QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装armbian 5.91 OMV 成功--附腾讯网盘链接

折腾了很久,终于成功了。

参考教程:
https://www.right.com.cn/forum/thread-733144-1-1.html

总结一下我遇到的问题:

一:

首先说一下U盘的问题,N1挑优盘,不是随便整一个U盘就行的,今天凌晨在狗东重新买了一个闪迪的,下午到货,一切顺利直接成功启动。

把armbian系统(下载的5.91最新版15带桌面那个)写进U盘,然后修改 uEnv.ini ,然后把U盘插进靠近HDMI接口那个插口,通电,从U盘启动成功,再也不报错了。

去年买了一个金士顿的不能刷,退货了,前几天买了一个东芝的也不行,东芝的能启动,但是总是报错,换了好几个版本都不行,然后换了写盘工具balenaEtcher-Setup-1.5.51,同样不行。

平时都用读卡器刷,刷坏一个金士顿的,然后买了一个绿联的,但是有一个问题,如果把armbian刷入 EMMC后,不能保证从读卡器启动,
参考网上经验在通电,灯亮的1秒内插入读卡器,有一定的概率进入读卡器。

U盘是闪迪(SanDisk)32GB USB3.0 U盘 CZ73酷铄 银色 那个。

二:

然后,说一下网线,由于我安装的带桌面的armbian,在右上角发现网线的图标显示网络有问题,换一根好一会,又有问题,仔细看,网线都是4根的,然后换一个8根才稳定,

不知道为什么N1用wifi连接不成功,密码确定是对的。。。

三:
我是挂梯子安装的。最后安装好OMV时有报错,不知道什么原因。能用。

上传一个PUTTY 中文版的

播放视频时负载2点几

===============

我把这个Armbian_5.91_Aml-g12_Debian_buster_default_5.2.0_desktop_20190715.img.xz

传到腾讯微云上了,https://share.weiyun.com/5RnPIlB

正确下载方法请百度:腾讯微云下载不限速技巧  --我的方法是发送给个人小号,速度杠杠的。

原文件:https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/Linux/ARMBIAN/5.91_20190715

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
恭喜恭喜!!!我是移动网络,在网络空闲的时间段安装是100%能成功的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

balenaEtcher-Setup-1.5.51 这个好用的  你不会用而已  

温度才是最亮眼的

https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D21

balenaEtcher-Setup-1.5.51 这个最好用的 不许争辩 ,不许说我推荐的工具不好 ^.^  

工具挺好用的,我的问题不是软件工具上。  发表于 2019-7-24 20:04

我横向评测了那么多软件就换来你一句不好用 这论坛里 这个版本号是我第一个发的 ,用不用这个攻击我呀

https://www.right.com.cn/forum/thread-825138-1-1.html

这个,可能我没写清楚,我的意思不是软件不好用,是问题不在软件上,在于U盘不支持,我的理解是软件再好硬件(U盘)N1不能正常识别也不行。 其实balenaEtcher-Setup-1.5.51挺方便的  详情 回复 发表于 2019-7-24 20:02

楼主可以测试一下播放1080p视频的负载吗?看能不能硬解

硬解好像有点问题 还没测试呢  详情 回复 发表于 2019-7-28 12:12

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

刷了好几个版本,视频都不能硬解,桌面自带的视频很模糊。
貌似还是没显卡驱动啊,不是说5.2内核支持mali显卡驱动吗?
最新这个我还没刷,我硬盘都被N1搞坏了,好无语。

xiaolinenet 发表于 2019-7-23 22:41
我横向评测了那么多软件就换来你一句不好用 这论坛里 这个版本号是我第一个发的 ,用不用这个攻击我呀

h ...

这个,可能我没写清楚,我的意思不是软件不好用,是问题不在软件上,在于U盘不支持,我的理解是软件再好硬件(U盘)N1不能正常识别也不行。

其实balenaEtcher-Setup-1.5.51挺方便的

这负载有点高啊

这个系统是干啥用的?

loine 发表于 2019-7-24 00:38
楼主可以测试一下播放1080p视频的负载吗?看能不能硬解

硬解好像有点问题  还没测试呢

我也刷了,除了硬解其他wifi 蓝牙什么的都可以了,主要是俄国大佬没把硬解所需的驱动编译进去。  详情 回复 发表于 2019-7-30 21:01

xiaolinenet 发表于 2019-7-28 12:12
硬解好像有点问题  还没测试呢

我也刷了,除了硬解其他wifi 蓝牙什么的都可以了,主要是俄国大佬没把硬解所需的驱动编译进去。

这个版本默认装的OpenMediaVault 5.0,不太好用。当然,楼主并不把他当作NAS。

armbian 默认安装omv??  详情 回复 发表于 2019-8-6 14:34