QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real***

视频刷机教程:RG200E-CA/HG320/H218N刷磊科235W236W和TT固件0基础视频教程

火... [复制链接]

你给的链接是说“不管刷什么版的cfe,一定不要直接刷1.7版的235、236w固件,最保险的方法用升级固件升级脚本”我这个教程里是用DDWRT作为中转固件的,只要你做了这一步之后想刷什么CFE都是可以的。只要CFE和固件对应  详情 回复 发表于 2015-10-23 21:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

你给的链接是说“不管刷什么版的cfe,一定不要直接刷1.7版的235、236w固件,最保险的方法用升级固件升级脚本”我这个教程里是用DDWRT作为中转固件的,只要你做了这一步之后想刷什么CFE都是可以的。直上磊科的CFE不是可能变砖,是必砖。我这边经手的HG320和RG200E-CA不下10台都是用教程中的这个方法刷的,而且刷的都是高版本的V1.7.130201和V1.7.130315版固件,没有出现你说的问题。另外你说的从低到高刷。说明你对CFE的工作原理不是很了解,无论是CFE还是U-BOOT亦或是Breed其本质就是一个小型引导系统,不管高低版本功能上是一样的,只不过要和固件对应,仅此而已!建议多看几遍教程再刷。

目前本贴超过百人回复中只有兄弟你和另一位有问题,不过他的问题也已经圆满解决了!其余应该说全部都成功!加油吧!

PS:VBS脚本通刷包我在附件里也提供了,这个脚本也是坛内大神的作品,只是我这边可能是本地安全软件或者其他原因一直不成功,故教程里我没介绍。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

老师,请两个问题:1、HG320刷回电信原版,查看CPU 只有300MHZ?这是什么问题,不是应该是500MHZ吗?

2、HG320刷哪个TT好?(佐须 、独舞、 BQW518)?

问题一:问电信,我也无法回答。 问题二:三位大神的都很好,大部分版本也很稳定。独舞的好像可以4WAN,BQW518的功能较多,佐须的固件很漂亮,稳定性也很好,扩展性也不错!根据你的需要自己选择吧!看看大神对固件  详情 回复 发表于 2015-10-25 22:59

chengsheng16 发表于 2015-10-25 21:05
老师,请两个问题:1、HG320刷回电信原版,查看CPU 只有300MHZ?这是什么问题,不是应该是500MHZ吗?

2、 ...

问题一:问电信,我也无法回答。
问题二:三位大神的都很好,大部分版本也很稳定。独舞的好像可以4WAN,BQW518的功能较多,佐须的固件很漂亮,稳定性也很好,扩展性也不错!根据你的需要自己选择吧!看看大神对固件的说明来选择就好!

很教了,楼主讲得很详细啊,谢谢你的分享

不客气,我对自己的要求就是尽量写的通俗易懂。如果问题可在本贴回复,有时间我会及时回答的!  详情 回复 发表于 2015-10-28 19:01

ningzhonghui 发表于 2015-10-28 16:54
很教了,楼主讲得很详细啊,谢谢你的分享

不客气,我对自己的要求就是尽量写的通俗易懂。如果问题可在本贴回复,有时间我会及时回答的!

今天发现hg320可以不换CFE直刷海蜘蛛TT,但有2个问题:1、刷海蜘蛛后不知可否直刷回HG320?          2、刷成海蜘蛛后在升级里可以直刷磊科固件(235w之类)?

问题一:CFE和分区没问题的话应该可以直接刷回电信版固件,前提是要和你CFE匹配的电信版固件。 问题二:不能!因为没换CFE必砖。  详情 回复 发表于 2015-10-28 22:46

chengsheng16 发表于 2015-10-28 22:19
今天发现hg320可以不换CFE直刷海蜘蛛TT,但有2个问题:1、刷海蜘蛛后不知可否直刷回HG320?          2、刷 ...

问题一:CFE和分区没问题的话应该可以直接刷回电信版固件,前提是要和你CFE匹配的电信版固件。
问题二:不能!因为没换CFE。直刷必砖。

很好的教程啊

值得学习,不错!

真的很好!

新人报道,来学习

用楼主的教程把电信原版的HG320成功升级到NR236,过程都很顺利,感谢楼主!另外楼主能不能大概说一说免交换机一线多拨怎么弄?还有双线叠加怎么设置?能出个教程最好咯.

1.交换机多拨的接法坛子里有大神的图片你可自行搜索参看。由于CPU性能和硬件设计限制,这机子双拨小于等于50M的宽带。另外需要单线四拨的话你可以直接用低版本的CFE配上1.5Beta版的固件,就可以实现。不过因为是测试  详情 回复 发表于 2015-11-10 00:01

asdf008008 发表于 2015-11-9 10:20
用楼主的教程把电信原版的HG320成功升级到NR236,过程都很顺利,感谢楼主!另外楼主能不能大概说一说免交换机 ...

1.交换机多拨的接法坛子里有大神的图片你可自行搜索参看。由于CPU性能和硬件设计限制,这机子双拨小于等于50M的宽带。另外需要单线四拨的话你可以直接用低版本的CFE配上1.5Beta版的固件,就可以实现。不过因为是测试版固件多少有些问题。

2.设置好策略路由的端口即可实现叠加,叠加效果仅限于迅雷、旋风或电骡等P2P软件,单线程的如网页下载或常规的网盘客户端是无法叠加的。另外类似网银等安全控件因为端口号可能会变动(设置了策略路由也不能很好解决),所以使用时会有一些问题,这个取舍你自己拿主意。

以上是我给你的回复,感谢支持,祝玩机愉快!

感谢楼主!