QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 大佬问下 esxi下openwrt做旁路为什么只esxi设置管理口可以上网

我的主路由是硬路由 软路由作为旁路由 是X86工控机里esxi下的openwrt 不知道为什么网口无论怎么设置 只有软路由lan口连接的是esxi下设置的管理口 才可以上网
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把其他网口添加到网桥

大佬你的意思是 是在esxi下 把其他网口分配给openwrt虚拟机下 就是添加上行链路 是吗  详情 回复 发表于 2023-11-1 18:09
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你去混杂模式开启来esxi的 然后吧OP的给他添加网卡上去三个直通的网卡 然后全部设置成lan口就可以了

我开了混杂模式 另外还给openwrt直通了eth0作为lan1 但奇怪的是插eth0并不能上网 但是插eth3(esxi)管理口就可以上网 而且更奇怪的是即使插eth3上网 还不能把lan1设置成除eth0以外的其他口 这样也会导致上不了网  详情 回复 发表于 2023-11-1 18:12

楼主| | 显示全部楼层
sereinl 发表于 2023-11-1 15:44
把其他网口添加到网桥

大佬你的意思是 是在esxi下 把其他网口分配给openwrt虚拟机下 就是添加上行链路 是吗

楼主| | 显示全部楼层
2575034795 发表于 2023-11-1 16:14
你去混杂模式开启来esxi的 然后吧OP的给他添加网卡上去三个直通的网卡 然后全部设置成lan口就可以了 ...

我开了混杂模式 另外还给openwrt直通了eth0作为lan1  但奇怪的是插eth0并不能上网 但是插eth3(esxi)管理口就可以上网  而且更奇怪的是即使插eth3上网 还不能把lan1设置成除eth0以外的其他口 这样也会导致上不了网 而且不能登录openwrt的后台

你旁路由的话那你就吧你直通的网卡全部设置成lan口不就可以了 然后网关指向主路由