QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: C.w

wndr3800刷LEDE,设置vlan解决IPTV、wan、lan一条线

火.. [复制链接]
lede的vlan一直搞不明白怎么用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tcseay 发表于 2017-3-27 18:40
帮顶,我也是只有一根线,不过我已经放弃iptv了,不会弄

我记得那时候好几年前电信的IPTV, 我自己是有一只比较老的TP-LINK的一体机, IPTV是固件里面有集成自带的. 只要选择开启IPTV 然后在里面指定路由器上某个LAN口比如LAN2为IPTV口就可以了,其它的口可以上网.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lan197 发表于 2017-4-10 18:22
un 是不关联的意思?t   是关联的意思? 像这样吗

嗯,un就是不关联,t是关联,
不过你这刷的版本跟我不一样,你这里的端口号跟路由器的lan的编号应该不一样,自己先插拔一下,挨个记录下,
你设置的图在我看来 端口0接小主机,vlan1端口3是lan,但是这个端口应该设置成不关联,才能接pc。还有vlan端口0,应该设置成不关联。

player131 发表于 2017-4-11 14:12
一看你就是搞网络的,哈哈。VLAN本来就依赖网络设备的IOS(操作系统)的软件功能,和硬件并没有直接的关系 ...

已经稳定用了很长时间,交换机上的vlan,占用cpu也不算多,看来主要还是openwrt luci的问题。感觉是个bug。

楼主 感觉我快成功了 J1900单子主机接3800 port4口做T口 port3口连光猫 port1,2做lan口  
现在可以获取到外网地址  我通过另外一个电脑查的公司认证系统 但现在pc连1,2口 还是无线都不能打开网页
应该哪里出了问题  

我也和楼主差不多的环境,不过我是光猫接网件3800,用网件3800拨号。从3800走了一根网线到客厅。
客厅也是IPTV+NAS。

请楼主帮忙分析下如何VLAN。我怎么设置都无法成功。希望可以联系楼主扣扣仔细详聊。

C.w
我这知识不过关,不过你可以把家里的网络布局贴出来,大家一起帮忙参考下。  详情 回复 发表于 2017-4-15 08:23

revin1990 发表于 2017-4-15 00:31
我也和楼主差不多的环境,不过我是光猫接网件3800,用网件3800拨号。从3800走了一根网线到客厅。
客厅也是 ...

我这知识不过关,不过你可以把家里的网络布局贴出来,大家一起帮忙参考下。

如图:每次看电视都必须将穿墙的网线一边接IPTV,一边接电视盒子。(NAS就无法连接了。)求助,我这种情况该怎么VLAN。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

C.w
你这个ea4500做ap使用是吧。 1、最简单的方法就是把8芯网线拆分两组。改成四芯,一组做局域网,一组做iptv专线。缺点很明显。你的nas无法千兆 2、就是设置vlan了。增加一组vlan,专门用来传输iptv。 需要的话可  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:04

revin1990 发表于 2017-4-15 10:08
如图:每次看电视都必须将穿墙的网线一边接IPTV,一边接电视盒子。(NAS就无法连接了。)求助,我这种情况 ...

你这个ea4500做ap使用是吧。
1、最简单的方法就是把8芯网线拆分两组。改成四芯,一组做局域网,一组做iptv专线。缺点很明显。你的nas无法千兆
2、就是设置vlan了。增加一组vlan,专门用来传输iptv。这样就可以千兆了。简单说下设置思路

3800交换机设置
设置vlan1,lan4为关(最右边那个,先叫做lan4吧),把他从vlan1中分开,用作iptv,将iptv线插入lan4
新增加一组vlan10用作iptv,lan3设置为关联t,lan4设置成不关联un,这样设置后,lan3上就有两路数据了。

然后再设置ea4500
我没用过ea4500,先视同他与3800一样吧。
设置vlan1,lan4为关(最右边那个,先叫做lan4吧),把他从vlan1中分开,用作iptv,将电视盒子线插入lan4
新增加一组vlan10用作iptv,lan3设置为关联t,lan4设置成不关联un,这样设置后,lan3上就有两路数据了。

具体端口是那一个,还要注意插拔一下,看设置界面的端口对应哪个实际端口

需要的话可以加q。私信你了。

兄弟你好,我有一个类似的问题想要求助,能否私一下qq聊聊?  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:36
假如就是二台3800,是不是链接光猫的3800设置成交换机(二个vlan),客厅的设置成你的模式,客厅可以拨号上网,同时IPTV也可以拨号上网用?  详情 回复 发表于 2017-8-23 20:00
和光猫相连的3800路由必须要设置成交换机?  详情 回复 发表于 2017-4-15 11:40

C.w 发表于 2017-4-15 11:04
你这个ea4500做ap使用是吧。
1、最简单的方法就是把8芯网线拆分两组。改成四芯,一组做局域网,一组做ip ...

和光猫相连的3800路由必须要设置成交换机?

C.w
不是设置成交换机,是设置【交换机】这个选项。3800还是主路由。  详情 回复 发表于 2017-4-15 13:01

revin1990 发表于 2017-4-15 11:40
和光猫相连的3800路由必须要设置成交换机?

不是设置成交换机,是设置【交换机】这个选项。3800还是主路由。

这个是我的拓扑图 现在3800进不去了  我把3800重新刷机再调整下 交换机的设置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主 我也是sg108m交换机 如何设置端口汇聚 好像设置完了不能正常上网 具体网络拓扑图可以看下帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-216065-1-1.html

IPTV VLAN 学习

参考楼主的 两个刷了openwrt 的路由(DB120 WDR310) IPTV VLAN 架设成功,既保证了我的局域网有千兆,又保证了IPTV独立。