QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子云armbian尝试解决开机偶尔风扇狂转(帖子编号:2)

因为论坛原因老帖不支持编辑了。此为2号更新贴,不知道能坚持多久寿命。
armbian 2020-04-12更新

1,默认禁止log保存
2,默认禁止zram(某些机器klog中疯狂报错)
3,内置uboot更新
4,软件更新
5,删除已经没有用的dtb包和uboot包
6,删除桌面环境没用的看图和屏幕键盘
7,再次说明掉盘是硬件问题,想简单解决可以去掉内部SATA芯片背面一个电感,接外部USB3硬盘。

其他特性详见老帖:https://www.right.com.cn/forum/thread-1007957-1-1.html

本系统LED补充说明:开机uboot正常显示紫色灯,内核工作后灭灯,linux引导中闪烁蓝色灯(emmc访问),引导完成后基本不亮灯,偶尔蓝色说明读写emmc,按关机键后,过一会儿红灯慢闪进入关机硬盘保护延时流程。
顺便说一下,有硬改内置的朋友把硬盘灯放到面板之后就能体会这种设计的意义了。

以下是单刷UBOOT,不更新系统的操作:

粒子云修改版UBOOT,修改uboot的dtb,尝试解决开机偶尔会风扇狂转
A,开机时初始化LED,红蓝同时亮,显示紫色。
B,开机时初始化风扇,防止随机状态。
C,提示:uboot源代码的dtb文件位于build/cache/sources/u-boot-rockchip64/rockchip-master/arch/arm/dts/
操作流程(刷错文件/断电变砖需要重刷整个固件!)
1,机器自身必须有我的armbian系统
2,下载我提供的改版UBOOT(3个文件)
3,放入某个目录,在此目录打开终端窗口,输入以下命令:
  1. dd if=trust.bin of=/dev/mmcblk0 seek=24576 bs=512
  2. dd if=idbloader.bin of=/dev/mmcblk0 seek=64 bs=512
  3. dd if=uboot.img of=/dev/mmcblk0 seek=16384 bs=512
复制代码
已放入联想公共文件夹,文件名为 【uboot开机蓝灯并禁止风扇.zip】

链接: https://pan.baidu.com/s/11eVrLNIjOXotLPtHhz--zQ 提取码: c973

评分

gengming + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
5asdfasdf + 1 Thanks for share ~ 谢谢老铁~
mingyu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
森林生灵 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我想知道怎样比较方便备份uboot?另外,我两台我家云都是mmcblk1,并不是mmcblk0,不知道为何。。。。

emmc前面16MB全备份准没错了  发表于 2020-4-12 16:13

感谢分享,期待R大继续更新!

rush大有没有关于N1的核心?

大神,能登录ssh,但用IP进不去系统,新手能解答一下?

因为没有集成OMV,请自行安装  发表于 2020-4-17 17:24

百度云地址全挂了
还是用天翼云吧,没有那么多幺蛾子,其他人下载速度也快

链接: https://pan.baidu.com/s/1HNlCjKbDPOaKhSltQUtVOQ 提取码: w69u 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2020-4-18 10:18

就是爱折腾 发表于 2020-4-18 09:05
百度云地址全挂了
还是用天翼云吧,没有那么多幺蛾子,其他人下载速度也快

链接: https://pan.baidu.com/s/11eVrLNIjOXotLPtHhz--zQ 提取码: c973

顶起来!,rush出手必是精品,刷了试试!!

为何刷了后PING都不通,需要刷Uboot么?Uboot在哪里下载?

又更新了,谢谢大神分享

已放入联想公共文件夹,文件名为 【uboot开机蓝灯并禁止风扇.zip】  链接失效了

说分享涉及违规,不知道是被举报还是有关键词,我再上传试试  发表于 2020-5-14 07:38

分享涉及违规, 可能是文件名字有问题,我以前有过文件名字包含 “QQ”  两个字母的就不能分享

此链接分享内容可能因为涉及侵权、色情、反动、低俗等信息,无法访问!打不开!!

刷了无法ping通 尴尬