QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] openwrt主路由获取IPV6成功,依然无法访问IPV6网站

各位大佬,OPENWRT做主路由的情况下,经过一通乱搞,看了各种设置教程,记得只成功了一次,

获取到了IPv6,而且网站测试也成功了,结果过了一会又没了,不知道什么原因,后来又乱搞,
IPV4都没了,只能恢复出厂,结果也没设置啥,居然能获取到IPV6了,如下图所示,但是网站IPV6测试
通不过,不知啥原因,大佬们帮忙看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
麻烦把电脑ipv6地址后面不要涂抹,给看看,初步看我感觉是分不下去地址了,你路由器就是64了,至少要62。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
这里没错,分发前缀/60, 然后Lan地址 /64, 最后实际分配的IP是 /128  详情 回复 发表于 2024-3-3 23:55
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
很棒  发表于 2024-3-2 16:19
好的,我修改了一下,麻烦看看  详情 回复 发表于 2024-3-2 15:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
千风无痕 发表于 2024-3-2 15:43
麻烦把电脑ipv6地址后面不要涂抹,给看看,初步看我感觉是分不下去地址了,你路由器就是64了,至少要62。 ...

好的,我修改了一下,麻烦看看

你负载均衡策略那里,备用成员是不是默认主路由表,改为默认即可

我没有负载均衡这个设置,另外,我现在又获取不到了,什么都没改  详情 回复 发表于 2024-3-2 17:38

大嘴癞疙宝 发表于 2024-3-2 17:14
你负载均衡策略那里,备用成员是不是默认主路由表,改为默认即可

我没有负载均衡这个设置,另外,我现在又获取不到了,什么都没改

我觉得你换一个版本的op测试更实际,装过这么多op,特别是最新固件的op,ipv6设置越来越傻瓜方便,唯一试过的就是istore os的 ipv6设置特别傻

这应该是最新的了,今天新鲜出炉的,拉取的都是L大最新的源码 应该还是设置问题,看来还得再研究。  详情 回复 发表于 2024-3-2 19:53

Masterchen666 发表于 2024-3-2 18:41
我觉得你换一个版本的op测试更实际,装过这么多op,特别是最新固件的op,ipv6设置越来越傻瓜方便,唯一试过 ...

这应该是最新的了,今天新鲜出炉的,拉取的都是L大最新的源码
应该还是设置问题,看来还得再研究。

IPV6 用官方源码个人使用下来感觉最稳定,当还还有内核版本,插件等因素。去排查挺非时间,换个固件多简单

千风无痕 发表于 2024-3-2 15:43
麻烦把电脑ipv6地址后面不要涂抹,给看看,初步看我感觉是分不下去地址了,你路由器就是64了,至少要62。 ...

这里没错,分发前缀/60, 然后Lan地址 /64, 最后实际分配的IP是 /128

来自手机 | 显示全部楼层
第一,如果是openwrt做主路由pppoe拨号,请把wan6给删掉。
第二,请截图接口界面里的lan口,看是否有ipv6的地址,把lan口dhcp服务器v6的设置改为混合模式并设置为默认路由。
重新获取网络

已经搞定,但并非你说的这样,其实网上教程各种设置都有,有的要开有的要关, 各种凌乱,最后不知怎么自己弄弄居然好了,哈哈。  详情 回复 发表于 2024-3-4 18:49

sss132919 发表于 2024-3-4 01:50
第一,如果是openwrt做主路由pppoe拨号,请把wan6给删掉。
第二,请截图接口界面里的lan口,看是否有ipv6的 ...

已经搞定,但并非你说的这样,其实网上教程各种设置都有,有的要开有的要关,
各种凌乱,最后不知怎么自己弄弄居然好了,哈哈。

dhcp/dns 高级设置-禁止解析 IPv6 DNS 记录  勾去掉就可以了!

ipv6防火墙关了试试看

找了半天,也没找到你是怎样搞定的。我也这样了。上面的回复做查过,没问题,但就是没有IPV6

现在我换了别的固件了,不做任何设置,连上网就没问题了。  详情 回复 发表于 2024-4-21 18:46

lrbin50 发表于 2024-4-21 14:35
找了半天,也没找到你是怎样搞定的。我也这样了。上面的回复做查过,没问题,但就是没有IPV6 ...

现在我换了别的固件了,不做任何设置,连上网就没问题了。