QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWRT 19.07.2 for 小娱 C1/C5 下载

之前的版本:OpenWRT 19.07.1 for 小娱 C1/C5 下载
这是 OpenWRT 19.07.2 稳定版的小娱路由器固件,可直接使用 OpenWRT 软件源.

文件说明
根据集成的软件包不同,分为 minimal、chn、full 三个文件。

minimal
集成了最基础的组件,和包括所有驱动的最小安装。不包含 luci
chn(推荐)
在 minimal 的基础上,加入了 luci (及官方 OpenWRT 中 luci 有的功能,如 PPPoE)、luci 中文语言包、默认皮肤改成 material、添加了 https 支持、软件源地址改为清华镜像站
full
在 chn 的基础上,添加了官方软件源中尽量多的 luci 应用,由于部分luci应用互相冲突,这里都分别做了包

下载地址及解压密码
下载地址在本贴第 56 楼

不设置回复可见,但如果你下载了,最好回复一下,方便让更多的人看到

解压密码为
  1. www.right.com.cn
复制代码
分别使用 RAR5 格式和 7-zip 格式固实压缩了一遍。

常见问题
Q: 为什么要使用官方 OpenWRT?
A: 对于某些人来说,能安装软件包、可定制性更重要。小娱路由器没有无线,避免了开源驱动的性能问题,适合使用官方 OpenWRT 做各种事情。
Q: 这固件功能少?
A: 此固件兼容 OpenWRT 19.07.2 的官方源和官方提供的SDK,官方源有的软件包都可以装。
Q: 支持硬盘吗?
A: 最近 OpenWRT 新出的固件很少有不支持硬盘的了,不如说不支持硬盘比支持硬盘更难做

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
cqmmj 发表于 2020-3-5 01:53
谢谢大神,刷了您的固件,也试过LEAN大的,试了一天,发现就算是最新版的OP,HWNAT的效率还是很低啊,千 ...

关于 HWNAT:
OpenWRT 默认不开启 HWNAT,本固件完全遵循 OpenWRT 的默认设置。
要手动打开 HWNAT (MT7621芯片):
在网络-防火墙中,把软件流量分载和硬件流量分载勾上应用,然后重启就可确保 HWNAT 开启

打开了的,这个还是知道的,LEAN大师TURBO ACC,官方OP就是这里~~不开的话,500M都跑不到,开了能跑到600M+……是不是OP天生缺陷啊?HWNAT感觉没生效  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

joyfun 发表于 2020-3-7 15:26
内置的认不出来 手动挂载也不行 分区确实又  格式ext3  mount -t ext3 /dev/sda4 /mnt/sda4
mounting / ...

题外话,我严重不推荐使用ext3,一律使用ext4。虽然这和你的问题应该没关系
原因:
1. ext3和ext4都是日志式文件系统,对硬盘的负担差不多
2. ext3的代码写的相当相当丑,ext4好很多
3. ext4依然被绝大多数Linux和安卓手机使用,稳定,不会有什么bug
4. ext3的时间戳是32位整数,有2038年问题
综上,没有任何使用ext3的理由。建议你平时使用ext4。

要挂载的硬盘请注意:
请安装以下软件包

1. opkg update
  2. opkg install block-mount # mount相关命令,开启luci界面“挂载点”功能
  3. opkg install kmod-ata-core # sata协议的支持
  4. opkg install kmod-ata-ahci # sata协议的支持
  5. opkg install kmod-usb-storage # 对不需要TRIM的普通U盘和移动硬盘的支持
  6. opkg install kmod-usb-storage-uas # 对USB固态的支持(UASP协议跟trim有关系)
  7. opkg install kmod-fs-ext4 # 支持 ext4;注意,ext3是最垃圾的文件系统之一,永远不要格式化为ext3
  8. opkg install kmod-fs-vfat # 支持 FAT12/16/32
  9. opkg install kmod-fs-exfat # 支持 exFAT;目前,驱动不是微软的,仍可以凑合用,微软的那份驱动在 Linux 5.4 内核里才有,Linux 5.7 后改为了更可靠的三星驱动;机械硬盘用户注意,exFAT文件系统只有一份文件分配表,FAT32则有两份
  10. opkg install ntfs-3g # 用户态的 NTFS 驱动,虽然速度不如kmod-fs-ntfs快,但是经过了大量的使用和验证,非常可靠;最好别挂Windows系统盘
  11. # opkg install e2fsprogs # 不知道是啥的就不要装。可选,对 ext2/3/4 文件系统进行格式化、扩展、修复等等的命令
  12. # opkg install fdisk # 不知道是啥的就不要装。可选,fdisk 命令,用于硬盘分区
复制代码

