设为首页收藏本站

恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2017-07-04】斐讯K2 V22.5.9.163官方固件定制版,集成breed,支持官版直刷【V1.7】

本固件为斐讯K2 V22.5.9.163的修改版本

本固件支持从所有K2官方版本(包括最新的22.5.10.176、22.5.11.5)直接WEB升级为163定制版本
如提示非法固件,请恢复出厂设置后再试

本固件集成了最新的breed,刷入后自动将bootloader更新为最新breed。

固件交流QQ群(417394046或626288937):群一(已满) ;群二

固件下载
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
固件下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1geCr84N
为了保证完整性,固件以rar压缩文件格式提供,请下载后解压为bin文件再使用。

目录:K2 ROM>V22.5.9.163

固件名称说明:
k2_163_org.bin为官方V22.5.9.163版本,v1.0定制版本刷此固件可以恢复为纯正的官方版本,其他定制版本不要刷此固件
k2_163_vxx_breed.bin为针对163的定制版本,比如k2_163_v11_breed.bin为定制版本V1.1,带breed后缀的固件自带最新的breed程序
k2_163_vxx_x_breed.bin为vxx的补丁版本,比如k2_163_v11_2_breed.bin为定制版本V1.1的第2个补丁版本,用于修改BUG

当前特性
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1、官方固件净化(禁止可疑程序、关闭adpush广告推送)
2、所有添加应用缺省禁止,初始即为“纯净精简”版本
3、支持广告过滤(adbyby和koolproxy)、S S R 、KMS和自动中继
4、使能启动任务和计划(定时)任务,支持LED指示灯控制
5、支持官方APP本地和远程(慎用)管理

版本更新记录
【2017-03-03】V1.0发布

【2017-03-18】V1.1发布
1、增加S S R和LED控制,支持从官方版本直接升级,自带breed

【2017-03-24】V1.2发布
1、adbyby增加智能自动更新功能
2、S-S R增加代理模式选择:国外走代理或全部走代理
3、增加主机名称设置、系统日志显示
4、增加网站和IP屏蔽功能、增加web shell
5、增加WEB自定义S-S R不走代理的IP设置
6、增加手动同步时间、WAN重连、CPU、内存显示等功能
7、BUG修复
注意:如开启S-S R“全部走代理”模式,广告屏蔽将失效

【2017-04-07】V1.3发布
1、增加koolproxy,支持http和https广告过滤,https需下载证书,详情请点击“广告屏蔽”页面右上角的“使用说明”
2、增加访客网络延时关闭功能
3、增加时间同步可靠性,修复时间不同步情况下定时任务无法执行的问题

【2017-05-01】V1.4版本发布
1、集成最新的breed(V1.1 0416版本),支持163分区,后续可从breed刷163固件,在breed中刷其他固件不再需要切换环境变量
2、更改缺省版本号为99版本,支持所有官方新版本WEB升级到定制版(只要后续新版本加密算法不变都可以直接WEB升级)
3、增加S S R的GFW列表模式,被墙站点才走代理
4、更新koolproxy到最新版本3.5.4,后续程序及规则都可自动更新;wget支持https
5、系统参数增加软、硬件版本号设置(可设置软件版本号为大于或等于最新版本避免APP提示升级)

【2017-06-15】V1.5版本发布
1、刷新breed为20170613版本
2、广告屏蔽增加广告列表方式,此模式不再影响网速,但有可能存在过滤不全面的情况
3、增加https源IP设置,可以指定哪些设备才需要https广告过滤
4、增加KMS
V1.5_1补丁版本发布
1、修复开启S-S R时的ddns的地址问题
2、修复gov.cn加入gfw列表的问题
V1.5_2补丁版本发布
1、增加hosts文件自定义(高级设置-系统设置-系统参数)

【2017-07-01】V1.6版本发布
1、支持从WEB页面备份及恢复编程器固件(高级设置-系统设置-备份恢复)。
     因编程器固件中包含MAC、无线等出厂参数,建议不要混用,一机一用,仅用于恢复本机备份的编程器固件,恢复过程千万不要断电!
2、增加WOL网络唤醒功能(高级设置-系统设置-网络唤醒),可以远程唤醒关闭的计算机,计算机BIOS需开启WOL功能。

【2017-07-04】V1.7版本发布
1、去除可能无用的斐讯内核模块,减低CPU负载
2、更新S-S R为最新版本,支持auth_chain_a
3、优化KP的广告列表模式

