QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有关我家云、粒子云两台组网的问题。

我家现在有一台 我家云 已刷wdmomo大大的固件正常运行中,一时手贱,闲鱼又入了一台。心中有个想法,一台刷小钢炮作下载用,一台用来作家庭娱乐用(硬盘里保存了700G无损音乐、家庭照片等)。心中有几个疑惑,想在论坛得到指点,少走弯路:
1.两台都连接到主路由上,会分配不同的网址,这个没啥影响,但有我不明白的地方就是 如果两台都开比如 ftp服务这一类的端口问题如何解决,是系统会自动分配吗?还是都是默认21 ,如果都默认21那肯定就不行啊,这是否涉及到改端口,如果需要改,要如何操作?

2.涉及到两台机器的外网访问问题,我现在是用的一台可以用的DDNS加端口映射可以解决,那如果有两台了,这个方法理论上想就会有冲突了吧?是否解决了内网访问的端口问题,然后再映射不同的端口就可以解决?

3.还有就是两台机器外网访问各自的后台如果解决?

感谢各位朋友回复。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
你在路由器端口转发里加上不同规则即可。举例:如A机地址x.x.x10,B机地址址x.x.x.20。则在外网设定访问地址端口ip:xx10,规则里填上内网A机地址,访问端口21,同理增加内B机地址 外网端口xx20,内端口21。这样以不同端口访问不同主机。

感谢解答。我已经理解了你的意思了。就是说两台独立的机子局域网里的端口互相不存在冲突,对吗?  详情 回复 发表于 2019-11-27 14:53
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

映射tcp端口:1号机  内21   外211       2号机内21   外212,外网访问的时候ip(或域名)指定端口号,如:ftp://ddd.aaa.net:211访问1号机的FTP,。。。如此类推。其他需要映射TCP端口的也照这方式。

谢谢解答。那这两个机内的端口都是21会不会有冲突?比如表现为服务启动运行不了?如果不存在冲突那端口映射就完全没问题。  详情 回复 发表于 2019-11-27 14:50

楼主| | 显示全部楼层
yiexu 发表于 2019-11-27 12:57
映射tcp端口:1号机  内21   外211       2号机内21   外212,外网访问的时候ip(或域名)指定端口号,如:ftp ...

谢谢解答。那这两个机内的端口都是21会不会有冲突?比如表现为服务启动运行不了?如果不存在冲突那端口映射就完全没问题。

一个内网同网段内只有IP地址、mac地址,设备名称相同会出现冲突,TCP端口各归各  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:03

楼主| | 显示全部楼层
erdospj 发表于 2019-11-27 11:54
你在路由器端口转发里加上不同规则即可。举例:如A机地址x.x.x10,B机地址址x.x.x.20。则在外网设定访问地址 ...

感谢解答。我已经理解了你的意思了。就是说两台独立的机子局域网里的端口互相不存在冲突,对吗?

不冲突。局域网内可以有N台FTP服务器,只要外网分配不同的端口,路由器会根据转发规则,转发到对应的局域网主机,开相同的端口也无所谓,因为主机IP地址不同,访问乱不了。

我就是两台我家云,samba各搞各的

afio 发表于 2019-11-27 14:50
谢谢解答。那这两个机内的端口都是21会不会有冲突?比如表现为服务启动运行不了?如果不存在冲突那端口映 ...

一个内网同网段内只有IP地址、mac地址,设备名称相同会出现冲突,TCP端口各归各