QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于EZP2010编程器的flash芯片校验出错解决办法

小弟不才现在才把学习路由的装备买齐,焊台,烙铁,编程器(EZP2010),路由器,等等。
    好,下面就讲讲今天我遇到的苦闷之事,今天收到X宝买的EZP2010,嘿嘿,有编程器还怕他成砖头?其实之前已经买了个CH341系列的,但就是用不了(后来经过试验原因跟下面一样),我也不知为什么于是直接买个EZP2010,8脚,16脚的两个座子,还送了两个8M flash,8脚及16脚的。
   收到编程器上午放学回来马上到宿舍将740的4Mflash焊下来上编程器,但是悲剧出现了。擦除,写入都没事,最后出事的竟然是在校验这一关上(其实校验就是烧录完把flash里的内容跟寄存器的对比一下看看有没有错)
如图:
   开始以为芯片坏了于是换上8脚的8M新flash,结果还是一样,两块新芯片都一样在校验的时候出错。于是跟卖家交涉,其实卖家人还不错,以为是驱动问题但是换了驱动还是不行,中午觉没睡就在那里弄,结果到了下午4点没办法只能去上课先。
  晚上回来用舍友的台式机试了一下又一切正常,再没出现什么校验错误的了,系统都是win7 32位,于是排除系统问题,百思不得其解于是问度娘。突然被我看到一篇叫做《关于编程器的校验问题》里面有这么一段话“可靠的烧写器至少要有这么一个功能:在烧完后做读回校验时,它能可编程地把芯片供电电压降到指标规定的最低值(如2.5V),做校验;再把供电电压升到指标规定的最高值(如5.5V),再做一次校验。很多烧写器做的校验条件是在5V下。如果编程器本身的烧写算法不完善的话,在低电压或高电压下芯片或许就不能正常工作”
  就是这句话提醒了我,会不会是供电不足呢,因为我用的是笔记本,USB2.0接口标准电压为5V,业界认可的公差为±0.25V,因此正常情况是4.75V-5.25V。最小工作电压是4.4V。标准电流值为500毫安,电源的负载是100毫安,因为USB接口不足我是用了USB HUB没带独立电源的,这样就降低了USB得供电,于是我把键盘鼠标什么的都拔下来插上编程器再试一遍,哦也,没在出现校验出错的了。
再试试CH431也好了只是时间比较慢,4M的固件写入8M的flash,8分钟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ezp烧8M的芯片要用多长时间?

楼主| | 显示全部楼层
xll 发表于 2012-9-5 11:28
ezp烧8M的芯片要用多长时间?

很快,不到2分钟。

德国之声 发表于 2012-9-5 13:38
EZP2010  多少米收的啊.............

两个座子,8脚,16脚,编程器,要卖家送了两片8Mflash加运费148

德国之声 发表于 2012-9-5 13:38
EZP2010  多少米收的啊.............

其实刷路由不需要买ezp2010,ch431足够了

ezp2010和 ch431 软件通用吗?可以发一份EZP2010软件给我 FQQZ@QQ.COM

ch431 烧8M的芯片要用多长时间?????

CH431A谁写个支持OTP区的烧写软件啊。。。。