QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hiboyhi***

[2019-03-05]改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

火... [复制链接]

5.20系统时间是不是出问题了   我一直更新不了
成功了 没问题  网络慢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

酷瞎子 发表于 2016-5-20 07:38
DNSPOD我一直在用  三台路由器都正常

层主使用的是改脚本还是正常填写?需要开启WAN口的ddns么?求截图,密码用户名什么的马赛克或者随便编写……实在是搞不定,IP都不更新。使用客户端可以更新没有问题。

扩展功能设置 - 脚本功能设置  详情 回复 发表于 2016-5-21 04:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hao5764 发表于 2016-5-20 21:56
花生壳内网版没卵用,我花了6块认证了个免费版,结果极其不稳定。免费的 你就不要去试试了。根本等于不能 ...

主要是怎么用啊,搜百度这方面的教程很少,零零星星的

其实好简单。www.ngrok.cc/login 注册个账号。域名列表哪里 新增系统分配域名,假设deet,完成。 去扩展功能-脚本功能设置 开启ngrok 点下面脚本参数。去掉下面2行的# 改下 ngrokc -SER[Shost:server.ngrok.cc,  详情 回复 发表于 2016-5-20 23:10

jing9 发表于 2016-5-20 22:47
主要是怎么用啊,搜百度这方面的教程很少,零零星星的

其实好简单。www.ngrok.cc/login 注册个账号。域名列表哪里 新增系统分配域名,假设deet,完成。

去扩展功能-脚本功能设置 开启ngrok 点下面脚本参数。去掉下面2行的#  改下
ngrokc -SER[Shost:server.ngrok.cc,Sport:4443,Atoken:上面注册账号分配的token] -AddTun[Type:https,Lhost:192.168.x.1,Lport:80,Sdname:deet] &

ngrokc -SER[Shost:server.ngrok.cc,Sport:4443,Atoken:xxxx] -AddTun[Type:tcp,Lhost:192.168.x.1,Lport:80,Rport:自己去网站添加端口填这里] &

https://deet.ngrok.cc 就可以访问。如果不想一直打https 上面改Type:http。就可以直接deet.ngrok.cc访问。配置第2行的TCP转发后,就可以远程ssh连接路由。访问路由存储

另外这个固件带的ngrok貌似不行,跟这个服务器版本不一样估计。 你试试,如果不行就下载下面替换,
我的用的求U盘 opt/bin目录丢进去替换下ngrokc文件就好
设置好 右上角重启下路由。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

20160704版,sh_untar: 解压不正常:/tmp/7620n.tar.gz, tar: invalid magic  发表于 2016-7-6 00:02
请问替换不成功,提示文件属性只读,也改不了,请问怎么替换啊  详情 回复 发表于 2016-6-25 23:47
请问怎样替换ngrokc文件啊,我xftp admin admin 进去替换不了文件,好像是权限问题。  详情 回复 发表于 2016-6-25 22:33
Tunnel lyy.ngrok.cc not found,咋办?  发表于 2016-5-29 16:12
谢谢分享,注册、输入后,点应用本页面设置,所输入脚本无法保存,是什么 原因?  发表于 2016-5-27 15:24
用自带的不行,试试你的  详情 回复 发表于 2016-5-27 13:37
我也mark一下 看看  详情 回复 发表于 2016-5-22 00:17
Mark,回去试试  详情 回复 发表于 2016-5-21 17:29
经测试可以用,谢谢  详情 回复 发表于 2016-5-21 10:57
先mark,非常感谢  详情 回复 发表于 2016-5-21 10:47
OK,多谢多谢,今天我试试,太感谢你们这些热心的大神了  详情 回复 发表于 2016-5-21 05:45

liangzhukun 发表于 2016-5-20 20:50
数码相框 用的人确实是很小数。

少数又如何?其中一个少数又少数的人在制作和提供固件。

非常有道理!!!!  发表于 2016-5-21 12:45
LOL等游戏 流量好像走的都是SS的 延迟很高。。 模式二。。怎么办  详情 回复 发表于 2016-5-21 12:00

最近这更新的频率有点快啊!!!!希望楼主大大继续努力,让系统更加完善完备。感谢楼主的奉献和努力!!!

楼主能添加newifi d1的内存卡作为安装插件的专用盘吗,下载就可以直接外接存储了

5-20发现几个bug,固件为RT-AC1200-GPIO-38-ji1A-128M_3.4.3.9-099.trx
1.只要adbyby开或关一下,流量监控立刻失效,再无数据刷新了,只能重启路由器后才恢复。
2.我只是改了一下内部地址为192.168.199.x,路由重启后,网络地图的设备名全部变为bogon,刷新或等待都无法正常显示,但流量监控可以正常显示设备名。
3.自动中继脚本无法正确连接指定MAC的AP,而是连接信号最强的同名AP。
4.一直以来的问题,自动中继时经常会出现无线模块失灵(切换AP时),无线设备无法接入,也无法中继和搜索AP,尝试关闭再开启无线功能可解决,有时要重复多次。(这应该是驱动问题,能否考虑在自动中继脚本里检测如果无法搜索任何AP信号就重复重启无线功能?)

