QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] padavan在AP模式下,因网线问题,不能联网后,怎么访问padavan管理后台

老家有个 padavan 开启AP模式,关闭DHCP后,通过网线接入在家里的主路由上,本来用的好好的,现在网线有问题,导致padavan无法连上主路由,现在人在外地,有什么办法可以连接到 padavan 的管理后台么?

现在家里有个刷了 armbian 的N1盒子,有线连着主路由,wifi可以用来连接到 padavan,因为padavan断网了,wifi连接后,无法通过dhcp获取到IP。

这种情况下,padavan 的 ip 会是什么?能否 wifi 连接到 padavan 后,自己手动设置一个同网段的 ip 地址?然后在 n1 盒子中访问padavan的后台地址?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接让出厂不就完事了,出厂后在联可以不用有线

现在我在外地,无法连到这个padavan中,家里也没人帮我重置路由器。 有人在的话,最简单的还是换根网线就可以了。。  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在电脑设置个静态地址

我家里的N1盒子有线是连着主路由的,能联网,我现在可以连着主路由,N1盒子的无线连不上这个AP,虽然有信号,因为这个AP没有DHCP功能,无法分配到IP 不知道N1的armbian的无线,能不能手动设置IP,如果可以,应该  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:51

难道正确的方案不是叫家里人换根网线吗?

你说的很对,最方便的是换个网线最。。 问题是,这个设备在老家,现在老家没人,没人能进到屋子里帮我换根网线  详情 回复 发表于 2023-3-23 14:53

楼主| | 显示全部楼层
1689726513 发表于 2023-3-23 11:40
在电脑设置个静态地址

我家里的N1盒子有线是连着主路由的,能联网,我现在可以连着主路由,N1盒子的无线连不上这个AP,虽然有信号,因为这个AP没有DHCP功能,无法分配到IP

不知道N1的armbian的无线,能不能手动设置IP,如果可以,应该把IP设置为什么网段的,也不确定此时的padavan的IP是多少(正常情况padavan通过主路由的dhcp获取IP的)

那就给N1的无线 手动指定一个主路由段里的内网IP Padavan改为ap时,应该手动固定一个ip, 如果没有固定,大概率还是它之前从Dhcp从主路由获得的ip, 你可以登录主路由里面看看它是哪个ip, 至于N1的无线,能扫  详情 回复 发表于 2023-3-23 15:25

gaze 发表于 2023-3-23 12:49
难道正确的方案不是叫家里人换根网线吗?

你说的很对,最方便的是换个网线最。。

问题是,这个设备在老家,现在老家没人,没人能进到屋子里帮我换根网线

ensan1034572251 发表于 2023-3-23 11:28
直接让出厂不就完事了,出厂后在联可以不用有线

现在我在外地,无法连到这个padavan中,家里也没人帮我重置路由器。

有人在的话,最简单的还是换根网线就可以了。。

直接视频指导不就行了, 这又不是什么事,  详情 回复 发表于 2023-3-23 15:01

hhs66317 发表于 2023-3-23 14:54
现在我在外地,无法连到这个padavan中,家里也没人帮我重置路由器。

有人在的话,最简单的还是换根网 ...

直接视频指导不就行了, 这又不是什么事,

家里没人,意味着没有钥匙可以打开门,就算有亲戚过去,也搞不了啊,总不能撬门吧  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:45

hhs66317 发表于 2023-3-23 14:51
我家里的N1盒子有线是连着主路由的,能联网,我现在可以连着主路由,N1盒子的无线连不上这个AP,虽然有信 ...

那就给N1的无线 手动指定一个主路由段里的内网IP
Padavan改为ap时,应该手动固定一个ip,
如果没有固定,大概率还是它之前从Dhcp从主路由获得的ip,
你可以登录主路由里面看看它是哪个ip,

至于N1的无线,能扫描到padavan的wifi信号吧?
能扫描到就可以桥接到它,
能连接就可以ssh到padavan,,

不过,进入padavan里面之后呢?
还是不能修复断开的网线啊?

我尝试手动设置wifi的ip地址和网关,然后去连接这个AP,还是失败了了,暂时没啥头绪了 ------------------------------- root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli device wifi connect helloworld pa  详情 回复 发表于 2023-3-23 18:12
如果能进入 padavan,我可以设置padavan为 AP-Client + AP,这样就可以用无线连接到主路由的 wifi 信号了,为了扩展信号,padavan 当前的wifi ssid 和 主路由的 wifi ssid 是一样的。 现在可以通过N1看到 padavan  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:49

来自手机 | 显示全部楼层
没人换网线有人用网?

因为家里长时间没人住,所以安装了智能摄像头,会用到网络,另外家里的也放了个N1盒子,跑一些我用到的服务  详情 回复 发表于 2023-3-23 17:44

hmm1204 发表于 2023-3-23 15:28
没人换网线有人用网?

因为家里长时间没人住,所以安装了智能摄像头,会用到网络,另外家里的也放了个N1盒子,跑一些我用到的服务

ensan1034572251 发表于 2023-3-23 15:01
直接视频指导不就行了, 这又不是什么事,

家里没人,意味着没有钥匙可以打开门,就算有亲戚过去,也搞不了啊,总不能撬门吧

gaze 发表于 2023-3-23 15:25
如果没有固定 ...

如果能进入 padavan,我可以设置padavan为 AP-Client + AP,这样就可以用无线连接到主路由的 wifi 信号了,为了扩展信号,padavan 当前的wifi ssid 和 主路由的 wifi ssid 是一样的。

现在可以通过N1看到 padavan 的wifi 信号,但是连接不成功,因为没有DHCP给它分配IP,不知道怎么通过命令行给WIFI连接手动设置一个IP

gaze 发表于 2023-3-23 15:25
如果没有固定 ...

我尝试手动设置wifi的ip地址和网关,然后去连接这个AP,还是失败了了,暂时没啥头绪了
-------------------------------
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli device wifi connect helloworld password xxxxxxxxxxx bssid 00:11:22:33:44:55
Error: Connection activation failed: (5) IP configuration could not be reserved (no available address, timeout, etc.).
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli connection show
NAME             UUID                                  TYPE             DEVICE
Ifupdown (eth0)  681b428f-beaf-8932-dce4-687ed5bae28e  802-3-ethernet   eth0
helloworld       ba1e8451-d11a-4c75-a095-cfe3c9ea04b8  802-11-wireless  --
helloworld-iot   9e9b2a4d-2bfa-407e-a618-63ed7a00681d  802-11-wireless  --
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli connection modify helloworld ipv4.addresses 192.168.100.128/24 ipv4.gateway 192.168.100.1
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli connection up helloworld
Error: Connection activation failed.
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager# nmcli connection show
NAME             UUID                                  TYPE             DEVICE
Ifupdown (eth0)  681b428f-beaf-8932-dce4-687ed5bae28e  802-3-ethernet   eth0
helloworld       ba1e8451-d11a-4c75-a095-cfe3c9ea04b8  802-11-wireless  --
helloworld-iot   9e9b2a4d-2bfa-407e-a618-63ed7a00681d  802-11-wireless  --
root@armbian-n1-home:/var/lib/NetworkManager#