QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手求助 关于s905刷armbian TTL无限重启

s905L-B机顶盒 sd卡刷armbian后无限重启  emmc闪存发烫  重新制作启动盘 无效 结合下面信息 emmc是不是挂了还是怎么回事?如何就转

SD卡拔下后启动 无限重复 无法中断 内容如下
GXL:BL1:9ac50e:bb16dc;FEAT:ADFD318C:0OC:3;RCY:0;EMMC:800;NAND:81;SD:800;USB:8;LOOP:1;EMMC:800;NAND:81;SD:800;USB:8;LOOP:2;EMMC:800;NAND:81;SD:800;USB:8;LOOP:3;EMMC:800;NAND:81;SD:800;USB:8;

插上sd卡后  无限重复 无法中断 内容如下

GXL:BL1:9ac50e:bb16dc;FEAT:ADFD318C:0OC:3;RCY:0;EMMC:800;NAND:81;SD:0;READ:0;0.0;CHK:0;
no sdio debug board detected
TE: 1706182

BL2 Built : 14:59:36, Aug  9 2017.
gxl ge8c6a83 - xiaobo.gu@droid12

set vcck to 1120 mv
set vddee to 1000 mv
Board ID = 7
CPU clk: 1200MHz
DQS-corr enabled
DDR scramble enabled
DDR3 chl: Rank0+1 @ 768MHz - FAIL
DDR3 chl: Rank0 @ 768MHz - PASS
Rank0: 1024MB(auto)-2T-11
DataBus test pass!
AddrBus test pass!
Load fip header from SD, src: 0x0000c200, des: 0x01400000, size: 0x00004000
New fip structure!
Load bl30 from SD, src: 0x00010200, des: 0x01100000, size: 0x0000d600
Load bl31 from SD, src: 0x00020200, des: 0x05100000, size: 0x0002c600
Load bl33 from SD, src: 0x00050200, des: 0x01000000, size: 0x0007c600
NOTICE:  BL3-1: v1.0(release):801e730
NOTICE:  BL3-1: Built : 22:09:38, Aug 10 2017
[BL31]: GXL CPU setup!
mpu_config_enablek
[Image: gxl_v1.1.3244-a3237e2 2017-08-16 14:01:18 hong.guo@droid04]
OPS=0xc4
Wrong chip c0

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
emmc:800说明emmc被彻底写错了数据,目前看是读取不了了。

tf卡启动的那个,
bootloader能读取到3-3阶段,但是只能执行到3-1阶段就出错了,,,有可能是dtb.img错误(不匹配)

不插sd卡 启动不了 是不是BootLoader 已经损坏 这个如何刷? 用晶晨先刷工具 进度2% 一直错误  详情 回复 发表于 2022-8-12 11:24
大佬 这玩意 要怎么才能救砖呀  详情 回复 发表于 2022-8-12 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2022-8-12 00:46
emmc:800说明emmc被彻底写错了数据,目前看是读取不了了。

tf卡启动的那个,

大佬 这玩意 要怎么才能救砖呀

我也遇到这类问题, 至少目前emmc是无法读取的。 修补的话, 首先要确认自己的板子的型号,找到对应的可用的uboot, 一般uboot里会有ddr驱动、dtb描述等等信息,这些和主板是对应的。 尽量找对应型号的(gxl  详情 回复 发表于 2022-8-12 11:22

wywyang 发表于 2022-8-12 10:58
大佬 这玩意 要怎么才能救砖呀

我也遇到这类问题,
至少目前emmc是无法读取的。

修补的话,
首先要确认自己的板子的型号,找到对应的可用的uboot,
一般uboot里会有ddr驱动、dtb描述等等信息,这些和主板是对应的。
尽量找对应型号的(gxl、gxbb等等,,,)

用这种uboot制作能启动uboot的TF卡(如果你的盒子没有SD/tf卡槽那就没法玩了)
用tf卡启动盒子,然后用sdc_update命令,把这个uboot烧录到emmc里,
这样,盒子就可以从emmc启动uboot了,

然后再用uboot,启动U盘/tf卡里的armbian系统(一般是/boot分区里含有s905_autoscript这种启动文件)
然后再用armbian系统/root目录下的脚本,将其安装到emmc里。

