QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

两台ty301在AP模式下进行mesh组网

一、准备
1. 两台TY301(原系统),如果之前用过建议【恢复出厂设置】
2. 一台软路由或主路由(可选)
3. 手机一台,电脑一台,用于配置和测试。

二、设置主AP
1. 进入一台TY301的后台设置界面,设置WIFI的名字和密码。

2. 在【上网设置】菜单,设置【桥接】,这样WAN口就可以变LAN口了,路由器会变成AP模式,如果想访问后台,需要从主路由查看路由器IP进行访问。

三、进行Mesh组网
1. 两台TY301全部通电,距离一定要近。
2. 【关键】按住主AP的WPS键,5秒后放开,绿灯开始闪;
3. 【关键】等半分钟,按住另外一台TY301的WPS键,5秒后放开,绿灯开始闪;
4. 【关键】大约1~2分钟后,绿灯常量。
5. 至此Mesh组网成功,下图是成功的截图,两台TY301分主AP和从AP。

四、按照【网络拓扑图】进行部署。

五、非AP模式下mesh组网
非AP模式下更简单了,不要设置【桥接】,主AP的WAN口接光猫的LAN口即可。

参考帖子两台天邑TY-400,一台TY-300成功mesh组网,在此感谢@kissofwolf大佬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这应该是最便宜的wifi6组网了。

我小白, 我要多问问大神们。 这个为什么不用 6608X?  详情 回复 发表于 2022-5-25 13:48
必须的,200块以内。  详情 回复 发表于 2022-5-23 13:01
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

manqian123 发表于 2022-5-23 11:32

必须的,200块以内。

660X 不是才120 多元而已吗 ? 又简单。。。  详情 回复 发表于 2022-5-25 13:48

manqian123 发表于 2022-5-23 11:32

我小白, 我要多问问大神们。

这个为什么不用 6608X?

ty300,65包邮。淘宝大把。效果和cr660x一样。  详情 回复 发表于 2022-5-25 14:48

haoyaxuan 发表于 2022-5-23 13:01
必须的,200块以内。

660X  不是才120 多元而已吗 ? 又简单。。。

660x的2.4G不支持wifi6  详情 回复 发表于 2022-5-26 20:27

q9339 发表于 2022-5-25 13:48
我小白, 我要多问问大神们。

这个为什么不用 6608X?

ty300,65包邮。淘宝大把。效果和cr660x一样。

可以刷机的吗 ? 我刚买了 6606。 120元。  详情 回复 发表于 2022-5-25 15:02

manqian123 发表于 2022-5-25 14:48
ty300,65包邮。淘宝大把。效果和cr660x一样。

可以刷机的吗 ? 我刚买了  6606。  120元。

5G信号 隔一堵墙 还有吗?   我用了 6608 测试 无线MESH , 效果很差。。。

有的,减半而已。  详情 回复 发表于 2022-5-26 20:25

q9339 发表于 2022-5-25 21:15
5G信号 隔一堵墙 还有吗?   我用了 6608 测试 无线MESH , 效果很差。。。

有的。用有线Mesh,无线Mesh本来就不行。

q9339 发表于 2022-5-25 13:48
660X  不是才120 多元而已吗 ? 又简单。。。

660x的2.4G不支持wifi6

天邑 TY-301 也不支持 wifi6 的啊 。。  详情 回复 发表于 2022-5-27 09:24

haoyaxuan 发表于 2022-5-26 20:27
660x的2.4G不支持wifi6

天邑 TY-301  也不支持 wifi6 的啊 。。

TY300不支持,TY301支持  详情 回复 发表于 2022-5-27 13:03

q9339 发表于 2022-5-27 09:24
天邑 TY-301  也不支持 wifi6 的啊 。。

TY300不支持,TY301支持

我想问下,我2台TY301 mesh组网后,连上可以上网,但是隔了一天后重新连接就无法上网,需要重启才行,这是什么原因?求大神指点

我也遇到了,现在已经放弃ty301了  详情 回复 发表于 2022-9-5 17:34

elin 发表于 2022-8-22 08:38
我想问下,我2台TY301 mesh组网后,连上可以上网,但是隔了一天后重新连接就无法上网,需要重启才行,这是 ...

我也遇到了,现在已经放弃ty301了

我花了一个月时间完美解决了  详情 回复 发表于 2023-4-28 16:51

haoyaxuan 发表于 2022-9-5 17:34
我也遇到了,现在已经放弃ty301了

我花了一个月时间完美解决了

怎么解决的啊?  详情 回复 发表于 2023-6-8 20:43