QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[Debian] 适用 openwrt 的debian10 分享.

这个包只适合openwrt 固件,其他梅林,官改固件,因为本身内核版本过低,无法支持debian 8以上的版本,请勿使用.
食用方法和之前分享同.

简易包(干净清爽现在拿走)
链接: https://pan.baidu.com/s/11Cv_cRz4uwYgEnA3CyUQPA 提取码: 654s 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

增量包(包含宝塔面板)
注意:宝塔 6.9 新增安全入口,路由器IP+端口8888+安全入口形式登录宝塔控制台.

注意:下面图片,宝塔安装之后随机的安全入口及随机账号和密码,建议ssh 调整先.

在ssh 则增加了bt 控制命令,11 可以取消安全入口限制,直接以路由器ip+端口8888来登录.

链接: https://pan.baidu.com/s/1KwxFPYvbcmClrlnqibAIAg 提取码: gfbg 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

完整包(包含宝塔面板及配置环境 nginx、mysql5.6、phpMyAdmin 4.8

、php5.6、php7.3)
注意:各项注意与上同。
另:由于路由器本身使用 80 端口,与宝塔nginx 默认页同,修改为8000,如需调整,请自行从 /www/server/panel/vhost/nginx 位置修改配置文件.
链接: https://pan.baidu.com/s/1ctYEkgHG3Ym0E6Px2mDlyg 提取码: cqq3  

关于JAVA 建站的说明项,

由于K3路由器的cpu构架原因,无法直接同宝塔面板安装 Tomcat 如果有需要可以按下面步骤进行安装使用.

宝塔面板安装 Tomcat 的脚本是安装的x86_x64版本java 自然就会出现装不上的问题,而安装脚本执行前其实是有检测系统是否存在java 环境的一个阶段,
所以,可以在安装 Tomcat 之前先手动安装java 之后再从宝塔面板安装 Tomcat 来实现,这里要吐槽一下,宝塔面板安装好 Tomcat 之后还是启动不了的,因为启动文件里java 位置指定的是有问题的…………

下面具体步骤。

首先debian 安装java 有两种,一种是 Java RuntimeEnvironment(JRE)   另一种是 Java Development Kit 。

• Java RuntimeEnvironment(JRE).

apt-get install default-jre

• Java Development Kit.

apt-get install default-jdk

• 这里我们用 jdk 这个.

• 等安装完成之后 javac -version 查看安装版本信息,update-alternatives --config java 查看安装位置信息,红框内容拷贝下来,最后的 java 不用。

• 添加环境变量,添加方式和添加位置有多种,不细述,这里添加在 environment 内, JAVA_HOME="之前拷贝的内容".

• 重启 或者下面命令重载 environment 文件.

source /etc/environment

• 验证变量

宝塔面板安装  Tomcat 如果选 9 会受限,需要修改文件突破限制,看下面附注说明.

附注:找到并打开文件 /www/server/panel/data/plugin.json

看到一坨代码别慌,搜一下之前看到的限制数值,这里吐槽一下宝塔面板内置文件编辑器,没有搜索功能.

例如上面的 512

会找到 "mem_limit": 512 这样的参数值,

改为比实际内存更小的数值,保存.

可以看到安装几十秒就OK 了,实际这个时候还是启动不了的.

这个 JDK 找不到.

回忆一下,之前我们就提前装好了环境 ,所以绝壁启动脚本有问题,找到并打开 /etc/init.d/tomcat

这个环境改成正确的即可,之前我们添加了环境变量,所以直接填 $JAVA_HOME 就行,之后就可以运行了.

最后,预设端口是8080 可以打开看看是不是可以看到这只小脑斧.

到此,教程结束,撒花完结.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大佬你给出个视频教程吧,小白真的手笨。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个增量包是不是在跟你之前发布的Debian8.9一样,先传到u盘里,再解压

太感谢啦,终于成功啦

那就好,之后自己配环境就可以愉快的玩耍了.  详情 回复 发表于 2019-8-30 15:30

楼主| | 显示全部楼层
nzslszn 发表于 2019-8-30 13:32
太感谢啦,终于成功啦

那就好,之后自己配环境就可以愉快的玩耍了.

真是太强大了,这楼主真给力

解压完你的完整包提示:
tar: unexpected end of file
tar: short read

执行/bin/S99debian enter
提示One service per line. Hint: this is a script names from
Debian's /etc/init.d/

openwrt服务器安装了debian————宝塔,一断电,宝塔面板就打不开

那个完整版的解压完后需要执行一个联网命令网络链接 echo "nameserver 192.168.1.1" > /etc/resolv.conf

大佬  这个可以看到密码了  可是还是访问不了宝塔  用的增量包,要不要另外开放端口啊  具体怎么操作,求解  万分感谢

一般是不需要的另外开放端口。 可以用到 bt 命令,说明debian 没问题, 或许你可以查一下当前系统进程和网络端口使用情况。 另外,注意host 会不会有改过。  详情 回复 发表于 2019-9-14 01:47

来自手机 | 显示全部楼层
启动的时候提示line 27 gunicorn command not found,试着用apt-get install gunicorn,竟然成功启动了  希望后来遇到同样问题的人能有帮助

你好 按您的教程修改内存限制,终于装上了Docker,但装完后无法启动,这个可以解决吗

这个无解,原因是二进制源码没有支持这个CPU 类型,硬件限制了。  详情 回复 发表于 2019-9-14 01:48

af435727271 发表于 2019-9-10 21:42
大佬  这个可以看到密码了  可是还是访问不了宝塔  用的增量包,要不要另外开放端口啊  具体怎么操作,求解 ...

一般是不需要的另外开放端口。
可以用到 bt 命令,说明debian 没问题,
或许你可以查一下当前系统进程和网络端口使用情况。
另外,注意host 会不会有改过。

af435727271 发表于 2019-9-13 08:11
你好 按您的教程修改内存限制,终于装上了Docker,但装完后无法启动,这个可以解决吗

这个无解,原因是二进制源码没有支持这个CPU 类型,硬件限制了。

谢谢 回梅林了  详情 回复 发表于 2019-9-14 08:41