QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 4125软路由的不同网卡版本,求帮忙推荐下

8.28更新下
又混了几天论坛和一些频道群组,加上大家的回复,得出一些结论,希望能帮到其他有类似需求的朋友。

1.4125+210网卡方案比较成熟,不管物理机还是跑虚拟基本没看到反馈过问题。只要不玩超级叠叠乐,性能基本可以满足大部分人需求。

2.看到过的i225网卡大部分问题都存在于跑虚拟化的环境下,同时有人反映有奸商以次充好,用B1/B2当B3版本卖,没有太好分辨能力的慎入。

3.有朋友推了j6413和intel-4300u的工控机,6413参数还不错,不过好像就一家在卖,有点担心后续BIOS更新和社区支持的力度,4300u性价比还不错,不过TDP功耗15W,两个都暂时没有发现有开箱测试贴,保持观察。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
各位大佬们好,新入软路由这个坑,在恩山看了几天,根据自己需求初步定下了用4125平台来整个软路由,不过貌似网卡版本有多种,不知道该选哪个,请各位大佬帮忙挑下

1.intel i210网卡
好像比较稳定,貌似大家的评价也不错,也比较倾向于这个,不过千兆网口可能需要搭配个交换机跑内网,又是笔额外支出

2.inteli225网卡
i225主要是有看到过5105的各种问题,不知道4125会不会有相同问题。

3.螃蟹8125b网卡
好像用的人不少,但小问题也不少,目前看到过,  a.虚拟机下网卡直通容易出现问题,b.2.5g口OP环境下被识别成1g口,不过都有固件修复了。不过老白说过一句虚拟环境下intel的卡会稳定些..有点担心再出新的问题。

主要目标是Exsi/PVE虚拟环境下跑ikuai主路由+openwrt旁路由,NAS有物理机就不折腾了。家里网络现在是500m;网络知识不太行,刷个机改下网关整旁路由还行,刚入门排障暂时没那个能力,所以就想找个不折腾的慢慢学习,请各位大佬帮帮忙分析下,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
i201 一票
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
i225v本身网卡硬件没有问题,包括i226v,相比i225v优化了TDP,只是在驱动和软件厂家的优化上,肯定不如i210,软件优化是需要不停迭代,多次优化才会更加匹配。N5105死机重启我用的结果是内存兼容有性问题,相比j4125,更加挑内存,而且并不是说不兼容的内存点不亮,而是可以正常点亮却死机重启,想省心j4125成熟可靠,希望用的更久一点买j6413吧,英特尔硬件基础定位更趋于需要稳定的工控领域,更新的i226v也更加可以战未来。

淘宝上有看到过别人买回去的号称I225第三版,结果是V1V2刷出来的。这网卡之前两版有问题,现在都号称自己卖的是第三版,实际上有几个是真的第三版还不知道呢。  详情 回复 发表于 2022-8-28 13:35
6413倒是第一次看到有人提过, 小众产品碰上BUG了不好修复吧。 看你帖子是有用iKuai物理机跑虚拟OP,比较省心?性能怎么样?  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:47

我最近也迷上了软路由的坑,也看了好多  都说5105的温度太高,没有4125稳定!也是纠结是210还是225。。。。我和你的需求差不多   无奈我家里内网还是百兆的   我在想怎么改成千兆内网,穿线神器我也买了,还在发货的途中!哎。。。。折腾

跟你差不多,家里原来布的线也是百兆的,还坏了,想把线扯出来都不知道头在哪。只能重新从外面接条光纤走明线进来到客厅,勉强保证客厅电视和电脑有网络  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:55

我小白和你一样纠结选什么,最后我买的j4125+螃蟹8125B,对比了下发现和210一个价格,还是买2.5G的吧。
目前物理爱快虚拟op,温度稳定40度出头,只用了几天还是挺稳定的。不满意的一点是爱快虚拟机性能太差了,网关指定旁路由极限只能跑850左右,不能跑满千兆,虽然这一点实际使用倒是没什么影响。好在没买5015第四版,今天看老白的视频翻车了。

800多已经可以了,好像论坛里看到物理机不管是爱快还是OP基本都没啥问题,大多数问题可能是折腾虚拟机引起的  详情 回复 发表于 2022-8-27 17:59

我目前只打算做软路由,所以是物理爱快虚拟op,这个配置4G内存加16G傲腾共计80元左右就可以搞定了。以后想折腾也还可以折腾。

楼主| | 显示全部楼层
gj731 发表于 2022-8-27 15:29
i225v本身网卡硬件没有问题,包括i226v,相比i225v优化了TDP,只是在驱动和软件厂家的优化上,肯定不如i210 ...