注意,拔硬盘之前务必 umount 解除对硬盘的挂载(即安全删除硬件),不然像exFAT、FAT32、ext2这样的文件系统几乎必定丢数据,NTFS、ext4这样的文件系统虽然有日志但也只能保大局,最后写入的文件可能会丢

另请参考 https://openwrt.org/zh-cn/doc/howto/storage,虽然内容有点过时

19.07 安装改了内核后的kmod包 不会重启??  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:08

来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享! 现在就刷一下

感谢你的分享

感谢大神分享!!!FULL版是集成了你懂的插件吗?

没有。只包含官方OpenWRT里的软件包  详情 回复 发表于 2020-3-4 19:59

谢谢楼主分享。

cqmmj 发表于 2020-3-4 17:58
感谢大神分享!!!FULL版是集成了你懂的插件吗?

没有。只包含官方OpenWRT里的软件包如果希望使用各种“丰富功能”的插件,还是用lean的吧

谢谢大神,刷了您的固件,也试过LEAN大的,试了一天,发现就算是最新版的OP,HWNAT的效率还是很低啊,千兆宽带只能跑600+M……刷回老毛子,不管是谁的固件,都能到800+M……这个是OP的HWNAT没有生效吗??  详情 回复 发表于 2020-3-5 01:53

里面4个镜像?

请问,怎么刷 在小娱 上

先给小娱刷好breed再刷固件  详情 回复 发表于 2020-3-5 04:52

我一晚上试了是个固件,只有2,3个能识别硬盘,只有一个能挂载

可以说一下是什么牌子的硬盘,能识别硬盘的固件有哪些呢? 如果使用本固件(即官方OpenWRT代码编译出的固件),请先确保opkg安装了需要的文件系统的驱动,如NTFS等  详情 回复 发表于 2020-3-5 04:50

伤心的笔 发表于 2020-3-4 19:59
没有。只包含官方OpenWRT里的软件包如果希望使用各种“丰富功能”的插件,还是用lean的吧

谢谢大神,刷了您的固件,也试过LEAN大的,试了一天,发现就算是最新版的OP,HWNAT的效率还是很低啊,千兆宽带只能跑600+M……刷回老毛子,不管是谁的固件,都能到800+M……这个是OP的HWNAT没有生效吗??

关于 HWNAT: OpenWRT 默认不开启 HWNAT,我们的固件完全遵循 OpenWRT 的默认设置。 要手动打开 HWNAT (MT7621芯片): 在网络-防火墙中,把软件流量分载和硬件流量分载勾上应用,然后重启就可确保 HWNAT 开启  详情 回复 发表于 2020-3-5 09:11

crazysnail1986 发表于 2020-3-5 00:58
我一晚上试了是个固件,只有2,3个能识别硬盘,只有一个能挂载

可以说一下是什么牌子的硬盘,能识别硬盘的固件有哪些吗?
如果使用本固件(即官方OpenWRT代码编译出的固件),请先确保opkg安装了需要的文件系统的驱动,如NTFS等,见
https://www.right.com.cn/forum/f ... 916&pid=7850729

试了一下,外置可以,内置不行  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:38

yishuanglin 发表于 2020-3-5 00:19
请问,怎么刷 在小娱 上

先给小娱刷好breed再刷固件

我换了个spi,是要32M的spi才行吗?  详情 回复 发表于 2020-3-5 10:46
刷了,然后喃,刷的时候要不要把breed的勾取消掉?是要覆盖breed吗?  详情 回复 发表于 2020-3-5 10:44

伤心的笔 发表于 2020-3-5 04:52

刷了,然后喃,刷的时候要不要把breed的勾取消掉?是要覆盖breed吗?还有我用的是pb-M1这个最新的breed,可以吗?

如果还不会使用breed,建议先自行学习如何使用breed的问题  详情 回复 发表于 2020-3-7 03:01

伤心的笔 发表于 2020-3-5 04:52

我换了个spi,是要32M的spi才行吗?