QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real***

视频刷机教程:RG200E-CA/HG320/H218N刷磊科235W236W和TT固件0基础视频教程

火... [复制链接]
 楼主| | 显示全部楼层
chengsheng16 发表于 2015-10-13 09:01
老师,第一次刷的DD,是没有改CFE的,能直接使用这个固件吗? 235W刷成后端口反序,能提供一下端口改回正 ...

前半句没看明白,你是问通刷的问题?还是什么?高版本的CFE235W236W通刷!反序的问题我不知道你是自己用还是卖给别人,自己用无所谓吧!我自己就是反着用的懒得改!你实在要改自己找找教程吧!简单来说就是VLAN从新划分端口。具体我没尝试所以不能给你肯定的回答!

没有找到这样的教程,难道大家都是反序用?老师有时间找找或写个教程吧,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-13 14:51
二、刷机正式开始 1.刷入DDWRT ①给路由器加电开机并迅速点击TFTP工具的“更新”按钮。当TFTP工具的绿色图标亮起时说明成功中断启动。如果是红色图标则说明中断启动失败,此时请关机从“准备工作”的第四步开始  详情 回复 发表于 2015-10-13 14:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

realjack 发表于 2015-10-13 09:50
前半句没看明白,你是问通刷的问题?还是什么?高版本的CFE235W236W通刷!反序的问题我不知道你是自己用 ...

二、刷机正式开始

1.刷入DDWRT
①给路由器加电开机并迅速点击TFTP工具的“更新”按钮。当TFTP工具的绿色图标亮起时说明成功中断启动。如果是红色图标则说明中断启动失败,此时请关机从“准备工作”的第四步开始再来一次。这个步骤不对路由器作任何的修改,目的是为了中断系统启动并为进入miniweb。
②成功中断系统启动后,此时我们打开浏览器在地址栏中输入192.168.1.1可以看到成功进入miniweb的界面。
③点击下方“Restore default NVRAM values”清除NVRAM。这个步骤就是大神常说的刷机前需要清楚NVRAM的其中一种操作方式。
④指定到DDWRT固件所在目录点击“upload”按钮上传固件。等待数秒中后即可看到上传成功的提示。路由器会数次重启,此时你可以去泡茶、抽烟、上厕所,待3-5分中后再回来。

这一步刷成的DDWRT,可以直接使用吗?就是我想用DD固件,用这一步就可以了吧?

统一回复: 1.那个DDWRT可以直接使用,可惜不过个人感觉各方面都不如TT或磊科! 2.互刷脚本我测试了几次都没成功才加上那句话的,脚本我看了下应该是没问题的,可能是我本地的安全软件干扰所致,好像有一些要注意  详情 回复 发表于 2015-10-13 16:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

关于磊科转TT:
我暂时没有发现不拆机就能解决的办法,原因是CFE不同,刷入磊科的CFE后再刷DDWRT会出现无法启动的问题,所以也就没有换CFE的机会了!只能拆机TTL或JTAG解决。期待诸位老大出全能型的CFE。注:刷机前一定要考虑清楚要刷什么系统。

老师的教程不是提供了磊科转TT互刷脚本了吗?怎样加了这一段话,搞到摸不清了。比如说我刷了磊科的新版本可以用你的方法换CFE降级到旧版本吗?但刷了磊科的固件就不能刷tt了,这样理解对吗?

realjack 发表于 2015-10-13 09:50
前半句没看明白,你是问通刷的问题?还是什么?高版本的CFE235W236W通刷!反序的问题我不知道你是自己用 ...

没有找到这样的教程,难道大家都是反序用?老师有时间找找或写个教程吧,谢谢!

chengsheng16 发表于 2015-10-13 14:15
二、刷机正式开始

1.刷入DDWRT

统一回复:
1.那个DDWRT可以直接使用,个人感觉各方面都不如TT或磊科!
2.互刷脚本我测试了几次都没成功才加上那句话的,脚本我看了下应该是没问题的,可能是我本地的安全软件干扰所致,好像有一些要注意的地方。具体哪些我不记得了!咨询下作者吧!
3.嗯基本都是反序用。不影响性能的前提下正序反序就是一个美观的问题,路由器一般都扔在角落谁会没事看路由器啊!而且磊科的固件好像还不能修复这个问题,TT和DD的好像可以!具体我没操作过,你可以找找独舞和BWQ518的帖子看看!有变砖的风险,自己评估要不要改!

最后再补充两条:
1.HG320及其他同类型BCM5356/5357/5358的机器虽然本人用着挺爽但是不得不承认现在已经进入衰老期,论坛玩的人不如以前多了,现在比较潮的是MTK7620A/N方案的路由,虽然本人不怎么看好这个方案,因为稳定的固件实在不多。但是民心所向大家都在玩到最后总会有稳定固件出现,你有条件也转投MTK阵营吧,前面已经说了不死Breed想刷什么就刷什么,刷机变的很简单,变砖的风险相当低。

2.HG320及同系列的机器要玩好技巧不在于刷固件,而是在调试方面。因为硬件性能本身就已经落后于时代,如何调试将硬件性能压榨到极限这个是个难题,特别是像多拨这种情况负载均衡如何设定?QOS如何设定?策略路由如何设定?都是问题。很多人都是因为调试不当说什么开启QOS速度下降严重,满速下载CPU占用奇高等,最终放弃这系列的机器。本人这边百兆电信接入自己也是调试了3天才达到开启QOS满速下载的同时又能秒开网页的境界!反观MTK的机器因为硬件性能本身就比HG320等要领先一代,性能自然超过前辈稍许,对调试的要求就没有那么严苛了!

