QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: mik***

下载宝单臂路由的另类玩法,献给那些主路由是1000M 博通路由粉, 又苦于没有老毛

火... [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
这论坛出问题了,不能回复别的楼,   89楼,我没用AP模式,我用路由模式的,71楼有方法处理你说的问题
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

90楼, 我说的防火墙打开SMB的意思是你如果要用下载宝的WAN口访问就要打开,如果你用192.168.123.1就不要特意打开,你开SMB 就能访问的,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

下载宝上将自己设置为DMZ是不是也可以呢,例如是DMZ ip: 192.168.123.1
这样就把自己全部端口从WAN口暴露到一级路由器下

这方法你试下,我没试过  详情 回复 发表于 2017-6-5 08:18

ff0x07 发表于 2017-6-5 01:11
下载宝上将自己设置为DMZ是不是也可以呢,例如是DMZ ip: 192.168.123.1
这样就把自己全部端口从WAN口暴露 ...

这方法你试下,我没试过

老毛子固件下载宝open位pn如何生成证书啊

用192.168.123.1进去就能生成,你一定问怎么才能访问到192.168.123.1, 你网关是下载宝WAN口自然能访问到.....  详情 回复 发表于 2017-6-6 07:35

kongyii 发表于 2017-6-5 21:38
老毛子固件下载宝open位pn如何生成证书啊

用192.168.123.1进去就能生成,你一定问怎么才能访问到192.168.123.1,  你网关是下载宝WAN口自然能访问到.....

80k块收了个宝宝,然后刷了老毛子固件,用AP方式连接AC9主路由,基本可以相当于一台性能还算不错的微型NAS了, 配合主路由的DDNS, 可以做到了外网直接控制下载aria,FTP。 内网NFS samba都完美, USB3.0也没有干扰信号的烦恼。读100M/S  写20-30M/S  可以算是比较完美了。这里感谢一下楼主和71楼提供这very good idea。

层主,ac9官方固件能指定默认网关和dns么?  详情 回复 发表于 2017-6-28 20:08
是的,我R7K读只50, 我下载宝能满1000M 120M秒左右,写我的42M , 性能远胜7K, 71楼方法是好,不知道能不能跑伟PN 服务器  详情 回复 发表于 2017-6-6 15:48

micyao 发表于 2017-6-6 15:19
80k块收了个宝宝,然后刷了老毛子固件,用AP方式连接AC9主路由,基本可以相当于一台性能还算不错的微型NAS ...

是的,我R7K读只50, 我下载宝能满1000M 120M秒左右,写我的42M  , 性能远胜7K,  71楼方法是好,不知道能不能跑伟PN 服务器

你这个方法我连过,samba弄不出来,只能\\192.168.123.1访问,怎么可以弄成samba方式?  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:36

来自手机 | 显示全部楼层
我就想问一句,你们都是怎么收到八十以下的宝宝的??某鱼180俩都没人卖我……

多加路由群,问群友收。。。  详情 回复 发表于 2017-6-6 18:17

keanu131 发表于 2017-6-6 15:53
我就想问一句,你们都是怎么收到八十以下的宝宝的??某鱼180俩都没人卖我……

多加路由群,问群友收。。。

老司机求上车……  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:38

mikeem 发表于 2017-6-6 15:48
是的,我R7K读只50, 我下载宝能满1000M 120M秒左右,写我的42M  , 性能远胜7K,  71楼方法是好,不知道能不能 ...

你这个方法我连过,samba弄不出来,只能\\192.168.123.1访问,怎么可以弄成samba方式?

在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行:---- #放行SAMBA端口 logger -t "【SAMBA服务器】" "允许SAMBA访问" iptables -I INPUT 1 -p udp -m multiport --dport 137,138 -j ACCEPT iptables -I INPUT 1 -p tcp  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:49

来自手机 | 显示全部楼层
micyao 发表于 2017-6-6 18:17
多加路由群,问群友收。。。

老司机求上车……

感谢楼主提供这个另辟蹊径的方式,正和我用。
我有一台K2和一台K3,K2刷了老毛子固件可以KP可以$$,但是LAN口只有100M,没有USB口;K3的LAN口有1000M,WiFi信号强,能挂硬盘,但是官方固件不能$$,要是刷了目前功能最全的LEDE固件上述优点就基本没了。
正在纠结如何是好时经人介绍找到了此贴,按照楼主的思路把K3做主路由,K2挂好$$和KP然后做DNS服务器,所有设备都连到K3上,手动设置网关和DNS为K2WAN口IP(K3官方固件不能指定DHCP网关和DNS),然后就可以同时利用K2和K3的最优功能了。
PS楼主好像忘了说第二路由器的防火墙需要关掉,我开始没有关,设置好后怎么都上不了网,关了以后就好了。这一小点对像我这样的小白也会造成困惑的。

K3官方固件不能指定DHCP网关和DNS,那你怎么做到的?  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:01
K3官方固件不能指定DHCP网关和DNS,那你怎么做到的?  详情 回复 发表于 2017-6-26 14:00
K3官方固件手动在哪里改DHCP网关和DNS呀  详情 回复 发表于 2017-6-12 19:54
这一点说得对,第二路由在关防火强,刚开始我也是败在这里  发表于 2017-6-9 15:16
我建议你把K2丢掉,80找个下载宝,因为K3这么强的主路由,你挂个100M的K2太浪费了,K2我虽然没有,但我有同配的小米,这货真实没法跟7621A比,当你挂满服时立马优势就出来了  详情 回复 发表于 2017-6-6 20:06
是的,要关掉下载宝的防火墙  详情 回复 发表于 2017-6-6 19:47

kevinzhang87 发表于 2017-6-6 19:44
感谢楼主提供这个另辟蹊径的方式,正和我用。
我有一台K2和一台K3,K2刷了老毛子固件可以KP可以$$,但是LA ...

是的,要关掉下载宝的防火墙

micyao 发表于 2017-6-6 18:36
你这个方法我连过,samba弄不出来,只能\\192.168.123.1访问,怎么可以弄成samba方式?

在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行:----
#放行SAMBA端口
logger -t "【SAMBA服务器】" "允许SAMBA访问"
iptables -I INPUT 1 -p udp -m multiport --dport 137,138 -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p tcp -m state --state NEW -m multiport --dport 139,445 -j ACCEPT

自定义脚本0(功能配置):---
#开启wan口eth2.2端口的samba共享
sed -i 's/interfaces =.*/interfaces = eth3 br0/' /etc/smb.conf
/bin/kill -9 `pidof smbd`
smbd -D -s /etc/smb.conf

这样就打开了WAN口的samba方式

我这个怎么写不进去规则?一点应用以后不往里面添加  详情 回复 发表于 2017-6-19 17:37
来了来了..72大洋包邮的下载宝9新到手了(箱 说 网线 原充原线均在) 在此感觉一下那位爽快的卖家了呵呵.到手就刷了BREED跟老毛子5月30固件 我是用楼主的路由模式 主路由K2P(192.168.1.1) 下载宝WAN口静态IP 192.  详情 回复 发表于 2017-6-11 05:09