QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: real***

视频刷机教程:RG200E-CA/HG320/H218N刷磊科235W236W和TT固件0基础视频教程

火... [复制链接]
chengsheng16 发表于 2015-10-9 23:38
恩山限制发图一张己经超过大小,因为有图有真相,明天编辑一下发上。你固件有几个严重的问题。你的测试勺包 ...

晕!我现在自己用的就是教程里发布的固件,话说不经测试发什么教程啊!如果对我的教程有疑问可以参考其他坛友的帖子。操作过程大同小异,我只是更进一步整理成文字和做了视频而已!

另外再强调一下,固件不是我做的,我也没有修改,全是磊科官方下载的,我对固件比较追求原汁原味。所以改版固件我一般不用也不会发!再者说磊科的固件不是开源的,也没人有本事修改固件本身,无非是整合CFE的编程器固件或者是去头文件验证的固件,能修改的也只有这么多!所以如果你刷了固件并且能成功登陆路由后台,那说明我的教程就没有问题,至于说你使用中发现固件有BUG那是磊科的原因,我也无能为力!我之前也已经说了1.5B是有BUG的,我自己用的是V1.7.130315的版本!QOS性能很好,如果追求稳定你可以刷V1.7.130201版,这个是出厂固件很稳定的!如果你坚持要刷低版本的那我也没办法!

退一步说,我花了一整晚录了N遍视频就为了耍坛友玩,有意思么?入门的新人建议少发言,少否定,自己多做尝试才能成为玩家!

没有否定你啊,已经证明你的方法可以刷机成功,刷机你的CFE和固件(老版本1.7Beta6以下)成功后有二个严重的问题: 1、LAN4变成WAN口后能识别网线插入(显示绿色),但一填入PPOE帐号和密码就显示橙色,就是不能正常  详情 回复 发表于 2015-10-10 11:34
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

绝好的基础视频 收藏的 谢楼主分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

realjack 发表于 2015-10-10 09:23
晕!我现在自己用的就是教程里发布的固件,话说不经测试发什么教程啊!如果对我的教程有疑问可以参考其他 ...

没有否定你啊,已经证明你的方法可以刷机成功,刷你的CFE和固件(老版本1.7Beta6以下)成功后有二个严重的问题:

1、LAN4变成WAN口后能识别网线插入(显示绿色),但一填入PPOE帐号和密码就显示橙色,就是不能正常拨号。

2、每次设置任一菜单内容都会弹出填入用户名和密码的菜单。

3、为什么我要刷老版本,因为在我的网络应用中它比新版本还好用。

4、为什么会出现问题,可能是CFE的问题,也可能是楼主的每个文件都加了密码,解压软件有时会把文件搞错识。看到论坛有帖子说要改MAC,我操作过是不行的。

总结:楼主刷机方法是对的是成功的,任刷都可以,只要找到正确的CFE和固件。(但希望能测试一下老版本,也希望楼主对提出的问题有个正确的认识,我的问题都是实际应用中发现的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

现在不是流行有图有真相,以上是我的实际设置图。  详情 回复 发表于 2015-10-10 11:37

chengsheng16 发表于 2015-10-10 11:34
没有否定你啊,已经证明你的方法可以刷机成功,刷机你的CFE和固件(老版本1.7Beta6以下)成功后有二个严重 ...
3.刷TT/235W/236W
①根据刚才刷入的CFE开始刷入对应的固件。我们这里以磊科236W的固件为例继续。再强调一下CFE与固件是对应的,胡乱刷入必砖。
②路由器开机,使用与刚才刷DDWRT相同的中断重启大法进入miniweb界面,指定到固件的位置点击“upload”按钮上传固件。此时你可以再去泡茶、抽烟、上厕所,待3-5分中后再回来。
③浏览器中输入192.168.1.1回车,账号:guest,密码:guest,登陆后即可看到磊科236W的页面。

到了上面教程的这步再刷DDWRT时 TFTP工具文件阻止.CFE”,我也是这样做的。不知如果到了这一步选“老版1.7Beta6以下版本”CFE应也能成功吧?这样可能会减少BUG?

本帖子中包含更多资源

好不容易做个教程,还要我“正确认识问题”。[attachimg]118533[/attachimg]我也是醉了!如果拨号拨不上除了固件的问题还有一点就是MAC地址的问题,部分运营商为了限制设备数绑定了设备MAC,我这边就是。你要成功拨  详情 回复 发表于 2015-10-10 18:46

chengsheng16 发表于 2015-10-10 11:37
3.刷TT/235W/236W
①根据刚才刷入的CFE开始刷入对应的固件。我们这里以磊科236W的固件为例继续。再强调一 ...

好不容易做个教程,还要我“正确认识问题”。我也是醉了!测试固件,顾名思义就是给有能力的用户测试用的。一般应用还是用正式版比较好!如果拨号拨不上除了固件的问题还有一点就是MAC地址的问题,部分运营商为了限制设备数绑定了设备MAC,我这边就是。你要成功拨号方法就是把原先能拨号设备的MAC地址克隆到你的HG320上,一般就能解决!如果还不能拨号那就只能换固件,如果不想换固件除了磊科没人能帮你解决,因为固件本身是加密的。

另外不知你是不是伸手党当惯了,为什么不自己研究一下呢。你看楼上这么多回帖除了感谢以外有几个是有你这么多问题的?即使是测试版有BUG,但固件拨号功能一般不会有问题,你看看你发的帖子有没有人回。还到处说我提供的CFE和北宫一前辈的CFE有问题。新人自己先研究一下再开喷也不迟!再不行就支持正版磊科吧!不贵全新加运费也就200左右一台!