安装说明
1、如果你现在是官方版本的固件,直接在WEB页面的“手动升级”菜单进行升级:

注:官方固件版本号需大于V21.4.6.12(新的K2都大于此版本),如果目前的固件版本低于V21.4.6.12,请先升级到V21.4.6.12后再升级此版本

2、如果你是V22.5.9.163定制版本V1.0,请在WEB“手动升级”页面先刷入k2_163_org.bin恢复为官方固件,重启后再按照第1步刷k2_163_vxx_breed.bin,后续的定制版本支持直接从WEB页面手动升级,不需要再恢复为官方固件

3、如果你是其他定制版固件(包括42版本的V1.6)或第三方固件,请升级breed为最新版本(V1.1 0416版本【下载链接】或更新版本),再在breed中刷163定制版本

4、V1.1及V1.1_1版本WEB升级时需选中“保存配置文件”选项,否则无法升级。V1.1之后的版本如WEB升级失败,提示“非法固件”,请先关闭S-S R和广告屏蔽,因为如果应用占用太多内存,将导致无法升级。

使用说明
1、刷入固件重启后,在“高级设置”-“系统状态”页面可以看到定制版本号:

2、此固件自带breed,V1.3_2之前的版本由于集成的breed不兼容163的分区,如果要刷第三方固件,请先在breed“环境变量设置”中改为“禁用”,然后再刷第三方固件,否则无法启动,V1.3_2及之后版本无此问题:

breed进入方式:电脑连接LAN口自动获取 IP 地址,按住K2复位键再通电,持续按住几秒,然后电脑访问http://192.168.1.1即可在WEB刷第三方固件

3、定制版本V1.1及之后版本刷回官方固件的方法:WEB手动升级页面直接刷官方固件即可

4、、由于空间限制,缺省不安装ssh,如需命令行,可以使用webshell

5、163版本S-S R目前只支持远程解析,本地dns解析污染,建议使用缺省的GFW走代理模式

6、其他功能说明请参考V22.4.5.42的定制版的说明:【此贴

关于163定制版本和42定制版本区别的说明
目前K2定制版主要有两个版本:

1、基于V22.4.5.42的定制版【参见此贴】,简称42版本,最新版本是V1.8,命名规则:
firmware_k2_vxx.bin,xx代表版本号,如firmware_k2_v16.bin表示1.6版本,如果vxx为dev,这表示此版本是最新的开发版,用于发布前的测试

2、基于V22.5.9.163的定制版(本帖固件),简称163版本,最新版本是1.3,命名规则:
k2_163_vxx.bin,xx代表版本号,其他和上面一致

补丁版本在vxx后面再加数字,比如k2_163_v11_2.bin表示针对v1.1的第2个补丁版本
版本名后有breed字符串的表示自带breed

两个主要版本的区别:

1、官方基础固件不同,163版本相对42版本官方描述增强了无线稳定性、修复了BUG

2、空间及内核不同,导致在应用的具体实现和功能上有差异,如S-S R

3、163版本自带breed,42版本不带breed;

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
大佬,最近用firmware_k2_v21老是有弹窗提示路由器固件版本过低,要求升级。能不能进行进一步优化  发表于 2017-11-13 18:56
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
敢问大神,1.8版本啥时候转正?  发表于 2017-11-8 21:27
希望能加入邮件定时发送功能!  发表于 2017-10-18 09:52
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
大佬能不能以后的更新发布不带opboot的版本~感觉官方uboot可能用起来会更稳定吧  发表于 2017-7-10 18:56
可能不是版本的问题,回退到1.6,也是显示正在联网。  发表于 2017-7-6 20:35
更新1.7后adbyby一直显示“正在联网”。koolproxy可以使用!  发表于 2017-7-6 20:25
原版需要设备连接后才能限速,大神能否改成可以预先添加设备MAC到限速列表的模式,这样就方便多了。谢谢!拜托~  发表于 2017-7-5 09:35
可否添加客人网络限速(上传与下载限速)  发表于 2017-7-4 13:48
为什么我刷了 无线密码 无法输入 字符标点符号呢 定制版本 :V1.3_2 软件版本 22.5.9.163 硬件 A2  发表于 2017-6-17 12:18
大神辛苦受我一拜!k2路由址192.168.2.1默认设置需把2.4G和5G名字改成不一样的,密码填上!按我说的设置才能正常打开路由地址。。  发表于 2017-6-11 12:32
无线扩展有bug,你多试几次拔路由器电源,然后重新通电,有时无线扩展不自动连,必须进后台手动连  发表于 2017-6-9 16:45
刷了163v1.4版本后最近经常出现路由器莫名被恢复出厂设置。我设置了定时重启,可能是这个原因吗??  发表于 2017-6-9 09:20
这几天路由器老死机设备全部断网,只好刷其他的了  发表于 2017-6-3 23:30
而且点击里面的流畅性感觉没原版的快  发表于 2017-6-2 19:19
路由器 时常卡死,路由器页面进不去,网站也打不开,这是什么原因  发表于 2017-6-2 19:17

