可以聚合两个LAN

在用MA5671,出厂103固件可以,后来升级了205固件也可以,然后试了下杂物堆里的SA1456C改华为界面也可以bonding,突破了1000M,比F1855V2还便宜。  详情 回复 发表于 2022-7-3 01:23

请教一下 路由器双wan单拨 wan2是设置成DHCP吗?

就是光猫出两条线。。。接到软路由,软路由聚合成一条线拨号,这个要光猫方面支持。。现在的问题是现在不知道什么光猫支持  详情 回复 发表于 2022-5-20 02:50

来自手机 | 显示全部楼层
angeladam 发表于 2022-5-19 10:28
请教一下 路由器双wan单拨 wan2是设置成DHCP吗?

就是光猫出两条线。。。接到软路由,软路由聚合成一条线拨号,这个要光猫方面支持。。现在的问题是现在不知道什么光猫支持

难道是外地光猫 本地不能用吗 区域也切换到本地了 业务下发卡在20% OLT注册不上 人都搞麻  详情 回复 发表于 2022-5-20 18:24
折腾了一天F1885 v2 最后认证不通 光路不通 我原光猫也是10Gepon的  详情 回复 发表于 2022-5-20 14:45

wwwlwb 发表于 2022-5-20 02:50
就是光猫出两条线。。。接到软路由,软路由聚合成一条线拨号,这个要光猫方面支持。。现在的问题是现在不 ...

折腾了一天F1885 v2   最后认证不通 光路不通   我原光猫也是10Gepon的

wwwlwb 发表于 2022-5-20 02:50
就是光猫出两条线。。。接到软路由,软路由聚合成一条线拨号,这个要光猫方面支持。。现在的问题是现在不 ...

难道是外地光猫 本地不能用吗 区域也切换到本地了 业务下发卡在20% OLT注册不上 人都搞麻

地区改北京 可以跳过第二个认证  详情 回复 发表于 2022-6-23 01:41
除了你自己在光猫切换外,也要看本地运营商是不是支持的,有的地方光猫绑定MAC或者SN码之类,你换了就不能用了。我这广西的倒没绑定,只需要LOID就得。  详情 回复 发表于 2022-5-24 12:25

你爱快是手动聚合的嘛,有没有环路报错日志

是手动。 没注意到日志,按理说会有吧,爱快官方都说这个日志是正常现象了。 现在是openwrt聚合了,一样能成功  详情 回复 发表于 2022-5-24 12:23

xgeg 发表于 2022-5-24 10:53
你爱快是手动聚合的嘛,有没有环路报错日志

是手动。
没注意到日志,按理说会有吧,爱快官方都说这个日志是正常现象了。
现在是openwrt聚合了,一样能成功

求教一下op两个wan聚合单拨的步骤,smzdm上看不太懂,谢谢了  详情 回复 发表于 2022-7-25 03:38
请问下一下你用爱快拨号聚合和用openwrt拨号聚合的性能与稳定性相比怎么样  详情 回复 发表于 2022-6-5 20:15

angeladam 发表于 2022-5-20 18:24
难道是外地光猫 本地不能用吗 区域也切换到本地了 业务下发卡在20% OLT注册不上 人都搞麻

除了你自己在光猫切换外,也要看本地运营商是不是支持的,有的地方光猫绑定MAC或者SN码之类,你换了就不能用了。我这广西的倒没绑定,只需要LOID就得。

我原光猫loid和密码都问到了 问了装维师傅说是要先解绑 可能是没先解绑吧 之前不知道 这个光猫被我telnet练练手了 哈哈 mac和sn都被我改了 其实我就是想找一款能聚合lan口的光猫把这个电信送的天邑1000e的换掉  详情 回复 发表于 2022-5-24 14:34