强调一下CFE和固件是匹配的,如果CFE有问题那你直接就刷砖了,哪还会让你看到控制面板!

最后再说一下我这个是刷机教程,能刷完并且能登陆到固件控制面板就说明我的教程是有效的,所以别随便质疑或否定别人辛苦劳动的成果!有能耐自己也出几个教程看看!到时候我一定回帖!对于固件的问题自己去问官方或者作者。

本帖子中包含更多资源

我一直都说你的教程有效,刷机成功,只想老师能精益求精。

比如说替换了新的CFE后刷235W时 TFTP工具文件是选“阻止.CFE”还是选235W的CFE,因为刷DD时是选“阻止.bin”的。希望老师能完善一下。

高版本的CFE通刷235W和236W,直接在控制面板升级即可,升级完成后记得恢复一下出厂设置,免得有问题。低版本的CFE我没测试能不能通刷,理论上也是支持的。不放心的话还是用DD中转一下,免得有刷砖的危险! 新手的  详情 回复 发表于 2015-10-11 10:14

给你道歉,我只是新手,根本没有水平出教程。如果有得罪的地方请原谅。

chengsheng16 发表于 2015-10-11 00:45
我一直都说你的教程有效,刷机成功,只想老师能精益求精。

比如说替换了新的CFE后刷235W时 TFTP工具文件 ...

高版本的CFE通刷235W和236W,直接在控制面板升级即可,升级完成后记得恢复一下出厂设置,免得有问题。低版本的CFE我没测试能不能通刷,理论上也是支持的。不放心的话还是用DD中转一下,免得有刷砖的危险!

新手的话建议从AR和MTK系列开始玩,因为有大神的不死U-BOOT和Breed,随便玩都不会挂,只要能进U-BOOT或者Breed就一定能救回来。反观BCM方案CFE和固件都要做匹配,有些大神写好了CFE却没说哪些固件能用,导致大量机器在测试的过程中刷砖,基于这个缺点我才做了这个教程。

说一下我对同级别各方案的评价:

BCM方案:优点:固件支持广泛OP、DD和TT以及厂商方案(磊科,腾达等)都有。缺点:发热大、USB性能差、无线模块如果没PA、LNA的话也比较渣。

AR方案:优点:固件较多OP、DD以及厂商方案(TP包括TP的马甲是AR的忠实拥趸),无线稳定且较为强大,USB性能优异。缺点:TT不支持该方案的产品,多拨只能用OP,比较遗憾。

MTK方案:现今用烂的方案。一句话概括,中庸之道,稳定固件不多,适合折腾!

以上是我从BCM方案玩到AR和MTK方案的一些感想,希望对你有帮助!

今天用高版本CFC刷了235 1.8版本固件,WAN口正常。如果这样我不换CFE,直接在控制面板升级(降级)1.5版本固件不知可行不?老师有空测试一下吗?我没有救砖的能力{  详情 回复 发表于 2015-10-11 17:18

谢谢分享

谢谢分享

今天用高版本CFE刷了235 1.8版本固件,WAN口正常。如果这样我不换CFE,直接在控制面板升级(降级)1.5版本固件不知可行不?老师有空测试一下吗?我没有救砖的能力{:soso_e121:

realjack 发表于 2015-10-11 10:14
高版本的CFE通刷235W和236W,直接在控制面板升级即可,升级完成后记得恢复一下出厂设置,免得有问题。低 ...

今天用高版本CFE刷了235 1.8版本固件,WAN口正常。如果这样我不换CFE,直接在控制面板升级(降级)1.5版本固件不知可行不?老师有空测试一下吗?我没有救砖的能力{

一降就砖因为磊科在1.7正式版开始自动升级了CFE,除非降级到低版本的CFE否则只能用高版本的,顺带说一下现在所谓最新的1.8版其实去年就流出了,性能很差,最好的版本还是1.7的。你登陆1.8版控制面板就会觉得一卡一卡  详情 回复 发表于 2015-10-11 23:17

chengsheng16 发表于 2015-10-11 17:18
今天用高版本CFE刷了235 1.8版本固件,WAN口正常。如果这样我不换CFE,直接在控制面板升级(降级)1.5版 ...

一降就砖因为磊科在1.7正式版开始自动升级了CFE,除非降级到低版本的CFE否则只能用高版本的,顺带说一下现在所谓最新的1.8版其实去年就流出了,性能很差,最好的版本还是1.7的。你登陆1.8版控制面板就会觉得一卡一卡的。1.8是所有正式版中最差的版本,所以我在教程中忽略了这个版本!

看了一下路由的MAC跟背面不一样,想问一下如果修改CFE的MAC,对刷机有影响吗?能刷成功不?  详情 回复 发表于 2015-10-12 12:44

realjack 发表于 2015-10-11 23:17
一降就砖因为磊科在1.7正式版开始自动升级了CFE,除非降级到低版本的CFE否则只能用高版本的,顺带说一下 ...

看了一下路由的MAC跟背面不一样,想问一下如果修改CFE的MAC,对刷机有影响吗?能刷成功不?

不建议修改,直接用克隆IP的功能就行了。  详情 回复 发表于 2015-10-12 13:15

chengsheng16 发表于 2015-10-12 12:44
看了一下路由的MAC跟背面不一样,想问一下如果修改CFE的MAC,对刷机有影响吗?能刷成功不?

不建议修改,直接用克隆MAC的功能就行了。

老师,第一次刷的DD,是没有改CFE的,能直接使用这个固件吗? 235W刷成后端口反序,能提供一下端口改回正常的命令和教程吗? (LAN4变成WAN有很不便)谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-13 09:01