QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: benn***

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如K2P)做vlan和AP的方案。测速结果惊人!

火... [复制链接]
bennyzhou 发表于 2020-1-13 23:58
vlan就是千兆速度,但是理论上,因为wan和lan都是跑在同一个物理口上的。你下载时,wan是流入,lan是流出 ...

我目前没划分vlan n1也是主路由似乎也没啥快慢感觉。  改天试一下。 我个人觉得n1超低功耗,做家用真的软路由都可以替代了。  看了贝壳云我家云带usb3.0的网卡 似乎也可以不用单臂。 比n1方案还好一点。

usb网卡玩玩测试还可以。长期使用不保险吧。而且usb3.0对2.4Gwifi的干扰会很大  详情 回复 发表于 2020-1-14 01:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢回复 上面的原理写的很通俗易懂。  受益匪浅!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

刚需啊 我有个hdmi坏的n1 刚好拿来做软路由

hanwckf的博客是最规范简单的,就是vlan划分,n1负责科学计算,什么悟空唔系的别看

怎么说呢。入门看视频肯定最快。n1拿到手肯定先要搞机啊。玩熟再慢慢研究其他人的文章。 关于n1刷机的视频。js,bdd,wk都有,还有一个tutu吧。看了下wk的视频讲的最简明。其他人不一定是讲的不好,只是我觉得太慢  详情 回复 发表于 2020-1-14 00:21

hcyme 发表于 2020-1-14 00:15
hanwckf的博客是最规范简单的,就是vlan划分,n1负责科学计算,什么悟空唔系的别看
怎么说呢。入门看视频肯定最快。n1拿到手肯定先要搞机啊。玩熟再慢慢研究其他人的文章。
关于n1刷机的视频。js,bdd,wk都有,还有一个tutu吧。看了下wk的视频讲的最简明。其他人不一定是讲的不好,只是我觉得太慢了

因为我03年就考了ccna。所以网络基本理论,大部分都懂点。op刷机是从wrt54g开始玩的。现在家里还有一个e3000。还有奇怪的设备。比如bt homehub 5a

群晖,海康都有。一般都自己琢磨。比如监控头是自己买镜头,雄迈板子和外壳DIY。

前天自己搞出了lean的openwrt固件pppoe拨号,光猫桥接,看上海电信的iptv。

因为网上只有lede和硬路由的教程。没有openwrt的。所以直接写这里吧

首先vlan51和vlan85绑定wan和lan

然后winscp连上ssh,修改/etc/dnsmasq.conf
加上如下行
dhcp-option-force=125,00:00:00:00:1a:02:06:48:47:57:2d:43:54:0a:02:20:00:0b:02:00:55:0d:02:00:2e
dhcp-option=60,00:00:01:00:02:03:43:50:45:03:0e:45:38:20:47:50:4f:4e:20:52:4f:55:54:45:52:04:03:31:2E:30
dhcp-option=15
dhcp-option=28

保存好重启路由器

hcyme 发表于 2020-1-14 00:15

送上链接 方便大家https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b

lan的桥接要取消吗,还有刷完flip后lan的物理设置是在无线网卡上,要改成eth0吗  发表于 2020-3-3 23:03
为啥我按这个搞,都不能拨号的  发表于 2020-3-3 23:01
为啥我按这个搞,都不能拨号的  发表于 2020-3-3 23:01
谢谢你的链接,按照这个一次成功。  发表于 2020-1-16 09:27
你这个教程不错,我按照这个设好了,很简单  详情 回复 发表于 2020-1-14 17:24
刚刚看了这个教程。 跟我的不同点有2 1,他用的是同一网口同时跑tagging和untagging。某些老款的硬路由,比如ar71xx(网件4300v1, 3800v4,水星mw4530R)是不支持的。这些芯片的同一个网口只能跑多条tagging或一条  详情 回复 发表于 2020-1-14 01:14

hanwckf和大雕等等才是真正意义上的行家里手,那帮家伙的也看过,多数骗点击少数是二班调子,无奈n1用usb网卡也有一年多了,就是因为vlan不会,乱搞什么网关 ip dns dnx,现在就是看了hanwckf才学会了,什么都不用设置劫持强制,和普通路由一模一样用

是啊,就是看到现在大部分人还是在搞旁路由,我才忍不住发这帖的 一般我就是默默看帖 但是如果大家都知道vlan玩法的。低价软路由市场会受到怎样的冲击呢?包括最近挺火的nanopi r1s,最低也要185了 n1作  详情 回复 发表于 2020-1-14 01:03

hcyme 发表于 2020-1-14 00:31
hanwckf和大雕等等才是真正意义上的行家里手,那帮家伙的也看过,多数骗点击少数是二班调子,无奈n1用usb网 ...

