QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助Openwrt拨号可以获取到IPV6但是下级设备无法访问IPV6

大佬们求助

在路由器终端上面Ping IPV6站点 可以Ping通 但是 不论是手机还是电脑 可以获取到IPV6地址 就是无法访问IPV6站点
如图

以及网卡获取到的IP

上网找过资料 删wan6 取消wan6前缀委托 就是不行 手机也可以获取到IPV6地址 但是跟电脑一样无法访问 先感谢大佬们了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
机房ipv6配置有问题没有正确下发前缀 直接客服反馈 只有反馈到机房工作人员才能解决
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你获取到的不是"公网"ipv6地址,而且没有ipv6 nat。当然无法通过检测。
可以尝试修改op的ipv6设置,改成服务器-服务器-中继,启用SLAAC,观察是否恢复正常。

如果不行就换固件吧。

还是不行 也换了一下固件,用电脑拨号上网可以获取到IPV6也可以访问IPV6网站。。。  详情 回复 发表于 2024-1-14 15:03

楼主| | 显示全部楼层
NghDYq 发表于 2024-1-14 13:54
你获取到的不是"公网"ipv6地址,而且没有ipv6 nat。当然无法通过检测。
可以尝试修改op的ipv6设置,改成服 ...

还是不行 也换了一下固件,用电脑拨号上网可以获取到IPV6也可以访问IPV6网站。。。

所以才是固件问题,获取到pd不下发。  详情 回复 发表于 2024-1-14 15:26

chen1136a 发表于 2024-1-14 15:03
还是不行 也换了一下固件,用电脑拨号上网可以获取到IPV6也可以访问IPV6网站。。。 ...

所以才是固件问题,获取到pd不下发。

您的帖子长度不符合要求。当前长度: 9 字节系统限制: 20 到 50000 字节

贴主  你可以不停的用命令重启所有网络  看看会不会好。lan没有24xx地址都不行的。我的情况是不停的重启或重启所有网路i 就会获取到ipv6前缀地址 也就是PD地址,然后瞬间所有的局域网设备都有ipv6地址了,也可以IPv6访问。IP6全部都是混合模式   但是过3天左右营运商再次重新下发地址后PD地址又掉了 又得使劲的重启N次网络,最后受不了了欢Ikuai了,PDdi地址获取到能好一点。还试过Ikuai主路由op旁路由,反正现在ipv6 前缀地址下发全国肯定没有统一标准规定,所以各种问题,我换过不下30个固件刷机。最后被网络妥协的,我也有群晖需呀ddns 哎,是真的痛苦

如果拨号可以获取到IPV6是 /64的pd前缀,或者只有地址,没有pd前缀,就搞nat6或lan口ipv6设置为中继模式。
如果pd前缀比 /64小,比如 /56之类的。lan口ipv6随意设置,中继,dhcp或者混合都行,依然不通的话就是其他方面或者固件的问题。

楼主的问题解决了吗?我也刷了一个 openwrt.ai 的固件,同样的问题。