QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: benn***

[N1盒子] 关于N1做主路由,openwrt路由器(比如K2P)做vlan和AP的方案。测速结果惊人!

火... [复制链接]
bennyzhou 发表于 2020-1-14 10:21
看了评论,应该都全新的。因为普遍说他家遥控器质量次但是机器没问题。不像托

另外贝壳云p1有便宜地方 ...

贝壳云看起来Usb3 有4个,其实机器极不稳定。群里很多有贝壳云的都反应会低负载死机。现在刷了f大的openwrt以及增压内核,才暂时稳定住了。

如果不看中4个usb,还不如买掉盘云外接(当然掉盘云也有缺陷,但是掉盘云起码不会无故死机啊)

我N1,贝壳云,掉盘云 都有

谢谢,未发货退款了。脱坑  详情 回复 发表于 2020-1-14 11:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

莫问归期 发表于 2020-1-14 03:42
能用N1做主路由,并且宽带跟IPTV融合,使家里所有设备都能同时上网和看IPTV就好

理论可以的 加几个VLAN的事 操作麻烦一点

划VLAN的方法,我只能某个端口用IPTV,这个端口不能同时上网  详情 回复 发表于 2020-1-14 13:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

apple9704 发表于 2020-1-14 10:53
哪个大城市有4个千兆猫,厉害

我这里电信给的猫有4口千兆,wifi是双频的,2.4G速度300M,5G是866M的11AC

改桥接后我把光猫的wifi关了

bennyzhou 发表于 2020-1-13 23:36
你要多详细?

n1装openwrt,教程我是看悟空的。写盘固件是用flippy的。vlan设置顶楼都有。你哪条看不 ...

我光猫是4口全千兆的,请问有什么办法直接光猫桥接模式,N1主路由连接光猫一LAN口,N1拨号,光猫其他的LAN口连终端设备用,可以吗?

如果是移动和联通光猫。我进去看过。可以改每个端口的vlan tagging。方法参考我的帖子 电信因为我的是sdn,已经没有后台了  详情 回复 发表于 2020-1-14 10:59

我是作孽 发表于 2020-1-14 10:57
我光猫是4口全千兆的,请问有什么办法直接光猫桥接模式,N1主路由连接光猫一LAN口,N1拨号,光猫其他的LA ...

如果是移动和联通光猫。我进去看过。可以改每个端口的vlan tagging。方法参考我20楼的帖子https://www.right.com.cn/forum/f ... 548&pid=6444193

电信因为我的是sdn,已经没有后台了

lwb3344444 发表于 2020-1-14 10:53
贝壳云看起来Usb3 有4个,其实机器极不稳定。群里很多有贝壳云的都反应会低负载死机。现在刷了f大的openw ...

谢谢,未发货退款了。脱坑

楼主高手,留着慢慢看

请问一下,n1+网管交换机可以实现n1多拨吗?我手上有n1交换机还有一个京东云想做ap。多拨的话需不需要设置vlan?或者买一个usb网卡?

loglnx 发表于 2020-1-14 11:56
请问一下,n1+网管交换机可以实现n1多拨吗?我手上有n1交换机还有一个京东云想做ap。多拨的话需不需要设置v ...

多拨可以配vlan,可以搞单臂,也可以usb
感觉搞单臂更方便点。把光猫的dhcp服务关掉就好了。

vlan和usb适合上级WAN是dhcp client的情况。这时单臂的话,wan和lan实际是同一个网段内的。没有ip隔离。安全性难以保障

老哥,我是小白,对这个vlan基本上属于空白,我想问一下,光猫改桥接,N1按照你的方法拨号连接光猫1口,其他设备连接234,我的是电信光猫我看有vlan,是在图片那个位置设置吗?那个用户侧VLAN需要写什么?是不是填对了那个地方,就可以N1拨号,光猫桥接,其他的234口都可以连接用户端上网了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是作孽 发表于 2020-1-14 12:46
老哥,我是小白,对这个vlan基本上属于空白,我想问一下,光猫改桥接,N1按照你的方法拨号连接光猫1口,其 ...

那个用户侧VLAN需要填什么?

有点小疑问,我可以把N1放进弱电箱吗,如果我不需要WIFI,硬路由搭配哪种比较好,可以N1加交换机吗?还有是N1拨号,还是硬路由拨号。

我是作孽 发表于 2020-1-14 12:47
那个用户侧VLAN需要填什么?

应该就是这里。每个网口,用户侧vlan就是该口上通过的vlan id。具体格式你要参考现有填法,或帮助文档。

注意一个网口只能开n个tagging和1个untagging。默认应该是每个网口上有untagging的

yqcxfcxj 发表于 2020-1-14 13:04
有点小疑问,我可以把N1放进弱电箱吗,如果我不需要WIFI,硬路由搭配哪种比较好,可以N1加交换机吗?还有是N ...

n1可以放弱电箱。我做主路由也把wifi关了。至于交换机,你当然可以自己配一个管理型的千兆。但是不便宜吧?

硬路由比如水星的mw4530r才30包邮。或者你用k2p。这些路由器都自带支持vlan的硬交换。当然,如果你像我一样,家里设备多,还是配至少16口的管理型交换机吧,有些便宜二手的。

切记不要用多口软路由当交换机用。因为每个口其实就是一个独立网卡。网卡之间的通信,要走x86 cpu进行交换,极大拖累整机性能。买多口软路由,是跑多wan口,或独立网口虚拟机用的

bf007c 发表于 2020-1-14 10:54
理论可以的 加几个VLAN的事 操作麻烦一点

划VLAN的方法,我只能某个端口用IPTV,这个端口不能同时上网