QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2刷机教程之Tomato Phoenix不死鸟固件

K2刷机教程之Tomato Phoenix 不死鸟
11月上了免费K2的车,网传原厂固件有后门(不管真假)反正不用就是了。
在恩山论坛中看到了Tomato Phoenix 不死鸟固件,简单、稳定、不折腾,比较中意。那就开刷。

Tomato Phoenix 不死鸟简单介绍:
Tomato Phoenix 不死鸟面向的用户群体是不喜欢折腾但又需要应对各种复杂网络环境的人群,Tomato Phoneix非常适合家庭使用,中小型企业,智能家居,工业网关等对稳定性和性能要求很高的使用场景。
更多介绍:
Tomato Phoenix 不死鸟官网:http://tomato.org.cn/index.html
固件下载:http://dl.tomato.org.cn/
毒盘:http://pan.baidu.com/s/1jIGpbQe#list/path=%2F

https://www.right.com.cn/forum/thread-199988-1-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-192166-1-1.html

固件的选择根据官网中的介绍下载相应的固件
Tomato Phoenix 固件命名规则说明
Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-WLLLL-PA-V101-@2016-05-18.trx
Tomato-不死鸟-处理器型号-2/5G网卡型号-网口的顺序-功放-版本号-@编译日期
处理器型号:MT7620 MT7621 MT76X8(MT7628 MT7688)
2/5G网卡型号:2.4G: MT7602E,MT7603E 5G: MT7612E,MT7610E 无5G的设备可刷任意版本
网卡顺序:WLLLL,LLLLW 其中W和L是WAN和LAN的缩写代表的是WAN和LAN的端口布局情况
PA:带PA的设备可以刷不带PA和带PA的版本,不带PA的设备刷带PA的固件后无无线信号
网卡顺序:
本来我认为K2的网卡顺序是WLLLL的,可是刷入之后WAN口不能用,直接进入光猫了,所以选择LLLLW。
我是这么理解的,这个网卡顺序指的背板的顺序(理解可能不对,也请大神们指正)
K2固件选择 LLLLW PA
Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-LLLLW-PA-V103@2016-11-21.trx
K2刷机流程:
原厂固件刷入breed和ssh →进入breed →刷入Tomato Phoenix 不死鸟
注意事项:本教程仅适用于K2下列版本
V22.3.15.128
V22.3.15.232
V22.3.17.148
V22.4.2.8
V22.4.2.9
V22.4.5.39(
需要降级)
可参考原帖教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-191833-1-1.html

一、       刷入breed和ssh
1、下载毒盘中的文件http://pan.baidu.com/s/1jI0TWsI 密码:b5l0
2、登录路由器192.168.2.1
3、进入:高级设置→系统设置→备份恢复→浏览→选择下载的tianbaoha_breed_ssh.dat→点击恢复备份→等待进度条完成。
4、重启后使用新的管理密码:tianbaoha登录。登录成功说明breed和ssh刷好了。
5、进入:高级设置→系统设置→手动升级→按图所示点击下载备份EEPROM。

、       刷入Tomato Phoenix 不死鸟
进入breed方法:
路由WAN口的网线拔掉,电脑网线连接路由LAN口,电脑网卡设置为自动获取IP:
路由断电3秒→按住复位键不要松手→插入电源→等待5秒松手→浏览器输入192.168.1.1 →固件更新→选择固件刷入。
另外还有免按复位键进入 Web 刷机模式方法
1.   进入breed界面

本次刷机用免按复位键进入 Web 刷机模式方法
成功进入breed刷机界面

2.   恢复出厂设置

3.   固件更新

4.   等待进度条100%

进度条100%后表示固件刷入。
三、       登录路由器查看固件是否刷入成功
1.浏览器输入192.168.1.1
登录用户名:root
登录密码:tomato.org.cn
成功进入Tomato Phoenix 不死鸟界面

2.设置路由器
  输入宽带账号及密码

3.无线2.4G和5G设置

4.更多功能截图

虽然Tomato Phoenix 不死鸟目前还处于测试版阶段,但是已经相当稳定了,适合长期使用。另外QQ群里有Qos功能的测试版,需要的可以加群下载体验。
教程结束23333……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个固件有啥特色?

小巧稳定信号好  详情 回复 发表于 2016-12-31 20:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

有去广告版本吗?

没有,你可以到专版找找有没有安装方法。  详情 回复 发表于 2016-12-31 20:24

不能做桥接(无线中继)功能。

目前还是测试版,等正式版吧。  详情 回复 发表于 2016-12-31 20:25

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
孟青猪儿 发表于 2016-12-31 18:27
这个固件有啥特色?

小巧稳定信号好

famousding 发表于 2016-12-31 18:55
有去广告版本吗?

没有,你可以到专版找找有没有安装方法。

lsydy 发表于 2016-12-31 19:21
不能做桥接(无线中继)功能。

目前还是测试版,等正式版吧。

不是很懂呢        

信号。。5G怎么样

多一种固件,多一个选择

不能桥接呀

刷过各种固件  最后发现还是官方固件最稳定  信号最好

打算试试看,楼主写的很详细。

有多拨吗?

没有,应该不会加入多播。这个固件目的就是稳定。  详情 回复 发表于 2017-1-1 23:03

cola♂六芒星 发表于 2017-1-1 12:50
有多拨吗?

没有,应该不会加入多播。这个固件目的就是稳定。