QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX3000/CR8809/CR8808/CR8806] 两台移动CR8808组mesh 无线访问问题

手痒买了两台移动运营商版的CR8808, 家里是电信千兆,光猫下挂着交换机,然后第一台CR8808 wlan直接连着交换机并且可以正常上网, 第二台8808通过mesh无线组网, 现在问题来了, 手机,笔记本等一些兼容WIFI6的设备上网没问题, 老的笔记本只有WIFI5 等一些设备通过无线死活都连不上网,要么连上后也不太稳定,没多久就掉。也是很无语了,求助各位大神有没有什么解决方案
后台设置也给了WIFI 5 兼容。
另外,如果取消了mesh后所有设备都能正常联网,也很稳定。

补充, 不用mesh的话网速正常, 能到500Mbps , 使用mesh的话就只有100Mbps不到, 感觉就像运行在了2G的频段

更新下,我家的iPad air 2 2014年的设备貌似连接mesh 5G也很流畅,就是家里一台19年的笔记本,和我的车机死活都连不上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么两台不直接组网试试  不使用交换机试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
可能是我表述有问题,应该是第一台8808wlan连着交换机,第二台直接用无线mesh组网的

两台直接组网试试  不使用交换机试试 你先试试这样可以不

不行,刚试了下,还是老样子,电脑这边已经连不上了,但是从后台管理看还是在线的,不知道什么情况,之前看到说mesh不能超过4个设备??那还搞个毛  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:40

我的是6608刷了ax1800,光猫直接其中一台,有线mesh,没有遇到这样的问题

8808刷不了官方系统好像,哎  详情 回复 发表于 2022-11-13 13:41

wife8023 发表于 2022-11-13 11:20
两台直接组网试试  不使用交换机试试 你先试试这样可以不

不行,刚试了下,还是老样子,电脑这边已经连不上了,但是从后台管理看还是在线的,不知道什么情况,之前看到说mesh不能超过4个设备??那还搞个毛

806036082 发表于 2022-11-13 13:06
我的是6608刷了ax1800,光猫直接其中一台,有线mesh,没有遇到这样的问题

8808刷不了官方系统好像,哎

CaptSeal 发表于 2022-11-13 13:40
不行,刚试了下,还是老样子,电脑这边已经连不上了,但是从后台管理看还是在线的,不知道什么情况,之前 ...

那就不知道啥情况了 我也没用过两台组网

哎 真让人头大,买了两台想扩充下wifi的  详情 回复 发表于 2022-11-13 15:03

楼主| | 显示全部楼层
wife8023 发表于 2022-11-13 14:02
那就不知道啥情况了 我也没用过两台组网

哎  真让人头大,买了两台想扩充下wifi的

你现在是猫拨号,还是路由拨号。
可以使用交换机下的路由拨号

现在是光猫拨号,我感觉应该不是拨号的问题,不组mesh网络一切正常  详情 回复 发表于 2022-11-20 15:57
用的光猫拨号,交换机是很普通的小铁皮块那种,现在的问题是不用交换机,直连光猫也一样不行。  详情 回复 发表于 2022-11-13 18:51

CaptSeal 发表于 2022-11-13 15:03
哎  真让人头大,买了两台想扩充下wifi的

这个应该是可以的啊 不是有组网功能吗

组网是组网, 组好后对wifi5设备毫无用处, 不知道啥情况, 莫非只能换正常的小米路由?  详情 回复 发表于 2022-11-13 18:51

siyu3223 发表于 2022-11-13 15:50
你现在是猫拨号,还是路由拨号。
可以使用交换机下的路由拨号

用的光猫拨号,交换机是很普通的小铁皮块那种,现在的问题是不用交换机,直连光猫也一样不行。

wife8023 发表于 2022-11-13 16:31
这个应该是可以的啊 不是有组网功能吗

组网是组网, 组好后对wifi5设备毫无用处, 不知道啥情况, 莫非只能换正常的小米路由?

因为你是无线组网。本身路由器只有2个WiFi频段,无线组网会衰减非常厉害而且会干扰正常上网。你笔记本网卡不能识别WiFi6信号,路由器开了WiFi5兼容之后反而让无线组网更不稳定。所以:建议插网线将两个路由器做有线mesh组网。

不是,关键我用iPhone11这种支持wifi6的设备用起来很流畅没有问题啊,莫非只是干扰了wifi5的频段?  详情 回复 发表于 2022-11-20 14:34

CaptSeal 发表于 2022-11-13 18:51
组网是组网, 组好后对wifi5设备毫无用处, 不知道啥情况, 莫非只能换正常的小米路由?

那就不清楚了 可以问哈小米客服