QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

给NEWIFI3加个散热风扇

前几天南方天气太热,刚上手NEWIFI3,尝试各种固件,发现路由发热很夸张,摸着都烫手,于是拿闲置的12寸的机箱风扇,剪了块纸板,挖个孔,然后用502胶水把风扇粘在纸板上,找根闲置的数据线,然后连接好即可,用透明胶粘在主机上就行了,我粘的方向是从主板往外抽热风,路由没有插硬盘,所以直接讲盖好的风扇插在路由的USB口上就行了。机箱风扇一般是12V的,而USB都是5V的,所以风扇都是只有40%的转速,很安静,而且向外抽风,减少了主板积灰的可能,加了风扇后,再也没有碰到发热的情况了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sunbi*** + 1 兄弟,建议上水冷!不会有灰尘!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感觉那几个发热芯片上粘个大点的硬币或者表面积大点的散热片之类的会更好,7621裸奔热量还是有点集中温度有点高的

手头没有散热片,我这也是废物利用,而且12寸风扇面积大,散热效果很好的,之前发热影响WIFI信号,加了风扇后,WIFI信号一直都很稳定的  详情 回复 发表于 2019-5-31 21:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
FLCL 发表于 2019-5-31 21:22
感觉那几个发热芯片上粘个大点的硬币或者表面积大点的散热片之类的会更好,7621裸奔热量还是有点集中温度有 ...

手头没有散热片,我这也是废物利用,而且12寸风扇面积大,散热效果很好的,之前发热影响WIFI信号,加了风扇后,是把热气往外抽,散热效果应该比散热片更佳的,该了之后WIFI信号一直都很稳定的

来自手机 | 显示全部楼层
mtk的怎么烫手?,今年夏天看看,反正我是除了breed一下,什么都不动

你太天真了,该积灰的不会少你的,慢慢你会发现风扇上也会积灰。

来自手机 | 显示全部楼层
有必要?我这边这段时间一直下雨也有二十几度。我摸了下,温度很低啊

不确定,改之前摸着温度还是有3-40度,WIFI信号不太稳定,改了之后就好多了  详情 回复 发表于 2019-6-1 20:37

拿东西再底下垫高四个角就行了,大改就算了

兄弟,建议上水冷!不会有灰尘!

奇怪,早上的回帖记录咋都没有了

wuchenh 发表于 2019-5-31 22:55
有必要?我这边这段时间一直下雨也有二十几度。我摸了下,温度很低啊

不确定,改之前摸着温度还是有3-40度,WIFI信号不太稳定,改了之后就好多了

改的太难看了

实用最重要  详情 回复 发表于 2019-6-2 16:43

之前买的BCM4709的大火炉EA6400还用笔记本散热垫在下面吹,现在换了75包邮的新3,把散热膏拿掉了,直接裸奔,烧坏了就换一个,反正便宜

实用最重要

润喉糖是几个意思?

本来打算给立起来的,结果插上线之后立不起来,已经给撕下来了  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:36

新3有个金属顶盖已经不错了。
我这室温31,主力使用的新3顶盖才37;偶尔开机测试的歌华链(开盖通电两个钟)7621上面的散热片直接60。
(以上均使用TD360红外测温仪测量)

改之前不停的测试各个固件,所以发热比较大吧,现在找到适合的固件没折腾了,也没有拆风扇看温度了  详情 回复 发表于 2019-6-16 15:38