QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最近折腾一代京东云刷机的一些体会和想法

手里一台一代128g臻享版京东云,跑了两年,积分收益大幅下滑,从一开始的经常跑满带宽,到很少跑到1m/s,这些事就不说了,形势和大环境如此,也没啥好说的

7月初和12月初这两次大事故,让我和很多人一样彻底寒了心,不能不重新思考7月份时流传的一些流言蜚语——关于京东云官方故意这么搞来“劝退”一代跑分玩家,把有限的业务量重新分配给二代等高端机器——回头看来显然是有道理的(保不齐这就是官方释放的“探测性气球”)

既然如此,没啥好留恋的刷机走人就是了,毕竟自己以前也刷过k2p和newifi3等类似的机器,都是的联发科7621芯片,还能难倒哪儿去?现在看来自己还是把问题想的太简单。

早几年就知道京东云一代有大佬早就制作了固件成功刷机第三方了,一翻旧帖才知道类似k2p等的免拆刷机已经没了,大家都在讨论拆机和上编译器的相关知识,12月第二次事故前普遍为2.3.15固件(个别吃灰的2.3.14固件是最后能通过降级免拆刷的版本),而2.3.15曾经在7月第一次事故期间有一个小小的时间窗口——通过操作官方的修复工具,来打开ssh——实现免拆刷机,自己完美错过了,后悔当时没有及时留意论坛资讯。

12月事故后,我几乎每天都上论坛看看有没有大佬释放出能免拆刷机的工具,刷了二十多天几乎有点失望要放弃的时候,天可怜见就等来了gxs83384660大侠的新工具。我是第二天上午看到那个帖子的12月30日。下午q951119831大侠贴出了图文并茂的详细教程,自己拜读后第一时间就成功刷入了breed。也第一时间备份了epprom和编译器原机固件full.bin,固件跟k2p一样当然还是老毛子,早几年就听大家说过这款芯片配老毛子是最好的。自己看过的贴文教程也都用hiboy大侠制作的padavan固件,我也就刷入了12月1号那个最新版本。纠结几个月的问题终于解决,不用说心里是美滋滋的。

几天后的早晨通电开机后,发现手机没链上5gwifi,因为当时也没设置2.4g,所以整个手机完全没网。老手机的2.4g倒是正常的。搜索论坛的帖子才发现不是我一个人这样,甚至有人说这个是hiboy固件的通病,双清重新刷入eeprom也没用。只能断电重启。于是我关闭了5gwifi,只在使用的时候打开它,平时只保持2.4g信号。这样又过了几天早晨通电开机时居然2.4g也出现故障,不停的断-通-断-通-断-通循环,只能又一次断电重启。

这显然不是个事,我开始找其他的老毛子固件,遗憾的是京东云的老毛子固件出奇的少,hanwckf大侠没有适配这个机型(我刷过的k2p、newifi3都是选择他的固件,简洁又稳定)、两款padavan4.4的固件(林风风和ccc336625两位大侠制作)都有emmc加载的问题(每次通电开机,需要手动打命令加载,甚至没有提供smb的网络共享功能),内置的128g缓存是此机型所剩不多的实用价值所在了,尽管据说这两个固件解决了hiboy3.4.39固件的wifi故障问题,我还是只能放弃。自己不死心又在github搜索其他老毛子,找到一个chongshengB的3.4.39版固件也是开机不能自动加载emmc,寻找稳定固件的行动最终以失败结束。原来还想过自己编译个极简版mini固件使用呢(hiboy大侠固件有没有可能就是因为功能太多、开机加载的软件相互冲突而影响了wifi的稳定),看来这里面的技术问题不是我这种小白能轻易搞定的,连几位有名的大侠都这样,自己还是趁早放弃吧。

现在面临接下来怎么办的问题?在翻阅帖子寻找解决方案的过程中,自己的一些思考和疑问,暂时记录如下:

