QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] J4125 2.5G版配置all in one后无法跑满2.5G内网,求助大佬

目前家里是双移动宽带接入(1000M+500M)

设备为金网卫控J4125+千兆光猫*2(有千兆口)+TP-LINK-5480(2.4G)+六类网线

pve管理主路由ikuai+旁路由openwrt+NAS
J4125中,eth0为管理虚拟口,eth1,2,3口为直通口(全部划分给ikuai主路由)
拓扑图为双猫各拉一条线到eth1/2,eth3拉一条线给路由器(路由器有2.5G口)
其中openwrt,NAS中使用的是半虚拟化网卡

疑问1:ikuai双宽带接入,设置新建连接数为什么只叠加上传,不叠加下载?
测速下载峰值1200mbps,上传99Mbps(单宽带下载峰值600Mbps,上传49Mbps)

有线测速结果(电脑1Gbps)

无线测试结果(电脑2.4Gbps)

无线测试结果(手机只支持1200Mbps)

疑问2:换了AP为2.5G路由器后,内网测速达不到2.5G(难道需要交换机?CPU并未吃满)
电脑网卡配置:无线AX200(2.4Gbps),有线网卡(1Gbps)
电脑到ikuai:ikuai作为iperf3服务器,电脑禁用有线网卡后结果

电脑到ikuai:ikuai作为iperf3服务器,电脑关闭wifi后测试后结果

手机到电脑:电脑作为iperf3服务器,电脑禁用有线网卡后,手机作为客户端测试结果(手机理论支持峰值为1200Mbps)

手机到电脑:电脑作为iperf3服务器,电脑关闭wifi后测试后,手机作为客户端测试结果(手机理论支持峰值为1200Mbps)

手机到ikuai:ikuai作为iperf3服务器,手机测试后结果(手机理论支持峰值为1200Mbps)

麻烦各位大佬帮忙看看,第一次接触这玩意,只做了个All In One出来,速率问题解决不了,谢谢各位大佬来解答啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电脑换个2.5G网卡试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

更新一下电脑网卡驱动

你厉害,一来就玩PVE,反正我玩了这么久还停留在ESXI6.7,个人觉得最稳定,毕竟是企业级的东西

楼主| | 显示全部楼层
benlovexxm 发表于 2022-6-11 16:36
你厉害,一来就玩PVE,反正我玩了这么久还停留在ESXI6.7,个人觉得最稳定,毕竟是企业级的东西

有点linux基础

xgeg 发表于 2022-6-11 16:10
更新一下电脑网卡驱动

有线最高1G  我去更下无线网卡的驱动试试

入门小弟 发表于 2022-6-11 14:59
电脑换个2.5G网卡试试

我下次换个板子(主板)吧

念往吖 发表于 2022-6-11 20:53
有线最高1G  我去更下无线网卡的驱动试试

网卡驱动似乎是最新的

benlovexxm 发表于 2022-6-11 16:36

pve两年了,没出过问题。用习惯了没用过其他的,感觉也挺好的呀

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶,老兄们帮忙看看