感谢提供 流量监控 的问题, 已经修复,如果有兴趣提前使用新版请留言。  详情 回复 发表于 2016-5-21 02:37

5-20 版本后的 bwmon 模块目前基本上已经实现所有需要的功能,剩下就是页面还有一个不影响任何功能的js脚本错误, 但我对html5不熟,因此这个js错误如果没有人帮忙处理,就会一直遗留下去了。

这里写下相关技术细节以及检测方法
1. BWMON是依赖于 iptables 的流量统计规则。
通过 iptables -I FORWARD -j BWMON 跳转 BWMON的统计规则群。
因此,你可以用 iptables -vnL BWMON 查看到所有的统计规则,统计数据每10秒由BWMON 入读统计的内存(大约占27K),最大分配256个IP。
iptables-save |grep BWMON  你可以看到所有相关的统计所需规则:
显示结果范例:
:BWMON - [0:0]
-A FORWARD -p tcp -j BWMON
-A BWMON -d 192.168.199.118/32  -j RETURN
-A BWMON -s 192.168.199.118/32  -j RETURN

如果前面的两行没有出现,统计就会没有数据。

所以,你可以看到这个统计方法的弱点:
所有的对INPUT和OUTPUT规则的重定向均会干扰统计(adbyby 和 ss 等软件所使用的技术)。(个人建议在任何情况下都不要开启adbyby,这东西除了占用本来就捉襟见肘的mips CPU以外,实在没有太大的作用,还会带来各种副作用,所以我从来不回答任何与adbyby有关的提问,甚至你只要提到了你打开了adbyby,我就直接略过这个问题)

统计的弱点是无法避免的,对于流量统计除了用iptables 以外,我所知道的技术就是用pcap库对流量包抓包统计,但这种方式高流量的情况下,会耗尽CPU处理能力,我的测试在50M左右的流量下,7628的CPU就已经100%满负荷了。因此,就选择了准确度稍低但不占CPU的IPTABLES统计计数器。

新的版本采用了libiptc 对操作系统内核的netfilter直接操作读取数据,所以对CPU需求极少。之前我做过的测试, 24万次循环读取加数据统计,在7628的CPU下,运行时间为 1.2秒。也就是一个月的统计读取总量。
但由于需要不断去检测新设备、hostname、iptables 规则的自动维护功能需要实现,最终无法实现平均只占CPU 0.001%的开发目标。

2. Hostname 自动维护
系统从两个地方获取 hostname,dns 查询和 networkmap 所产生的static_ip.inf文件,dns查询是整个系统中对CPU资源消耗最大的处理函数(当然是相对整个程序而言),目前bwmon所产生的负载,80%被它消耗了,虽然你用肉眼也很难观察到bwmon对系统CPU的消耗。

static_ip.inf 位于 /tmp 目录,它是由 networkmap 自动产生。部分朋友遇到的局域网设备名称显示不正常,可以尝试 killall networkmap; networkmap 重启这个进程。

3. 数据产生
bwmon进程会产生一个数据文件,它位于 /tmp/bwmon/ 目录中,文件名为 usage_stats.js,这个文件的内容就是界面中所需要显示的数据来源,但这个文件只做显示使用,所有的数据实际上是在系统的内存中。
bwmon只要运行,就会不断收集数据流通总量,是的,它只是采集总量,并不计算流量速度,那流量速度是怎么来的呢?bwmon记录了10秒前后的两个统计总量,然后/10 就是流量速率了,除法这部分功能是通过UI的js实现的。所以之前有人说不要统计总量,只关心速率,可惜系统实现原理恰恰相反,只有统计总量的数据,没有所谓的速率。
如果你需要重置 bwmon 的统计数据, killall bwmon; bwmon &  这样一条指令就可以了。

4. 其他问题
附加功能:bwmon 还会自动通告新设备加入,以及 ip 与 mac 地址对应的变化,这个可以用作发现蹭网设备的一个功能。
你可以在系统日志中发现 bwmon 对这些数据变化的提醒。
开关问题:目前这个程序几乎比你路由里面任何一个程序对CPU的占用都少,一天时间一共86400秒,它的总体占用CPU性能也就是1~2秒左右,你还要说能省就省,我只想说一个字:GUN。

aaduck 发表于 2016-5-21 01:14
5-20发现几个bug,固件为RT-AC1200-GPIO-38-ji1A-128M_3.4.3.9-099.trx
1.只要adbyby开或关一下,流量监控 ...

感谢提供 流量监控 的问题, 已经修复,如果有兴趣提前使用新版请留言。

大佬 我有兴趣 怎么试用啊  详情 回复 发表于 2016-5-21 13:04

jing9 发表于 2016-5-20 22:45
层主使用的是改脚本还是正常填写?需要开启WAN口的ddns么?求截图,密码用户名什么的马赛克或者随便编写 ...

扩展功能设置 - 脚本功能设置

这里设置知道,这里填写用户名邮箱,urdomain填域名,urhost填写什么? DNSpod已经填写www子域名和@还添加两个子域名。  详情 回复 发表于 2016-5-21 05:42

酷瞎子 发表于 2016-5-21 04:04
扩展功能设置 - 脚本功能设置

这里设置知道,这里填写用户名邮箱,urdomain填域名,urhost填写什么?
DNSpod已经填写www子域名和@还添加两个子域名。

比如说我拥有live.com 想让 mail.live.com访问我的路由器 urdomain 这里写live.com urhost这里写mail 然后再去DNSPOD 设置 mail.live.com的A记录 IP随便写 以后路由器就可以自动更新 mail.live.com的IP地址  详情 回复 发表于 2016-5-21 11:13

hao5764 发表于 2016-5-20 23:10
其实好简单。www.ngrok.cc/login 注册个账号。域名列表哪里 新增系统分配域名,假设deet,完成。

去扩 ...

OK,多谢多谢,今天我试试,太感谢你们这些热心的大神了

请问怎样替换ngrokc文件啊,我xftp admin admin 进去替换不了文件,好像是权限问题。  详情 回复 发表于 2016-6-25 22:39

迅雷快鸟从5月14日之后的都不能用,log显示开启成功,但是提速失败

早啊  这几天更新的好快。