现在op官方和大雕都原生支持晶晨,编译了还没用,应该不用打包直接刻录。夏天过去再说

我看好多都是cpu直接加密 替换官方uboot 会直接不开机  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:46

gaze 发表于 2022-8-12 00:46

tf卡启动的那个,

不插sd卡 启动不了 是不是BootLoader 已经损坏 这个如何刷?
用晶晨先刷工具 进度2% 一直错误

第一个log那个,是你不插tf卡直接从emmc启动的时候吧? 有提示的啊: emmc:800 这个表示无法读取emmc、或者emmc不存在等等错误。 线刷安卓的时候,如果2%就出错, 大概率显示的错误信息是 DDR初始化失败,  详情 回复 发表于 2022-8-12 11:45

我目前有两个盒子就是这样,emmc:800了,

在这种状态下,用USB线刷是无法刷入安卓固件的,通常会在7%的时候,提示InitDisk error

要么,用tf卡启动uboot,然后格式化emmc试试看,是否能恢复对emmc的读写,
要么,拆了emmc,用硬件复制器写入一个可用的uboot或者安卓或者armbian系统。

当然,也有可能就是emmc本身硬件损坏了,这个也难说。

wywyang 发表于 2022-8-12 11:24
不插sd卡 启动不了 是不是BootLoader 已经损坏 这个如何刷?
用晶晨先刷工具 进度2% 一直错误

第一个log那个,是你不插tf卡直接从emmc启动的时候吧?

有提示的啊: emmc:800
这个表示无法读取emmc、或者emmc不存在等等错误。

线刷安卓的时候,如果2%就出错,
大概率显示的错误信息是 DDR初始化失败,
这应该是安卓包和这个盒子不匹配,内置的DDR参数不对。

现在重新制作多个armbian 不管是USB 还是sd 短接启动 ttl信息都是 第一个log那个 这玩意 是不是没得救了?  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:45

gaze 发表于 2022-8-12 11:45
第一个log那个,是你不插tf卡直接从emmc启动的时候吧?

有提示的啊: emmc:800

现在重新制作多个armbian 不管是USB 还是sd 短接启动  ttl信息都是 第一个log那个

这玩意 是不是没得救了?

hcyme 发表于 2022-8-12 11:24
现在op官方和大雕都原生支持晶晨,编译了还没用,应该不用打包直接刻录。夏天过去再说

我看好多都是cpu直接加密 替换官方uboot  会直接不开机

wywyang 发表于 2022-8-13 15:45
现在重新制作多个armbian 不管是USB 还是sd 短接启动  ttl信息都是 第一个log那个

这玩意 是不是没得 ...

这个是指emmc不存在/无法读取
是emmc坏了,还是只是里面数据内容损毁,
不大确定…

需要用原来的盒子的uboot制作tf卡来启动,
之后用tf卡的uboot环境
来刷写emmc试试看

原盒子杰赛S65 S905L-B 没有备份emmc数据 网上信息也很少 几乎没有  详情 回复 发表于 2022-8-13 16:01

gaze 发表于 2022-8-13 15:52
这个是指emmc不存在/无法读取
是emmc坏了,还是只是里面数据内容损毁,
不大确定…

原盒子杰赛S65 S905L-B  没有备份emmc数据 网上信息也很少 几乎没有

wywyang 发表于 2022-8-13 16:01
原盒子杰赛S65 S905L-B  没有备份emmc数据 网上信息也很少 几乎没有

是啊,小众的盒子是比较麻烦,

主要是很难找到原始的uboot
文件…其他不匹配的文件拿来也没用。

我这B860A2.1的盒子目前也扔在角落里了,
已经刷了十几个uboot了,
都不行,
无法从tf卡启动uboot,
所以也就无法继续去折腾emmc了。

完了 完不成了 东西不值钱 折腾不了了  详情 回复 发表于 2022-8-13 16:42

gaze 发表于 2022-8-13 16:22
是啊,小众的盒子是比较麻烦,

主要是很难找到原始的uboot

完了  完不成了 东西不值钱 折腾不了了