QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

兆能M2装OPENWRT能用docker吗

最近买了台,改1G,无无线带USB,玩了一段时间发现真不适合折腾。

一开始机器到手装的是雕大的带WIFI固件,因为我是想买来玩docker的,但上面没有,于是我上网找教程,准备先扩容再安装docker。
然后问题来了,U盘挂载不上,从软件包里下载插件路由器会死机重启,跟着视频在终端输指令下载安装也会死机重启,网上也没找到关于ARM架构openwrt装docker的视频.
我开始怀疑固件问题,想会不会有限制,于是我我在网上找固件,都没有集成DOCKER的,最后更换了从站里找的大佬分享的固件,也没有集成docker,但挂载硬盘方便很多。
于是又开始折腾,但问题依旧,下载一些软件包,或者多操作几下就会死机重启。期间,有成功在左侧菜单栏显示docker选项,但子菜单里只有配置一项,而且只显示了一行文字,并不能操作什么,
我想是不是缺依赖,于是又是一顿操作,在死机重启中,软件包里看不到任何软件包,包括已安装的,于是只能重新来。
现在我安装了docker,docker-compose ,luci-lib-docker 这三个安装包,dockerd,luci-app-docker,luci-app-dockerman这些我觉得可能有用的安装都会死机重启。

发帖主要是想问下:兆能M2能不能装DOCKER(网上没查到相关的),有没有相关的教程(关于这个架构的),openwrty里docker要安装哪些安装包,最后就是想看有没有大佬分享集成USB和DOCKER的固件

感谢大家
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
别执着路由器docker了  又麻烦还不稳定  30买个玩客云刷armbian装docker都比这强
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以装,我去年买了个改装没有无线的跑过一段时间青龙面板

楼主| | 显示全部楼层
我也是想着跑青龙和homeassistant

改1g肯定可以

主要看你用谁的源编译的固件,得找对应的软件版本,包括luci也一样

软件的话你可以找找静态版,或者22和23都试试,luci也看看js和lua的都试试

难怪这么便宜

100多块钱的东西,适合去掉无线,放弱电箱做主路由,无压力跑满1000M,稳定而且温度低。如果还要装docker,显然勉为其难了。  详情 回复 发表于 2024-3-17 17:00

100多块钱的东西,适合去掉无线,放弱电箱做主路由,无压力跑满1000M,稳定而且温度低。如果还要装docker,显然勉为其难了。

搞上了吗?我也想学学,听说openwrt部署的时候就要带上docker,不然没用

现在差不多了,能找个初始就带docker固件最好,我之前通过下载插件有显示docker选项,但点击显示的是个空的页面,不太懂  详情 回复 发表于 2024-4-15 10:57

来自手机 | 显示全部楼层
我也感觉m2不适合折腾,固件少,软件不好装,改了1g也没什么卵用,我这个只能刷nwrt系统,别的一概刷不进去,我有好几个想安装的插件,大部分不是无法安装,就是安装了功能不正常,喜欢折腾的不要买这个,伤心,有wifi的固件还很少,几乎没有

有docker可玩性高点,但1G内存跑不了太多东西  详情 回复 发表于 2024-4-15 11:01

18762809920 发表于 2024-4-9 15:53
搞上了吗?我也想学学,听说openwrt部署的时候就要带上docker,不然没用

现在差不多了,能找个初始就带docker固件最好,我之前通过下载插件有显示docker选项,但点击显示的是个空的页面,不太懂

juren8848 发表于 2024-4-13 07:43
我也感觉m2不适合折腾,固件少,软件不好装,改了1g也没什么卵用,我这个只能刷nwrt系统,别的一概刷不进去 ...

有docker可玩性高点,但1G内存跑不了太多东西

甚至感觉不如玩客云  详情 回复 发表于 2024-4-15 19:19

qzh8476 发表于 2024-4-15 11:01
有docker可玩性高点,但1G内存跑不了太多东西

甚至感觉不如玩客云