6413倒是第一次看到有人提过, 小众产品碰上BUG了不好修复吧。 看你帖子是有用iKuai物理机跑虚拟OP,比较省心?性能怎么样?

爱快虚拟机跑op,家用爬梯性能足够,j6413是intel定位长周期产品,我买了一直没时间折腾,性能和5105区别不大,温度最好的还是4125  详情 回复 发表于 2022-8-28 20:08

a5276815 发表于 2022-8-27 16:50
我最近也迷上了软路由的坑,也看了好多  都说5105的温度太高,没有4125稳定!也是纠结是210还是225。。。。 ...

跟你差不多,家里原来布的线也是百兆的,还坏了,想把线扯出来都不知道头在哪。只能重新从外面接条光纤走明线进来到客厅,勉强保证客厅电视和电脑有网络

楼主你准备入手哪个牌子的哪个版本?网卡是准备选225还是226或者210?  详情 回复 发表于 2022-8-29 10:00

nikktu 发表于 2022-8-27 17:34
我小白和你一样纠结选什么,最后我买的j4125+螃蟹8125B,对比了下发现和210一个价格,还是买2.5G的吧。
目 ...

800多已经可以了,好像论坛里看到物理机不管是爱快还是OP基本都没啥问题,大多数问题可能是折腾虚拟机引起的

来自手机 | 显示全部楼层
稳定肯定是i210,这想都不想用。我自己就是i210的,等我宽带真的上到破1G,那估计得很多年后,很多年后我就不可能再用j4125了

gj731 发表于 2022-8-27 15:29
i225v本身网卡硬件没有问题,包括i226v,相比i225v优化了TDP,只是在驱动和软件厂家的优化上,肯定不如i210 ...

淘宝上有看到过别人买回去的号称I225第三版,结果是V1V2刷出来的。这网卡之前两版有问题,现在都号称自己卖的是第三版,实际上有几个是真的第三版还不知道呢。

不知道这个v1v2刷v3,有多少人真正看到过,一个低端家用芯片,产量供货又不缺,不知道用之前的老货打磨刷版本的成本相比直接订购v3的成本哪个更高。。。  详情 回复 发表于 2022-8-28 20:11

SirGalahad 发表于 2022-8-27 17:47
6413倒是第一次看到有人提过, 小众产品碰上BUG了不好修复吧。 看你帖子是有用iKuai物理机跑虚拟OP,比 ...

爱快虚拟机跑op,家用爬梯性能足够,j6413是intel定位长周期产品,我买了一直没时间折腾,性能和5105区别不大,温度最好的还是4125

你这么一说,我就想500m带宽,直接爱快物理机加虚拟跑OP,“师夷长技以制夷”应该也不存在瓶颈。还折腾个啥Exsi和PVE啊  详情 回复 发表于 2022-8-31 05:40

一动不动是王八 发表于 2022-8-28 13:35
淘宝上有看到过别人买回去的号称I225第三版,结果是V1V2刷出来的。这网卡之前两版有问题,现在都号称自己 ...

不知道这个v1v2刷v3,有多少人真正看到过,一个低端家用芯片,产量供货又不缺,不知道用之前的老货打磨刷版本的成本相比直接订购v3的成本哪个更高。。。

总而言之感觉英特尔的2.5g网卡都有点问题,226估计也差不多,还是螃蟹的稳定。  详情 回复 发表于 2022-8-28 20:24

gj731 发表于 2022-8-28 20:11
不知道这个v1v2刷v3,有多少人真正看到过,一个低端家用芯片,产量供货又不缺,不知道用之前的老货打磨刷 ...

看图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全网就他自己说v3作假,所有说作假都是看了他的话……但是他后续又拿不出更多的证据……再参考他自己的软路由价格,有些事情并没有那么简单!  详情 回复 发表于 2022-8-29 12:25

gj731 发表于 2022-8-28 20:11
不知道这个v1v2刷v3,有多少人真正看到过,一个低端家用芯片,产量供货又不缺,不知道用之前的老货打磨刷 ...

总而言之感觉英特尔的2.5g网卡都有点问题,226估计也差不多,还是螃蟹的稳定。