评分

思杰马克丁狗 + 1 你好,刷了你的1.8D版本固件,发现流量监控有问题,在首页可以看到流量,切换到终端管.
chenyong05 + 1 有才
1204478875 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
itsendtimes + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hunamon + 1 我来恩山就是为了撩你!
fzguo + 1 K2刚到手,感谢大大的教程,可以刷机了
甜橙飘飘 -1 今天天气不错,适合泡妞。
bapi + 1 当心我用iPhone X 砸死你
paopaolong + 1 做人要低调,拿去买糖吃吧!
cauwb + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sgrcxiang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
心火 + 1 很好,支持!
104968744 + 1 我来恩山就是为了看你!
lhy3905268 + 1 开门!我是隔壁老王!
kgdsaq + 1 我来恩山就是为了看你!
禁止入内 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
uvw1668 + 1 我来恩山就是为了看你!
leng365 + 1 我来恩山就是为了看你!
zskin + 1 厉害
爱要一起过 + 1 1.7限速无效,限速无效,改版限速无效,限速没效果,和没有限速一样。
lliurf + 1 今天天气不错,适合泡妞。
aaaaa51 + 1 官改固件还是不明白无线扩展好用还是无线中继好用?或者能一起使用?双WAN
cm020 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
路由我来了 + 1 今天刷了V1.7版,开了广告屏蔽,目前测试爱奇艺无法播放!!!
liufu2001 + 1 我来恩山就是为了看你!
ww7890 + 3 原版需要设备连接后才能限速,大神能否改成可以预先添加设备MAC到限速列表的模式,这.
桔子山丘 + 1 支付宝已转500w给你!
8850 + 1 我来恩山就是为了看你!
gujiangjiang + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hok + 1 我来恩山就是为了看你!
鲜锅兔儿 + 1 太勤劳了,还在关心K2用户
wenming1221 + 1 我来恩山就是为了看你!
永远的最远端 + 1 支付宝已转500w给你!
夜猫猫 + 1 我来恩山就是为了看你!
大软白的包子 + 1 支付宝已转500w给你!
jsjlyb + 1 该固件做2级路由,1级路由多拨,1级路由重启会卡死
qq943063692 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
zym204 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
ben1383 + 1 我来恩山就是为了看你!
yebin20000 + 1 今天天气不错,适合泡妞。
雨啸江枫 + 1 支付宝已转500w给你!
entadywand + 1 支付宝已转500w给你!
霸槽的猪 + 1 支付宝已转500w给你!
lengxueer + 1 官方路由址192.168.2.1
cherrymars + 1 支付宝已转500w给你!
ujjzxc + 1 支付宝已转500w给你!
liwei199473 + 1 我来恩山就是为了看你!
zhong1200 + 3 我来恩山就是为了看你!
qwenrui + 1 支付宝已转500w给你!
bowenlei + 1 支付宝已转500w给你!
xyh123 + 1 支付宝已转500w给你!
2die4u + 1 支付宝已转500w给你!
ImissChristy + 1 感谢大神
生为静止 + 1 我来恩山就是为了看你!
koyong + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
qdweasqq + 1 我来恩山就是为了看你!
flypeijue + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
nineten + 1 我来恩山就是为了看你!
swgay + 1 泥马,真给力,我要顶!
i7cycle + 1 支付宝已转500w给你!
wuhen574 + 1 我来恩山就是为了看你!
caijinhai1998 + 1 为什么163版本不加S-S R服务端呢?
1933819330 + 1 呐,做人呢,最重要的就是开心
zhujianiing + 1 我来恩山就是为了看你!
jyp90s + 1 支付宝已转500w给你!
dsyh + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
bookboys21 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
8懂 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lgccyyy + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
jjyyzz + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lurixian + 1 支付宝已转500w给你!
大鸽鸽 + 1 牛逼坏了1!!
fyq + 1 多播希望下一个版本添加
vov + 1 我来恩山就是为了看你!
zhaoronghua + 1 我来恩山就是为了看你!
fanyj + 1 唯一缺点,打开S-S R就会频繁断流,关掉就没事!
savacap + 1 我来恩山就是为了看你!
很陈冠希 + 1 开启koolproxy不定期有假死,表现为工作灯正常,管理界面链接不上,上不去网
twisted99 + 1 我来恩山就是为了看你!
rhww + 1 支付宝已转500w给你!
CGMS + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
僧稠 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
zlxg77 + 1 支付宝已转500w给你!
dnnn + 3 SSH,还是我还是很需要的,可否考虑删除些官方没用的文件,内置SSH?
twwnj + 1 注册后第一贴第一分都给你,ABC感谢
hcszf + 1 支付宝已转500w给你!
fgd888 + 1 支付宝已转500w给你!
诗歌 + 1 我来恩山就是为了看你!
kp_wu + 1 我来恩山就是为了看你!
kenjey01 + 1 我来恩山就是为了看你!
zwx7201 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
1121328410 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
monetmmj + 1 我来恩山就是为了看你!
nba6648780 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
bjb0125 + 1 支付宝已转500w给你!
manluck + 1 我来恩山就是为了看你!
abendal + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
my2003sky + 1 支付宝已转500w给你!
liboing -1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
dcx3 + 1 我来恩山就是为了看你!

