QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ITd***

新手折腾(3)之Tplink-WDR6300刷机

ITdesk 发表于 2018-7-28 21:42
你可以去看我的openwrt进阶编译,然后选择mac1200机型即可

到手了,发现有两块内存,
当前软件版本:       
3.13.34 Build 140211 Rel.37123n
当前硬件版本:        
WDR6300 v2 00000000

编程器上的板子被我焊新的flash坏了。等新的板子到手再开搞。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

openwrt-ar71xx-generic-mc-mac1200r-squashfs-factory.bin 大佬你最新的固件有没有包含 art?我用WinHexs查看了一下,文件只有7.8M,便移量也没有7F0000,到7E就结束了。

固件一律不包art和uboot  详情 回复 发表于 2018-7-30 21:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

goht 发表于 2018-7-30 14:45
openwrt-ar71xx-generic-mc-mac1200r-squashfs-factory.bin 大佬你最新的固件有没有包含 art?我用WinHexs ...

固件一律不包art和uboot

了解了,感谢。那是不是说8M的flash,固件大小加unit 加 art 等于8M  详情 回复 发表于 2018-7-31 00:54

ITdesk 发表于 2018-7-30 21:32
固件一律不包art和uboot

了解了,感谢。那是不是说8M的flash,固件大小加unit 加 art 等于8M

unit??? 原厂的固件8M,里面是包括uboot,art,固件,像这种自编的openwrt是不带uboot和art的  详情 回复 发表于 2018-7-31 06:52

goht 发表于 2018-7-31 00:54
了解了,感谢。那是不是说8M的flash,固件大小加unit 加 art 等于8M

unit???
原厂的固件8M,里面是包括uboot,art,固件,像这种自编的openwrt是不带uboot和art的

你这个固件支持刷写到原版8M的flash上面吗? 新自编译固件链接: https://pan.baidu.com/s/1KB9TOGtQXLrng6fpy12QKw 密码: i6wr  详情 回复 发表于 2018-8-1 15:40

换了个16M flash,编程器写入了breed,上到主板上去通电,LED灯全亮,后来把FLASH多焊了几次,然后把一把的焊盘搞掉了,主板上一堆黑呼呼的焊油,一个路由器宣告作废。

ITdesk 发表于 2018-7-31 06:52
unit???
原厂的固件8M,里面是包括uboot,art,固件,像这种自编的openwrt是不带uboot和art的

你这个固件支持刷写到原版8M的flash上面吗?
新自编译固件链接: https://pan.baidu.com/s/1KB9TOGtQXLrng6fpy12QKw 密码: i6wr     

测试发现可以刷入16M固件中,并且可以开机,但发现负载有点高,load 经常1以上。  详情 回复 发表于 2018-8-6 19:10

goht 发表于 2018-8-1 15:40
你这个固件支持刷写到原版8M的flash上面吗?
新自编译固件链接: https://pan.baidu.com/s/1KB9TOGtQXLrn ...

测试发现可以刷入16M固件中,并且可以开机,但发现负载有点高,load 经常1以上。

进ssh然后输uptime 发上来我看看  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:40
负载高,应该不会吧,我那时候用的还挺好的,你可以去试试自己编译一个测试一下  详情 回复 发表于 2018-8-8 11:34

goht 发表于 2018-8-6 19:10
测试发现可以刷入16M固件中,并且可以开机,但发现负载有点高,load 经常1以上。

负载高,应该不会吧,我那时候用的还挺好的,你可以去试试自己编译一个测试一下

goht 发表于 2018-8-6 19:10

进ssh然后输

uptime

grep -c 'model name' /proc/cpuinfo

把结果发上来我看看

刷了你那个固件的flash,我得找一下了,太多flash记不清哪个是好的哪个是坏的了。  详情 回复 发表于 2018-8-8 12:33

刷了你那个固件的flash,我得找一下了,太多flash记不清哪个是好的哪个是坏的了。

直接从breed刷进去不就行了,干嘛还要找flash????  详情 回复 发表于 2018-8-8 14:07

goht 发表于 2018-8-8 12:33
刷了你那个固件的flash,我得找一下了,太多flash记不清哪个是好的哪个是坏的了。

直接从breed刷进去不就行了,干嘛还要找flash????

我是从焊盘引出8根线接在flash座上面的,可能接触问题,从breed写入进去就是开不了机,无限进入breed,所以我现在每次都自己合并breed+rom+art然后编程器一次性写入flash。  详情 回复 发表于 2018-8-8 19:58

ITdesk 发表于 2018-8-8 14:07
直接从breed刷进去不就行了,干嘛还要找flash????

我是从焊盘引出8根线接在flash座上面的,可能接触问题,从breed写入进去就是开不了机,无限进入breed,所以我现在每次都自己合并breed+rom+art然后编程器一次性写入flash。

如果是这样你的breed就废了,不是长久之计,我们为什么要焊下flash就是为了刷breed,然后方便以后调试,你这样本末倒置,真的是浪费  详情 回复 发表于 2018-8-8 21:46

goht 发表于 2018-8-8 19:58
我是从焊盘引出8根线接在flash座上面的,可能接触问题,从breed写入进去就是开不了机,无限进入breed,所 ...

如果是这样你的breed就废了,不是长久之计,我们为什么要焊下flash就是为了刷breed,然后方便以后调试,你这样本末倒置,真的是浪费

一直找不到好的固件,下来试试