QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

烦请大神看看tp-link的AC+AP的设备选择

最近在看tplink设备,家里4层楼房,每层大概90平方。需求:无线千兆,有线1-2个口2.5G。价格差不多的情况下全屋2.5G。

在阿里巴巴大概看看,准备:
1、路由器:
A:用r5408M,4个2.5G口+4个千兆口,580元。需外加poe交换机。
B:TL-R5010PE-AC,8口2.5G PoE+2口2.5G WAN口,1500多元。
C:TL-R5408PE-AC,4口2.5G PoE+4个千兆网口,均可设为WAN口使用,最多支持4个口为WAN口(2.5G WAN口仅2.0版本支持)。780元,光猫接千兆口(电信+移动2条线聚合),4个2.5G PoE接XAP3020GC;有需要加面板的地方再加poe交换机。
2、交换机链接若干AP,根据AP数量可以调整型号。
A:TL-SG2008MP,8口全千兆云管理PoE交换机,输出57W,283元。
B:SG1218P,16口千兆poe交换机,660元;
C:se2109pb,8个2.5G口+1个万兆光口,876元;
D:sh1005PB,5个2.5G口,700元。
3、ap选择,每层需要放几个AP能信号覆盖?每层放1个就买2.5G口的,每层2个就买千兆口的AP。
A:XAP3020GC,2.5G口,2.4GHz频段574Mbps,5GHz频段2402Mbps,405元;
B:XAP3007、XAP3000、XAP3006,2.4GHz频段:574Mbps,5GHz频段:2402Mbps,330元。但千兆口还是用不上2402Mbps啊?这几个型号有区别吗?在信号、功能方面。
C:XAP1807,2.4GHz频段574Mbps,5GHz频段1201Mbps,330元左右。这个和XAP3000系列差不多钱,为什么呢?买这个不如买3000系列了。
D:AP1906,2.4GHz频段:600Mbps,5GHz频段(11AC):1300Mbps,221元。这个怎么这么便宜?各大论坛都搜不到这个型号的拆机或测评。
E:AP1900,2.4GHz频段:600Mbps,5GHz频段(11AC):1300Mbps,300元。这个为什么比AP1906贵呢?
综上,烦请大神答疑解惑,推荐更优方案。感谢!!!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
标题还没修改好,不知道按了哪个键就发布了,找不到修改的地方。烦请大神帮忙看看tp-link的AC+AP设备选择
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看户型,保证每个位置的终端到AP只隔一道墙就OK...

每层都差不多的户型,因为网线都是放在房间的空调吊顶里的,所以放一个不能保证全部隔一堵墙,但是楼上楼下错位放可以保证只隔一层楼板。  详情 回复 发表于 2023-12-27 20:02

邪恶海盗 发表于 2023-12-27 19:38
看户型,保证每个位置的终端到AP只隔一道墙就OK...

每层都差不多的户型,因为网线都是放在房间的空调吊顶里的,所以放一个不能保证全部隔一堵墙,但是楼上楼下错位放可以保证只隔一层楼板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

那就行了,还纠结个啥...  详情 回复 发表于 2023-12-27 20:10

police_lg 发表于 2023-12-27 20:02
每层都差不多的户型,因为网线都是放在房间的空调吊顶里的,所以放一个不能保证全部隔一堵墙,但是楼上楼 ...

那就行了,还纠结个啥...

poe交换机能用其他品牌的吗?看了夸克的设备便宜一半  详情 回复 发表于 2023-12-27 22:02

每个卧室用86 客厅用吸顶

邪恶海盗 发表于 2023-12-27 20:10

OK,谢谢

cwx88cwx 发表于 2023-12-27 21:02
每个卧室用86 客厅用吸顶

好的,每层一个XAP3020错开放,信号不够的地方再加面板

邪恶海盗 发表于 2023-12-27 20:10

poe交换机能用其他品牌的吗?看了夸克的设备便宜一半

这玩意又没有什么太大的技术含量,我觉得买个普通的就行了...  详情 回复 发表于 2023-12-27 22:10

police_lg 发表于 2023-12-27 22:02
poe交换机能用其他品牌的吗?看了夸克的设备便宜一半

这玩意又没有什么太大的技术含量,我觉得买个普通的就行了...

tp的5408PE-AC2.5G PoE·AC一体virtual**路由器,只有4个2.5g口,少了点;5410PE-AC有8个2.5g口,但是价格却翻了倍,要1500多  详情 回复 发表于 2023-12-27 22:47

邪恶海盗 发表于 2023-12-27 22:10
这玩意又没有什么太大的技术含量,我觉得买个普通的就行了...

tp的5408PE-AC2.5G PoE·AC一体virtual**路由器,只有4个2.5g口,少了点;5410PE-AC有8个2.5g口,但是价格却翻了倍,要1500多

来自手机 | 显示全部楼层
路由器考虑一下5010pe-en,800即可入手。
相当于是5010pe-ac的弱电箱模块款,也是1wan 1wan/lan 8poelan 全2.5g网口的设计,有主动散热风扇,不怕热。
差别是交换芯片,就1.2口的交换带宽只有2.5g,所以2口没必要就别插内网需求大的设备,或者插不满的情况就干脆别用它了。
需要注意两点,因为原本设计是配合弱电箱电源模块用,所以本体是不带电源的,自己淘一个去。
45~57V 2A以上基本就没问题了。
记得买一个转接口,之前说了原本设计是配合弱电箱供电模块用的,那当然是也想提供给光猫供电了,为了防止把给本机的电源插进光猫炸机,所以本机器的dc口故意用了不同的尺寸,4.8*1.7mm,所以买好电源记得买对应的转接头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

霪夫子 发表于 2024-1-2 03:19
路由器考虑一下5010pe-en,800即可入手。
相当于是5010pe-ac的弱电箱模块款,也是1wan 1wan/lan 8poelan 全 ...

后面8个poe够用了,前面两个做wan口,电信、移动接入