我有交换机了,就用不到k2p做这个方案了。 现在才知道有这么个教程。    那个教程我怎么傻傻分不清是k2p拨号还是n1拨号。  外网络线接的是k2p。

hcyme 发表于 2020-1-14 00:31
hanwckf和大雕等等才是真正意义上的行家里手,那帮家伙的也看过,多数骗点击少数是二班调子,无奈n1用usb网 ...

是啊,就是看到现在大部分人还是在搞旁路由,我才忍不住发这帖的

一般我就是默默看帖

但是如果大家都知道vlan玩法的。低价软路由市场会受到怎样的冲击呢?包括最近挺火的nanopi r1s,最低也要185了

n1作为主路由完全可以支持流畅的8k视频播放。我刚刚又下了一单,70多买了个二手n1

兄弟,感谢您的热心分享 给兄弟分享一下买N1的便宜方法,某多79划痕82单机头卖黑色的一家,在金猪那栏有参加活动 参加转盘有8.8折卡或开宝箱有时会有8.5折卡,然后攒点金币,用8.5折卡最低有划痕的能做到65元  详情 回复 发表于 2020-1-14 08:33

bennyzhou 发表于 2020-1-14 01:03
是啊,就是看到现在大部分人还是在搞旁路由,我才忍不住发这帖的

一般我就是默默看帖

你有考虑那个我家云啊 贝壳云呀那些吗?

你说了我才知道有这个东西啊 去年我还在玩软路由。买了3个,先是i5-8550U双千兆的,4核8线程,感觉性能过剩。后来感觉工控机静音又买了i7-8750U当台式机用。bios里可以调tdp到95W,性能跟桌面u差不多了,就是夏  详情 回复 发表于 2020-1-14 01:35

prettyy 发表于 2020-1-14 00:30
送上链接 方便大家https://www.jianshu.com/p/2d04dc1d024b

刚刚看了这个教程。
跟我的不同点有2
1,他用的是同一网口同时跑tagging和untagging。某些老款的硬路由,比如ar71xx(网件4300v1, 3800v4,水星mw4530R)是不支持的。这些芯片的同一个网口只能跑多条tagging或一条untagging。当然,他用的k2p可以这样同时跑。而我方案的2条tagging同时跑,兼容性会好些
2,他k2p用的是padavan。这个固件vlan没有web的图形化设置,操作肯定不如openwrt上面方便直观

@bennyzhou 楼主您好 ,我觉得还有一点区别:他的方案 不能进入k2p的管理界面了!!而您的保留了Lan可以进入k2p的管理界面,不知道我说的对不对??  详情 回复 发表于 2020-1-28 07:55

prettyy 发表于 2020-1-14 01:11
你有考虑那个我家云啊 贝壳云呀那些吗?

你说了我才知道有这个东西啊

去年我还在玩软路由。买了3个,先是i5-8550U双千兆的,4核8线程,感觉性能过剩。后来感觉工控机静音又买了i7-8750U当台式机用。bios里可以调tdp到95W,性能跟桌面u差不多了,就是夏天要拿个小风扇吹否则降频。但是这2款太。最后买了个3865U,6网口的esxi直通用到现在

绕了一圈,早知道这么便宜能解决的事情

贝壳云刚刚搜了下,已经涨价到70了,性能应该和n1差不多。内存1G,n1是2G,但是多了usb3.0,可以直接无损接usb3.0千兆网卡了。

要么我用券,65买一个试试?

闲鱼可以60包邮收到99新的全套。但是要看运气  详情 回复 发表于 2020-2-9 21:21

prettyy 发表于 2020-1-14 00:06
我目前没划分vlan n1也是主路由似乎也没啥快慢感觉。  改天试一下。 我个人觉得n1超低功耗,做家用真的软 ...

usb网卡玩玩测试还可以。长期使用不保险吧。而且usb3.0对2.4Gwifi的干扰会很大

bennyzhou 发表于 2020-1-14 01:41
usb网卡玩玩测试还可以。长期使用不保险吧。而且usb3.0对2.4Gwifi的干扰会很大

n1不开wifi不就好了,那wifi本来就弱。接ap就好了。你都有软路由了,再买其他的设备真的就是玩玩而已了。说的那几个矿,都有缺点,贝壳云看体质,我家云掉盘。观望下好。

有兴趣,你应该研究下怎么无缝漫游,集客(效果好的k2t)或者廉价点的tplink mesh。

k2p真的能覆盖我全家死角了。网件r7000都不行  详情 回复 发表于 2020-1-14 02:41