1、上面说过hiboy的固件有一次2.4gwifi出现不停的断-通-断-通-断-通循环,我当时看了一眼log发现里面很多的0xxxxx报错记录,可惜当时没有下载成功,而且这个机器每次断电重新通电开机都是先亮白灯在快速切换成蓝灯(切换时间有快有慢,有时几乎是瞬时有时要闪好几下才切换成蓝灯),记得上官菊2009大佬在他“教你打造完美的京东云无线宝第三方固件——写给小白”一帖中提到“目前JDC1的官方breed版本只更新到2021.12.16,版本号是r1338,针对jdc1的适配不完美。”是不是根子问题在这里,那岂不是刷padavan 4.4版固件(甚至openwrt等)也不能保证完全不出现类似问题?那这机型恐怕就判了死刑,不用再折腾了。

2、再就是刷回京东云官方固件,刷bread的时候我有备份编译器full.bin文件,可q951119831大侠说过,可以在bread里面直接刷入官方的低版老固件2.3.4,然后再升级成2.3.15固件?这个固件起码比现在的4.0固件稳定许多。就是不知道是否还能支持跑分?而其他的几个帖子教程都是让刷入编译器full.bin文件来回到官方固件。

最后谢谢大家看我絮叨这么多,欢迎一起讨论,真心希望大佬们尽快推出一个适配京东云一代的emmc内置存储能正常使用的稳定简洁的padavan固件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享,楼主是4.0的吗?还是2.3.15?

我的full.bin编译器文件是4.0的,我们一月这一批免拆刷机都是4.0啊,4.0r6636 或者4.0r6635  详情 回复 发表于 2024-1-29 20:42
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zyxlph 发表于 2024-1-29 20:39
感谢分享,楼主是4.0的吗?还是2.3.15?

我的full.bin编译器文件是4.0的,我们一月这一批免拆刷机都是4.0啊,4.0r6636 或者4.0r6635

来自手机 | 显示全部楼层
看不懂,也没机器。。。

可能是那版京东云的固件问题;我两台红米AC2100都刷的是hiboy的老毛子,用了3年,依旧稳定服役,我甚至还不停升级固件

谢谢您的经验反馈  详情 回复 发表于 2024-1-29 21:33

rackssion 发表于 2024-1-29 21:26
可能是那版京东云的固件问题;我两台红米AC2100都刷的是hiboy的老毛子,用了3年,依旧稳定服役,我甚至还不 ...

谢谢您的经验反馈

来自手机 | 显示全部楼层
你字多。你说的对。。。学习了

欢迎灌水,只要版主不管  详情 回复 发表于 2024-1-29 21:39

seasonpoiy 发表于 2024-1-29 21:36
你字多。你说的对。。。学习了

欢迎灌水,只要版主不管

找客服登记升级4.0,还没给推送,也想搞三方固件了

我也遇到一样的问题,不过2.4G暂时没出问题。刷4.4内核固件是可以的,就是没SAMBA和emmc不自动挂载。

一样的,刷了那个padavan然后5G会消失几天,又自己出来了,还是刷了论坛上那个集客固件好,挺稳的,就是没有2.4g选项,纯用5G,很好,稳定

请问,集客固件支持emmc开机自动加载和smb共享,aira2下载这些功能吗?  详情 回复 发表于 2024-1-30 08:56

Cmy 发表于 2024-1-30 02:10
一样的,刷了那个padavan然后5G会消失几天,又自己出来了,还是刷了论坛上那个集客固件好,挺稳的,就是没 ...

请问,集客固件支持emmc开机自动加载和smb共享,aira2下载这些功能吗?

明一 发表于 2024-1-30 08:56
请问,集客固件支持emmc开机自动加载和smb共享,aira2下载这些功能吗?

不知道,我只用它的wifi,还有,eMMC被我拆了扩容机顶盒了

厉害啦,我的锅  详情 回复 发表于 2024-1-30 10:28

Cmy 发表于 2024-1-30 09:50
不知道,我只用它的wifi,还有,eMMC被我拆了扩容机顶盒了

厉害啦,我的锅

集客固件的作者上官菊2009在他帖子里说内置emmc是不能用的,再加上没有2.4gwifi?只能放弃

明一 发表于 2024-1-30 10:28
厉害啦,我的锅

集客固件好像内置emmc是不用的,再加上没有2.4gwifi?只能放弃

我相反,之前padavan的5G会消失…现在集客只有5G,固件设置的问题,不让添加2.4G的ssid,不过5G是从来没有消失过,还算满意