QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ChainedBox,我家云,粒子云 扩容及升级内存分享

前言:

在小黄鱼购入我家云,刷入系统后经常无固死机或者出错等情况,最后检测是`eMMC`模块坏道。没有办法只好硬着头皮自行更换升级吧!

操作過程:

原机eMMC是8G的储存空间,既然要升级最少也要16G起步,在深水宝购入所需要的配件。

eMMC擴容

网上搜寻及查询相关扩容贴文,得到一位大佬答覆。(好多是需要复制`eMMC`字库(克隆系统)才可以,如N1。)

大佬@fanallen 提示 >>> 线刷包,可以不用克隆eMMC,换上16G空芯片,直接线刷即可。

所有的配件到齐后立即开干,由于是首次更换`eMMC`芯片在风枪温度和焊油用量把握不太好,最后不得不折焊多次及重植钖膏,好在皇天不负有心人,庆幸完成更换**16G** `eMMC`芯片及成功刷入`armbian`(flippy大佬编译的系统)

进入系统后可查看`mmcblk0`的容量是**14.7G** ,也检测到`eMMC`模块没有坏道。

升級內存(RAM)

我家云预留焊位给升级内存芯片,在扩容成功后,就停不了折腾的心,也想一并升级内存,但当初没有入购置内存芯片。

“众里*寻他千百度*” 找到吃灰小云(玩客云)的内存芯(16位DDR3)是可以移植到我家云。 于是委屈一下了......

用植锡网对位玩客云主板中拆下来的内存芯片

用刮刀刮一点锡膏(含银有铅中温锡膏 190°C),均匀涂到钢网上

用镊子按压植锡网,热风枪吹(我用杂牌所以要350℃),很快便化锡。

等它冷却下来,用镊子把浮着的锡球顶下去,卸下植锡网,加点助焊剂,再用热风枪吹一下,等吹化锡球即可归位。

主控板的焊盘重新涂上助焊剂,不要太多,内存芯片对好位之后就可以焊接了,热风枪温度350℃左右,因为用含银有铅中温锡膏植球,所以很快就化锡了,

用镊子轻轻推一下内存芯片,如果内存移位后又回到原来的位置(归位),就说明焊接好了(成功)。

`MIRA` `P3P4GF4BLF-GGN` 是`BGA96`封裝的 `DDR3 512M`內存芯片

内存(`RAM`)及`eMMC`已识别到正确容量

再来个内存简单检测,看有没有报错。

测试没有问题后,可以装机还原。

连3.5寸硬碟的待机功耗很满意。

結語:

因为一次不太愉快的购物经历,所以有这篇「ChainedBox,我家云,粒子云 扩容及升级内存分享」贴文。
    购买的工具及配件的价格也可以重新买另一部装置了,更多是为折腾吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看着还不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老哥 你这款会掉盘么

吃烧饼喝三鹿 发表于 2022-7-21 17:18
老哥 你这款会掉盘么

暫時還未發現,可能測試多一段時間。

楼主这动手能力很是不一般哦

楼主这动手能力很是不一般哦

測試複製1T左右資料沒有出現掉盤. 可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

NB啊哥们

老哥内置硬盘读取多少啊?我的才11MB/s。以前用硬盘盒直接插路由读取都有20-25MB/s,网线已经测试过没问题了。

大佬,下载的线刷包能分享下么?

大佬,下载的线刷包能分享下么?

加3个电容(22UF,1000UF,470UF)都不会掉盘,没必要改硬盘芯片

同求加电容资料  详情 回复 发表于 2023-1-14 11:08
你好,有加电容的资料吗,感谢  详情 回复 发表于 2022-11-2 00:43

wanghui45621 发表于 2022-11-1 09:42
加3个电容(22UF,1000UF,470UF)都不会掉盘,没必要改硬盘芯片

你好,有加电容的资料吗,感谢

wanghui45621 发表于 2022-11-1 09:42

同求加电容资料

此贴受益匪浅踩个脚印,吹风机和烙铁的焊台年前买的,其它小工具还没买,从来没搞过这么小的芯片,一直没有信心所以没敢动手,出现坏块了我也换emmc。