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1262 转播转播 分享分享4 分享淘帖7 支持支持57 反对反对
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
期待大神更多功能的加入
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大神,我的K1已经刷了定制1.5的固件!可否手动升级你这个一点零???

这个是不行的,必须按上面步骤操作  详情 回复 发表于 2017-3-3 22:41
liudy1008 发表于 2017-3-3 22:40
大神,我的K1已经刷了定制1.5的固件!可否手动升级你这个一点零???

这个是不行的,必须按上面步骤操作

V1.3_2最新版本可以直接从官方固件刷吗  详情 回复 发表于 2017-4-21 19:18
我试了啊,可以直接刷v10  详情 回复 发表于 2017-3-20 08:13
这个最新版固件和老版本固件有什么区别
感谢分享………………
关键是没有适配163的breed。
看来v22.5.9.163这个版本刷着太麻烦了还会破坏已经安装的breed,以后想折腾刷别的第三方固件都不方便了,算了跳过~~
我还是继续等楼主更新v22.4.5.42的v16吧,呵呵!

已经刷入了breed看了,刷42版本(42官改不带breed)的会把已经刷入的的breed弄没吗?  详情 回复 发表于 2017-5-1 17:50
同感,还是等这个好,还有就是DVE是什么版本?  详情 回复 发表于 2017-3-4 00:13
是否可以修改成可以启动22.5.9.163的breed后,使用breed刷1.0定制版

不行,目前breed不支持新版刷写,firmware起始地址改变  详情 回复 发表于 2017-3-3 23:51
wpyok168 发表于 2017-3-3 23:48
是否可以修改成可以启动22.5.9.163的breed后,使用breed刷1.0定制版

不行,目前breed不支持新版刷写,firmware起始地址改变

breed可以更改启动环境变量。  详情 回复 发表于 2017-3-4 00:26
breed不是可以更改环境变量吗?
lwiibj 发表于 2017-3-3 23:29
看来v22.5.9.163这个版本刷着太麻烦了还会破坏已经安装的breed,以后想折腾刷别的第三方固件都不方便了,算 ...

同感,还是等这个好,还有就是DVE是什么版本?

DVE版,就是下一个带版本号的正式版本发布前的测试版~  详情 回复 发表于 2017-3-4 00:20
sufeiy 发表于 2017-3-4 00:13
同感,还是等这个好,还有就是DVE是什么版本?

DVE版,DVE版,就是下一个带版本号的正式版本发布前的测试版~

dalao,请教下~ 我刷了这个固件,里面有任务计划,但是这个任务计划怎么添加每天凌晨自动更新hosts ? https://raw.githubusercontent.com/racaljk/hosts/master/hosts 我想添加这个hosts源。 应该怎么写? 我  详情 回复 发表于 2017-8-31 10:34
收到,原来是这回事,谢谢了  详情 回复 发表于 2017-3-4 09:39
abc的制作,先支持再说,感谢abc
abccba94 发表于 2017-3-3 23:51
不行,目前breed不支持新版刷写,firmware起始地址改变

breed可以更改启动环境变量。

针对K2这个新版固件,在Breed中应该怎样设置呢?  详情 回复 发表于 2017-3-4 00:29