QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real***

磊科235W/磊科236W疑似被“入侵”的半永久解决方案!

realjack 发表于 2015-12-11 13:54
①离线。
②清空NVRAM。
③WEB页面重刷固件,推荐1.9版,目前没有反馈说有太大BUG。

这么做过无数遍了,还是会被改,ssid密码突然就变了,lan口获得不到ip
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

realjack 发表于 2015-12-11 13:02
离线状态下重刷固件了吗?如果之前备份的设置是在入侵后备份的,那建议还是重新设置一边为上!另:建议按 ...

不知道为啥,我都换了新flash芯片,用编程器写入cfe,升级的1.9 后都没做过多的设置,直接拨号改了密码,用一会还是会被入侵,登录名和密码都改了,也不行,太奇怪,两台都是这样,1.9 的235,236固件都如此,固件还不是恢默认设置,应为恢复默认设置lan口试能获取ip的,被黑后lan口都不好使了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

realjack 发表于 2015-12-11 13:02
离线状态下重刷固件了吗?如果之前备份的设置是在入侵后备份的,那建议还是重新设置一边为上!另:建议按 ...

更奇怪的是,我前面加了个路由来隐匿公网ip也不行,我觉得是固件里面有程序自动下载的配置文件,可能是厂商不想让改版机继续使用了吧

娑罗树 发表于 2015-12-11 14:37
对了,我是ni360刷的1.5的多拔版本, 也可按您说的这个流程升么?谢谢

1.5Beta版也可以用这个方法,但是可能有未知的BUG,毕竟是测试版的!只可惜磊科NR23X系列能刷单线四拨的就这个版本!

joecn 发表于 2015-12-11 15:56
更奇怪的是,我前面加了个路由来隐匿公网ip也不行,我觉得是固件里面有程序自动下载的配置文件,可能是厂 ...

不知道你的电脑上是否安装有所谓的一些路由器卫士等工具,可以换台电脑重新配置一下看看。目前来说严格按照这个帖子设置的或者刷了1.9版本的,基本都没看到有再次被入侵的情况!建议你检查一下本地环境!

realjack 发表于 2015-12-11 18:52
1.5Beta版也可以用这个方法,但是可能有未知的BUG,毕竟是测试版的!只可惜磊科NR23X系列能刷单线四拨的 ...

老师,我两台机都刷这个版本固件,不出现半小时,配置数字全部不见,原先连接的可以继续上网,但后来的电脑不管有线和无线都不能连接,重启后正常,不出半小时又出现这样的问题。方法都是按你的做。现在很烦,TT又不支持单线多拔。老师你知识丰富,请帮忙研究下这个版本还要封哪些端口,谢谢。

chengsheng16 发表于 2015-12-12 00:08
老师,我两台机都刷这个版本固件,不出现半小时,配置数字全部不见,原先连接的可以继续上网,但后来的电 ...

方法有四个:
①刷OPENWRT。不过由于BCM这款芯片驱动不开源,所以无线貌似无法正常使用。具体参看:https://www.right.com.cn/forum/thread-165201-1-1.html  不过QOS和稳定性可能不如磊科和TT。

②尝试开启DMZ。看看是否能解决!

③去隔壁DW论坛买收费固件!

④换机器吧,不过现在完整支持单线多拨的机器还真不多!论坛找找!

我这边因为是百兆接入,即使能单线多拨HG320也不可能有能力承担这个重任,所以1.5B的固件我还真没仔细研究过。尽力帮你的也就只有这些了!

realjack 发表于 2015-12-12 01:23
方法有四个:
①刷OPENWRT。不过由于BCM这款芯片驱动不开源,所以无线貌似无法正常使用。具体参看:http ...

老师的版本还是1.7吗?现在稳定吗?

chengsheng16 发表于 2015-12-12 23:41
老师的版本还是1.7吗?现在稳定吗?

因为不清楚1.9版是否还有什么未知的问题,观察一段时间再说!所以我还在用V1.7.130315版,到目前为止没有发现异常!

MARK一下,周末有时间搞一下,发现被入侵了

目测一大波正版非正版的机器都出问题了,这次飞机稿的有点大!

重刷官网固件后倒是没有原来被改密码,无线无法连接的情况的,但是无线总是掉线,发现是路由器自己重启导致的,有没有人遇到这种情况??

清空NVRAM,离线重刷,别导入之前的配置,按照我的教程一步一步来,别跳步骤。我现在留在了1.7版正常运行将近1个月了!  详情 回复 发表于 2015-12-29 17:34

denghl 发表于 2015-12-29 17:10
重刷官网固件后倒是没有原来被改密码,无线无法连接的情况的,但是无线总是掉线,发现是路由器自己重启导致 ...

清空NVRAM,离线重刷,别导入之前的配置,按照我的教程一步一步来,别跳步骤。我现在留在了1.7版正常运行将近1个月了!

学习了,

这种解决方案似乎也要挂掉了。
我机刷236,按教程搞,这周上网慢,一看cpu使用率比较高,有4g左右的异常流量,部分日志无法显示
但是telnet好像无法登上去不知怎么去寻找原因

我这边很正常。没有再次出现被入侵的情况!建议你检查下自己的操作步骤。如果使用备份的配置文件请确保是可信任的备份。最后强调下整个配置路由的过程都要保持离线状态。实在不行换机吧!  详情 回复 发表于 2016-1-16 19:18