QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[S905X3] 新鲜出炉的HK1BOX加装散热风扇

这几天本想买个HK1BOX的亚克力的盒子,但是一看丑不算还蛮贵的,于是在PDD上看了一下找到这款小风扇,HK1BOX的散热片是边长20MM的一个正方形,这个小风扇是17*17*3的略小于散热片的超薄的,装上后完全可以盖上原装的盖子还有一定的空间,改造如图所示,风扇是用万能胶粘上去很牢靠,电取的是DC口的5V,唯一不好的地方是插电就一直在转,风扇我串了一个200欧的小电阻在正极红色的这条线上要不转速太高了会很响。RE:根据贴友的提示买的温度控制元件到了,买了一大一小,小的刚好合适附上安装图,用双面胶粘在主板上,控制元件涂点硅脂粘在散热器上,完美、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
串一个温度开关(探头)就行,

我接入了一个45/40读的开关,
筷子头部大小,50V2A的电流承载能力,
它到45°的时候接通,降温到40°的时候关闭,
非常好用。

你可以根据自己的需要,买不同温度档位的开关,
也不贵,几毛钱一个。

最大支持多厚的风扇在散热上呀大佬,另外原来的散热片多厚!  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:38
只用放进盒子里任意空间就行还是要放在散热片上?  详情 回复 发表于 2024-3-11 21:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gaze 发表于 2024-3-11 20:20

只用放进盒子里任意空间就行还是要放在散热片上?

卡在散热片的鞘翅根部,
用导热硅脂糊上它,
尽量靠近cpu,,,
这样温度变化不会太滞后。

根据你cpu的温度,传导到散热片的温度,选择合适的开关温度。

谢谢楼上两位的启发:) 请问楼主这个 17*17*3 的风扇不好找吧 ?能不能推荐一个商家 ?

PDD上找就有了  详情 回复 发表于 2024-3-13 19:26

hanguofu 发表于 2024-3-13 16:29
谢谢楼上两位的启发:) 请问楼主这个 17*17*3 的风扇不好找吧 ?能不能推荐一个商家 ? ...

PDD上找就有了

各位大佬,想问下,厚度多少的风扇可以放进去

老哥,求测量最大能放多厚的风扇,还有原来的散热片是多厚的!

gaze 发表于 2024-3-11 20:20

最大支持多厚的风扇在散热上呀大佬,另外原来的散热片多厚!

我风扇是螺丝拧在外壳上的,
你量好散热片到外壳的尺寸,
买个差不多厚度的风扇就行。

不介意美观的话,
上壳开孔,风向上部外部吹,
效率更好。

你这风扇的 声音大不?  如果静音的 话  给个连接

要自己串连一个200欧的电阻,要不转速太快一样会响,串了就没什么声音了,PDD上搜尔睿达散热这家店  详情 回复 发表于 2024-3-20 19:24

ganxielaotie131 发表于 2024-3-19 13:43
你这风扇的 声音大不?  如果静音的 话  给个连接

要自己串连一个200欧的电阻,要不转速太快一样会响,串了就没什么声音了,PDD上搜尔睿达散热这家店

我 的上面有个分扇就是转数太快了 所以很响 是加个电阻就行吗 要怎么串联  详情 回复 发表于 2024-3-28 13:41

leiming1008 发表于 2024-3-20 19:24
要自己串连一个200欧的电阻,要不转速太快一样会响,串了就没什么声音了,PDD上搜尔睿达散热这家店 ...

我  的上面有个分扇就是转数太快了   所以很响   是加个电阻就行吗   要怎么串联

直接串在风扇正极就行了  详情 回复 发表于 2024-4-1 20:37

ganxielaotie131 发表于 2024-3-28 13:41
我  的上面有个分扇就是转数太快了   所以很响   是加个电阻就行吗   要怎么串联 ...

直接串在风扇正极就行了

楼主厉害,赞一个。