QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助大佬,连接到OpenWrt的WiFi时出现问题

本人最近闲的没事,所以找了个RT3352的老路由,使用CH341A刷了breed后升级了OpenWrt。
连接网线访问路由器192.168.1.1一切正常,但是在连接WiFi时出现了问题,具体问题为连接失败
在我使用Windows进行连接时,Windows在连接几秒后提示我“无法连接到这个网络”,于是我换了一台Android设备,连接大约30-50秒报错提示“连接 “OpenWrt” 超时。”
我百度了很久也没有找到解决方案,所以这里求助一下大佬们有没有什么解决方法。

路由型号:中兴MF253S
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还是建议好好当软路由,再买个AP,多稳定

所以大佬有解决方法吗,求  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
闻郎江上踏歌声 发表于 2023-1-31 21:00
还是建议好好当软路由,再买个AP,多稳定

所以大佬有解决方法吗,求

不用他的WIFI,买一个100左右的WIFI6接在后面就可以了  详情 回复 发表于 2023-2-1 11:18

有可能是路由器无线射频芯片坏了,还可能是你刷的固件不行,也可能是你的加密方式 信道设置的不兼容,或者是eeprom的问题,雷凌的芯片好像也是通过eeprom驱动的,你是不是没刷eeprom

信道是Auto,加密方式就算是开放也连不上  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:09
射频芯片没问题,固件是在这个路由的成功案例里面找到的,EEPROM我没动  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:08

wzpaizj 发表于 2023-1-31 21:05
有可能是路由器无线射频芯片坏了,还可能是你刷的固件不行,也可能是你的加密方式 信道设置的不兼容,或者 ...

射频芯片没问题,固件是在这个路由的成功案例里面找到的,EEPROM我没动

wzpaizj 发表于 2023-1-31 21:05
有可能是路由器无线射频芯片坏了,还可能是你刷的固件不行,也可能是你的加密方式 信道设置的不兼容,或者 ...

信道是Auto,加密方式就算是开放也连不上

你在无线设置里面看看MAC地址是否正确  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:14

BUGJumpWang 发表于 2023-1-31 21:09
信道是Auto,加密方式就算是开放也连不上

你在无线设置里面看看MAC地址是否正确

MAC是正确的  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:14

wzpaizj 发表于 2023-1-31 21:14
你在无线设置里面看看MAC地址是否正确

MAC是正确的

那这种情况我也不知道了,要不换个固件试试  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:17

那这种情况我也不知道了,要不换个固件试试

芯片是RT3352,使用的是rt305x的固件  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:18

wzpaizj 发表于 2023-1-31 21:17
那这种情况我也不知道了,要不换个固件试试

芯片是RT3352,使用的是rt305x的固件

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
无线界面这个是正常的吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说一下路由器型号  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:26

BUGJumpWang 发表于 2023-1-31 21:20
无线界面这个是正常的吗

说一下路由器型号

ZTE MF253S  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:26

wzpaizj 发表于 2023-1-31 21:26
说一下路由器型号

ZTE MF253S

查了下你这机子,好像有人说是全网通的网卡和移动版的网卡不一样,会不会是这个原因导致的,如果不是的话我也没办法了,这个机子网上资料太少  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:46

估计是没有备份原来的eeprom,完事没刷回去

问题是EEPROM我压根没动啊  详情 回复 发表于 2023-1-31 21:45

tianlijia831030 发表于 2023-1-31 21:42
估计是没有备份原来的eeprom,完事没刷回去

问题是EEPROM我压根没动啊