QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1安装最新armbian 开机无显示求助。U盘能启动

最近想组一台voron2.4打印机。为了降低成本翻出了N年前折腾的N1盒子作为上位机使用。
翻出的N1盒子状态应该是刷了CoreELEC-PhiComm_N1.arm-9.2.0.img这个系统的。看文件日期是19年10月15日。
之后我按照网上教程用rufus-4.3p吧最新的Armbian_24.2.0_amlogic_s905d_jammy_5.15.145_server_2024.01.01.img 写入U盘
插入N1后能正常启动并且用armbian-install安装后在拔掉U盘开机后屏幕无任何显示。
之后再尝试用Armbian_24.2.0_amlogic_s905d_bookworm_5.15.144_server_2023.12.23.img也是同样问题。

现在的情况是拔掉U盘启动无任何显示。插上U盘能启动U盘中的armbian系统。
请问我应该如何排查问题。并且如何解决?
安装过程如图。最后也顺利完成了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
插上 U 盘启动 armbian,插上网线,用另一台 PC SSH 登录并完成初始化之后
依次跑
fdisk -l
lsblk
cat /proc/partitions
看一下输出是什么,全屏后截图,不要发照片,照片有反光不太清楚  

感谢耐心的回答。。ssh现输出如下。  详情 回复 发表于 2024-1-6 17:47
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不要用最新的,23版就行了

由于https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases上只有最新版了。我这就去找找23版试试看。 不过我尝试过刷入N年前折腾时候的Armbian_5.98_Aml-g12_Ubuntu_bionic_default_5.3.0_20191002.img.xz版本  详情 回复 发表于 2024-1-6 17:56

楼主| | 显示全部楼层
edywh 发表于 2024-1-6 04:14
插上 U 盘启动 armbian,插上网线,用另一台 PC SSH 登录并完成初始化之后
依次跑
fdisk -l

感谢耐心的回答。。ssh现输出如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

龙隆二 发表于 2024-1-6 08:06
不要用最新的,23版就行了

由于https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases上只有最新版了。我这就去找找23版试试看。
不过我尝试过刷入N年前折腾时候的Armbian_5.98_Aml-g12_Ubuntu_bionic_default_5.3.0_20191002.img.xz版本也是只能U盘启动。很奇怪。

看截图 eMMC 都正常挂载了,跑 armbian-install 提示什么,怀疑是分区不对,没有写入成功

感谢回复。。安装的时候没发现有什么错误。。实在没办法。重新温习了一下。再次从线刷N1_mod_by_webpad_v2.2_20180920.img,然后adb connect x.x.x.x:5555和adb reboot update后再次重新安装armbian后居然正常了。我推测可能是之前CoreELEC-PhiComm_N1.arm-9.2.0.img这个包的启动方式比较特殊。然后armbian安装的时候又没有修改过来导致的。总之现在正常了就ok。谢谢