忘记问一件事,就是现在是原厂的内存64M,如果改了内存(加大128M或256M),你工具包的CFE还可以通用吗?

不能,要用专门的CFE,论坛好像有的,最大能支持到256的CFE,你找找!我自己之前用618B的时候玩过一阵子后来觉得当时的路由终究受限于CPU性能所以就购入了NAS,然后就没再玩脱机下载之类的了!  详情 回复 发表于 2015-10-14 10:30

chengsheng16 发表于 2015-10-14 10:18
忘记问一件事,就是现在是原厂的内存64M,如果改了内存(加大128M或256M),你工具包的CFE还可以通用吗?

不能,要用专门的CFE,才能完整识别,不然还是只能识别到64M。论坛好像有的,最大能支持到256M的CFE,能不能用我不清楚。你找找!我自己之前用618B的时候玩过一阵子后来觉得当时的路由终究受限于CPU性能所以就购入了NAS,然后就没再玩脱机下载之类的了!

老师,hg320可以刷DD原厂哪个版本?听说↗新版支持多拔?

RG200E-CA/HG320/H218N这三台机器现在已经停产将近N年了,火的原因无非就是运营商实施“光进铜退”后的产物,而且这个机器本来就属于家庭网关类设备,产量本来就不高,再加上现在火了2年多了换下来的,能流入市场的  详情 回复 发表于 2015-10-15 21:06
不知道,同方案的DD有较多版本,具体哪个能刷哪个不能刷要配哪个CFE我还真没试过,像HG320这类电信定制机DD官方好像支持的不如其他厂商的零售版来的好!另外如果你执着于多拨的话刷1.7版就能双拨,四拨除非是低于20M  详情 回复 发表于 2015-10-14 18:52

chengsheng16 发表于 2015-10-14 18:37
老师,hg320可以刷DD原厂哪个版本?听说↗新版支持多拔?

不知道,同方案的DD有较多版本,具体哪个能刷哪个不能刷要配哪个CFE我还真没试过,要找到稳定好用的版本还得一个一个测试。太复杂我就不深入了!像HG320这类运营商定制机DD官方好像支持的不如其他厂商的零售版来的好!原因不说相信你也明白!另外如果你执着于多拨的话刷1.7版就能双拨,四拨除非是低于20M的小水管否则这机器扛不起!

chengsheng16 发表于 2015-10-14 18:37

RG200E-CA/HG320/H218N这三台机器现在已经停产将近N年了,火的原因无非就是运营商实施“光进铜退”后的产物,而且这个机器本来就属于家庭网关类设备,产量本来就不高,再加上现在火了2年多了换下来的,能流入市场的机器也消化的差不多了,所以能买到的基本都是二手,今年能买到的成色也远不如前两年来的好!

最后再说一下,这机器的潜力经过这么多时间,这么多人的努力研究和付出基本已经到头了,能努力的方向就剩下调试了。你也不必还想如何如何,这机器硬件性能就这样了。百兆勉强可以跑满。如果有更高的宽带那铁定要上千兆机的。当然这句话也同样适用于老去的AR系列和红火的MTK7620A/N系列。

听朋友说新买的HG320二手货很快坏了,现在的HG320是不是容易坏?不知HG320是哪一年投产的?

自己看标签就知道你的机器是什么时候产的了,大部分集中在2011年前后。已经运行了3年左右的机器状态肯定不会好。现在买就拼RP!不过据我观察HG320还是很耐用的,我这边4台2手机11年产的到现在24小时通电也没见出现故  详情 回复 发表于 2015-10-17 23:01

chengsheng16 发表于 2015-10-17 12:59
听朋友说新买的HG320二手货很快坏了,现在的HG320是不是容易坏?不知HG320是哪一年投产的?

自己看标签就知道你的机器是什么时候产的了,大部分集中在2011年前后。已经运行了3年左右的机器状态肯定不会好。现在买就拼RP!不过据我观察HG320还是很耐用的,我这边4台2手机11年产的到现在24小时通电也没见出现故障的!我之前提到的全新机其实也是11年的产品。库存到14年,买来时盒子里居然还有蟑螂屎我也是醉了!

老师能提供一下X宝可靠的HG320商家(卖家)吗?

随便买,我之前看到的25块就是你现在看到的吧!我之前买的那几家现在都不卖了,所以也没有能推荐给你的链接!  详情 回复 发表于 2015-10-18 10:02

chengsheng16 发表于 2015-10-18 01:04
老师能提供一下X宝可靠的HG320商家(卖家)吗?

随便买,我之前看到的25块就是你现在看到的吧!我之前买的那几家现在都不卖了,所以也没有能推荐给你的链接!

磊科自家产的无线不怎么样好,不知是硬件还是软件问题?无线有时会延迟。在同一环境下换成TPLINK的路由器(814N)改善了很多, 无线距离比它远还稳定,但是QOS差。现在要上2个路由器(磊科十TPLINK)才能解决。好不环保{:soso_e115:}