QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问公网IP+路由器模式。到底算公网吗?

公网IP+路由器模式。。因为各种原因没有开桥接模式
1:电脑上网。到底算公网还是私网?

2:这样布局电脑上网,和公网Ip+桥接模式一样会不会把IP地址公布网上增加被攻击率?
3:我这样少路由器保护电脑会被直接攻击吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对于ipv4,公网ip只在拨号的wan口,可以使用DDNS;lan下面是私有地址,但是可以随意映射端口到外面。
对于ipv6,每个设备都是公网。

我的显示公网双践什么意思。我目前线路算公网吗  发表于 2022-9-4 15:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电脑是内网ip…

光猫的ip是公开的,攻击是不一定的…

电脑会不会被攻击,取决于光猫路由模式里都许可了什么外网的权限,一般来说是比较安全的…

你意思我电脑目前用的还是内网是把?  发表于 2022-9-4 15:41

你有什么值得人家攻击呢。。。。

呵呵,他们这种当然要有安全意识才行呀,万一那天美国人攻击导致他电脑开不起来怎么办。你说是吧。又没能力跑去米国或者上人家那边网上码。  详情 回复 发表于 2022-9-4 14:39

seasonpoiy 发表于 2022-9-4 14:18

呵呵,他们这种当然要有安全意识才行呀,万一那天美国人攻击导致他电脑开不起来怎么办。你说是吧。又没能力跑去米国或者上人家那边网上码。

seasonpoiy 发表于 2022-9-4 14:18

哈哈哈哈哈哈

不怕 路由模式 光猫也有防火墙的

大家所说的公网是指wan口获取的IP而言的。桥接模式就是光猫wan ip,路由模式就是路由器wan ip,至于局域网内部设备公网,IPV4地址不够分,怎么可能给你单独公网IP,IPV6还差不多。

公网双践都查过的就是公网,我都测试过的。宽带我这本地朋友特地找他弄的。那我这个算什么?公网IP,路由模式  发表于 2022-9-4 20:34

你意思我电脑目前用的还是内网是把?  发表于 2022-9-4 15:41

如果是IPv4,那么你的电脑是内网ip,从互联网很难访问、控制。

如果你的光猫、路由器等等都开通支持了IPv6、或者v4和v6两个TCP栈
那你的电脑有可能是内网地址,也有可能是公网IPv6,
取决于路由器的设置方式,

但危险性不那么大,
毕竟IPv6太多了,能扫描到你的pc的概率很小,
况且你的pc机本身也有防火墙软件的啊,
自己设置得严格一些就好了。

查看了公网,双网双栈。所以我这个公网IP+路由拨号 算公网还是私网?PT,NAT,网络效果会提高吗?  发表于 2022-9-5 21:23

查看了公网,双网双栈。所以我这个公网IP+路由拨号 算公网还是私网?PT,NAT,网络效果会提高吗?  发表于 2022-9-5 21:23

这个,v4是内网,,,v6不好说,可能给你的是公网,也可能是内网的v6地址,需要具体的看。

PT是否能提高等级,我感觉不大会,毕竟v6上的PT用户也不是很多。

其他的网络应用,一般不会提升很多,,,
甚至,如果某些网站的v6设置不OK的话(路径不好、带宽不大等等),你的访问可能会更慢一些也未可知。

WIN10 微软游戏测试里NAT会变开放。。这个确实不错  发表于 2022-9-6 01:21