QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: coo***

磊科Q3,NI360刷NR236W免交换机 一线双拨叠加终于成功了。分享一下简单步骤

火... [复制链接]
完全按照教程来的,但是只能一个WAN口拨号,另外一个WAN不行,我的设备是ni360 s3,电信ADSL4M,一线双拨。2台电脑通过交换机连接的话可以同时拨号上去。

接好线后先每个WAN试试单独拨号。都没问题的话再双拨,要不直接前接个交换试试?  发表于 2013-10-9 00:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lz 想问问输入完nvram set vlan2ports="2 4 5"
                     nvram commit
                     reboot
就显示与主机失去连接是什么意思啊?  双拔不成功
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天天优惠购 发表于 2013-10-7 20:45
完全按照教程来的,但是只能一个WAN口拨号,另外一个WAN不行,我的设备是ni360 s3,电信ADSL4M,一线双拨。2 ...

接交换机的话可以双拨上去,最后只能刷回235w,四拨可以,但是网速只提高了50%。

不应该啊。接交换能双拨。236那必须可以。看看固件是不是1.7,再用命令nvram show |grep vlan对照一下VLAN设置。  发表于 2013-10-11 10:20

那个接线图没看懂啊  是WAN1 WAN2 都接一根网线到光猫引出的交换机上  还是直接接到光猫的两个口上  lan1 怎么是猫或其它啊

一根线 一头接WAN1,一头接WAN2。LAN1出的线接光猫。。。设置VLAN免交换机的啊。  发表于 2013-10-12 23:01

10月12日购入NI360,按照楼主教程成功刷成netcore(NR236W)CN-V1.7.130315
telnet命令后一号双拨可以,但是网速并未提升,家里猫是贝尔100s-ba,沈阳联通4M宽带.
不知道提速的愿望还能不能实现了

多线程网速才是翻倍的。  发表于 2013-10-13 23:55

请问下我这是多拨无望的节奏么?
WAN1和WAN2的MAC不同时WAN1拨号成功,WAN2 PPPoE 帐号、密码 认证失败
然后我试了把WAN1和WAN2的MAC改一样,都能获得IP可是会轮流出现
WAN1 PPPoE LCP连接建立失败&WAN2 PPPoE LCP连接建立失败

小白第一次动手折腾,劳烦楼主了!谢谢!

可以试试在拨号里设置那个防网络尖兵的选项。或者特殊模式拨号方式测试测试  发表于 2013-10-13 23:57

网络很不稳定.网络很不稳定.

好给力!学习了!!!!!

我怎么刷不成

。。。到哪一步了?  发表于 2013-10-23 02:11

好帖,刷机成功了,就是四川电信好像限制了多拨,不能叠加,只能用网络管理功能了,对了,博通无线WIFI好像不如MTK稳定

/ $ nvram show |grep vlan

size: 16065 bytes (49471 left)

vlan3hwname=et0

br0_ifnames=vlan1 eth1

vlan2ports=2 4 5

wl0_vlan_prio_mode=off

vlan2hwname=et0

lan_ifnames=vlan1 eth1

wan_ifnames=vlan2

vlan3ports=3 5

vlan1hwname=et0

vlan1ports=0 1 2 5*

wandevs=vlan2

landevs=vlan1 wl0

/ $

如你所show的结果一样,nvram set后, reboot后
端口2实际是同时属于vlan1和vlan2的。
根本无法变更vlan1的端口的划分。

楼主| | 显示全部楼层
hmilycheng 发表于 2013-10-23 13:29
/ $ nvram show |grep vlan

size: 16065 bytes (49471 left)

嗯。VLAN1无法修改。修改了存不了。重启就变了。不过这样还是可以用的。

coolal 发表于 2013-10-24 10:28
嗯。VLAN1无法修改。修改了存不了。重启就变了。不过这样还是可以用的。

新发现:双拨成功后,再次重启Vlan设置会失效,看样子,固件会自己设置VLAN,只有改后第一次重启才能成功双拨。不知道有没有跟我情况相同的同学?已解决,改为修改vlan2。下面设置已经修改。
因为236W的固件,开机后会修改vlan,主要修改vlan3,不管怎么改nvram,重启后都会改成3号端口。所以换个思路,去改vlan2,就没问题了。

test1999 发表于 2013-10-24 15:04
新发现:双拨成功后,再次重启Vlan设置会失效,看样子,固件会自己设置VLAN,只有改后第一次重启才能成功 ...

开始vlan2、vlan3修改后,nvram commit,rboot后,能保存。经过反复设置nvram commit,rboot后现在遇到的新问题。现在修改vlan1、vlan2、vlan3,nvram commit,rboot后,都存不住。
恢复出厂设置后,依旧。
是否是nvram问题?在BusyBox下,用命令怎样清除nvram?

NI360的话,捅菊花开机就行了。  发表于 2013-10-30 23:37

NI360只有一个WAN口呀 是不是按照楼主的弄完了 LAN1就等于WAN2了?然后LAN2等于LAN1?

是  发表于 2013-11-10 22:46