QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米ax6000] 请教大佬,我现在是K2P拨号+N1旁路由,换红米AX6000有质的飞跃吗?

40 币恩山币 回复本帖可获得 5 币恩山币奖励! 每人限 1 次
主要用wifi6来串流VR设备,现在K2P是wifi5,旁路由是N1,

换红米AX6000的话需要刷openwrt吗,

是直接用红米AX6000做主路由兼软路由性能好,

还是不刷机用官方固件继续+N1旁路由好?谢谢。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回帖奖励 +5 币恩山币

日常可能变化 不那大,但是VR码率提升很多, 红米一刷N1就用不上了,比N1还快点。我现在固件调的丝滑
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层

刷不刷,区别不大,硬件还是那个硬件

刷OP软件区别大了。

如果有BT下载要做分流或者喜欢折腾的话,主路由旁路由分流比较好。如果就日常到底看看,刷机的主路由很方便

日常上网视频没多大区别的。另外也看你是不是1000Mbps的宽带,如果是500mbps宽带没有直观感受的。wifi6的话串流可能会快一些,其它的没区别。

只是上网,看看视频什么的,体验上几乎没区别

mt7986a 性能还是很强的

来自手机 | 显示全部楼层

信号好了大概20%
但是速度提升很多以前 k2p 贴脸只能跑630
现在 随随便便900
以前厕所位置80~90    现在330

cpu强大了  旁路游可以撤了

不过tp6088 和glinetmt6000  比红米6000各方面都好的多
不差钱还是前面两个吧

现在是电信300M,目前只用wifi6来串流quest3 vr游戏,用旁路由N1满足日常遨游就行了吧,要是千兆的话就弄好一点了  详情 回复 发表于 2024-2-11 16:25

楼主| | 显示全部楼层
ewqewq 发表于 2024-2-11 15:21
信号好了大概20%
但是速度提升很多以前 k2p 贴脸只能跑630
现在 随随便便900

现在是电信300M,目前只用wifi6来串流quest3 vr游戏,用旁路由N1满足日常遨游就行了吧,要是千兆的话就弄好一点了

这个还要看 你准备换不 并且新路由器 信号确实好些  详情 回复 发表于 2024-2-11 17:23

aruisi888 发表于 2024-2-11 16:25
现在是电信300M,目前只用wifi6来串流quest3 vr游戏,用旁路由N1满足日常遨游就行了吧,要是千兆的话就弄 ...

这个还要看 你准备换不 并且新路由器 信号确实好些

信号是好些,但op固件问题多,我都想恢复为k2p的路由器了
比如,science和ipv6共存有问题
其实使用上6000和k2p根本感觉不出来有区别。联通1000M

信号呢,6000和k2p相比怎么样?  发表于 2024-3-5 14:34

我也是K2P+N1换了AX6000+N1,考虑到稳定性,还是红米的官方固件可靠!

我双宽带接入,k2p刷高恪,N1刷openwrt,openwrt还是不太适合双宽带,折腾一番还不如高恪,然而高恪固件太老了,而且没nat1。现在我也想从k2p+N1换到红米ax6000,就是馋官方固件的双wan优化,想试试效果,但又怕跟高恪没什么两样,而且官方固件又出不了国

好贴。我也是k2p+n1,既想买软路由,又想优先换Wi-Fi6,也是看中红米ax6000,纠结原始固件还是openwrt。