QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: lostl***

[k3] K3新梅林,1.0版发布,拯救三星闪存

火... [复制链接]
不太明白为什么要精简这么一点点东西浪费这么多时间?
精简后也就小了3M,这有什么意义? 完全是浪费时间啊。 还不如研究新功能来得划算呢。。。哈哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
zshwq5 发表于 2018-1-27 10:37
请问下修创建/etc/dnsmasq.user了吗?

请教:如何添加libsodium?

哦新传了个mini固件,修复了/etc/dnsmasq.user。

我编译的S-S R不需要额外的libsodium吧,如果要加,可以改router下面的makefile,这也是系统的主makefile,参考别的lib,可能要建立libsodium-clean,libsodium-make,libsodium-install之类的东西。是编译好的话,放到others文件夹,改others下面的makefile就好,我改的地方有注释,看看

评分

zsh*** + 5 感谢!还是自己不仔细。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lostlonger 发表于 2018-1-27 12:00
哦新传了个mini固件,修复了/etc/dnsmasq.user。

我编译的S-S R不需要额外的libsodium吧,如果要加, ...

不好意思,我上传的base64文件集成后我试了不能运行。我是安装了entware 后安装的coreutils-base64。

zshwq5 发表于 2018-1-27 18:38
不好意思,我上传的base64文件集成后我试了不能运行。我是安装了entware 后安装的coreutils-base64。

不想放进router目录编译就找个同内核同环境的sdk编译下好了

paldier 发表于 2018-1-27 19:23
不想放进router目录编译就找个同内核同环境的sdk编译下好了

这个对于我太有难度了,
试着修复/etc/dnsmasq.user我仅只能把services.c里注释这行可以成功
而不能在rootprep_arm.sh这个文件里添加这行mkdir -p -m 0755 tmp/etc/dnsmasq.user还是不能添加这个目录。

zshwq5 发表于 2018-1-27 20:00
这个对于我太有难度了,
试着修复/etc/dnsmasq.user我仅只能把services.c里注释这行可以成功
而不能在r ...

void start_dnsmasq(void)  
这个函数里的前面一点,加上这个就可以了,
mkdir("/etc/dnsmasq.user", 0700);

或者把下面这句注释掉
"conf-dir=/etc/dnsmasq.user\n"

其实我更希望有人能研究下前端,或者httpd,
rc没什么新东西,我基本上可以用脚码完成,把lede的uci弄过来也不错

评分

zsh*** + 5 支付宝已转5毛给你!

有编译环境的兄弟请方便的时候把n2n V2版帮着编译一下?K3混血梅林里entware中的n2n v2.1确定是不能运行的,别的兄弟编译的armv7平台n2n v1在K3梅林里supernode也不能正常用。只能看v2版的了。n2n可以拿自己路由器搭建服务器,不用看别人的脸色,永远免费。目前v2.1还没安卓版,所以只能看v2能不能用了。

yexingqi 发表于 2018-1-27 11:47
不太明白为什么要精简这么一点点东西浪费这么多时间?
精简后也就小了3M,这有什么意义? 完全是浪费时间 ...

路由器的rom空间小,能节省3M空间就很了不起了。这还是K3的rom大,别的8M,16M rom的路由器固件能节省1M空间出来就很难了,1M空间能装不少软件的

lostlonger 发表于 2018-1-27 21:04
mkdir("/etc/dnsmasq.user",  ...

我倒觉得梅林很不错啊,想折腾就换op,原本就是两类需求

lostlonger 发表于 2018-1-27 21:04
mkdir("/etc/dnsmasq.user",  ...

我看你之前有分享一个版本带工具箱集成了KMS是可以运行的,另外一个R可以运行但不完美,我解包后看集成少了几个文件(可能我理解有误),能否在哪个版本的基础上完善?

感谢!

zshwq5 发表于 2018-1-27 21:54
我看你之前有分享一个版本带工具箱集成了KMS是可以运行的,另外一个R可以运行但不完美,我解包后看集成少 ...

现在的mini版的也带,也能运行,只是最近忙,电脑开的少,也没怎么改前端了,要开机自动运行就要设置启动脚本,前面多少楼,我有个截图,就是脚本的设置方法。我肯定会慢慢把有页面的功能都完善了,只是时间不定,精力不足啊。有人帮做前端就好了

zshwq5 发表于 2018-1-27 21:54
我看你之前有分享一个版本带工具箱集成了KMS是可以运行的,另外一个R可以运行但不完美,我解包后看集成少 ...

还有,工具箱那一排涉及的程序和脚本,我都放在/usr/toolscripts
网页还是在/www

paldier 发表于 2018-1-27 21:31
我倒觉得梅林很不错啊,想折腾就换op,原本就是两类需求

嘻嘻,他很忙~
我是觉得梅林的前端很杂,我有洁癖,所以希望没一点多余的东西。

lostlonger 发表于 2018-1-27 22:19
嘻嘻,他很忙~
我是觉得梅林的前端很杂,我有洁癖,所以希望没一点多余的东西。

楼主下次编译mini版的时候,能不能把tun.ko模块带进去?没这个好多v*p*n类软件运行不了。要用的时候加载这个模块就行了

现在稳定了吗???