QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手折腾(3)之Tplink-WDR6300刷机

离上次折腾我的841也有段时间,841焊了32m flash和64m ram,基本空间是够用了,加了一个散热片,温度也好运行的挺稳定的,但美中不足,是个单频的路由器,总所周知2.4G频因为干扰大,可选择的信道较好的也只有三个,1  6  11 三个信道而已,这就很吐血了,公司百兆的带宽,直连没什么大问题,但WIFI就惨不忍睹了,100M的带宽只跑到了50M就上不去了,也就是说最快也就是50M的网速,浪费啊浪费,看了一下频谱,5G没什么人用(眼前一亮),对哦,说搞就搞上网淘啊淘,真让我找到了一个,价格还可以的,(虽然是二手的但只要能用不怕不怕)

Tplink-WDR6300
                            配置如下
                            CPU:9344+QC9882
                            华邦 8M flash
                            winbond 64M RAM
                           4个10/100M LAN
                           1个 WAN
                           可引出USB线,但暂时没有工具先不引,有兴趣的可以去试试

因为是二手的没办法挑版本,如果可以尽量选择2.0版本的,Tplink这个坑来着,版本越高越缩水,2.0版的是8M flash +128M RAM   2.0以上的版本都是8M flash+64M RAM了。。。。。。

PS:此次刷机的tp-6300为V2版本,高于此版本请勿刷机测试,如果你要刷记得保留原厂flash,方便你抢救,切记!!!

言归正传

拿到机器以后老样子去搜索这台机器的硬改知识,我擦勒,发现这货资料竟然少的可怜,好吧机器都买回来了,难道不搞吗,这倔脾气

1.上编程器先把flash里面的原厂固件备份起来,(备份备份备份,重要的事情说三次)

2.找H大大同一个CPU的breed,还别说真好用,起来了,在这里再感谢一下H大大(开心)

3.旧的flash我嫌弃太小了手头正好有16M flash,编程器写入breed,焊接回去,开机测试,正常了,ping正常了

还是熟悉的味道成功了

这里还要设置点东西,是不是很熟悉啊,MAC老样子要输进去

双频和单频不一样的一点就是多了点这个LSDK/QSDK

这里怎么填呢??

我是这样填的

MAC1
:填路由器背面的MAC地址
             MAC2:还是填路由器背面的MAC地址不过有点不同要减一位或加一位。举个例子最后两位是a2.那么我这里就填a3以此类推

4.刷固件刷固件(闪光的眼神)
                固件也个坑来着,资料太少了,去官网跑了一圈没找到合适的固件,后面在一个帖子看到有人说水星的MAC1200是一样的(眼前又一亮)
从opwenrt下载了MAC1200的原版固件,可以哦竟然进去了

给个下载链接吧:http://downloads.lede-project.or ... quashfs-factory.bin

刷机完成

原厂的固件是没有这些东西的,这个固件是我自己编译的,软件代码是借助lean大大,非常感谢

如果不清刷机流程的麻烦先去看下我写的硬改篇教程,软件不知道怎么用的,请移步到传送门,以下不再回复与说明

自己写的几篇小帖子不清楚的可以去看下     传送门                     

交流技术适当吹水群:667491026   (拒绝大爷公子伸手党)                                    
By:ITdesk
2018年5月11日

补充内容 (2019-5-16 16:13):
爱国爱党,永远跟着党的政策走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一楼占位,以后会补东西
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

占位支持原创

是WDR3600吧??

6300不是3600  详情 回复 发表于 2018-5-11 19:53

rice_big 发表于 2018-5-11 18:16
是WDR3600吧??

6300不是3600

不拆机能看出版本吗

版本在路由器底部有,可以不用拆机  详情 回复 发表于 2018-5-11 20:08

15306264228 发表于 2018-5-11 20:05
不拆机能看出版本吗

版本在路由器底部有,可以不用拆机

请问不改硬件的原版6300能刷您的固件吗?如能,怎么刷请赐教。谢谢。

看flash,最低8M flash即可,你的路由器版本多少??不过要先备份原厂的固件,到时候要提取art  详情 回复 发表于 2018-6-10 23:01

looyy 发表于 2018-6-10 22:52
请问不改硬件的原版6300能刷您的固件吗?如能,怎么刷请赐教。谢谢。

看flash,最低8M flash即可,你的路由器版本多少??不过要先备份原厂的固件,到时候要提取art

备份提取还是要ttl或者编程器  详情 回复 发表于 2018-9-8 12:02

先留下个脚印!

感谢分享!!

大佬多的是啊

多折腾你也可以  详情 回复 发表于 2018-7-26 11:48

多折腾你也可以

大神,先受我一拜!
先看到你的帖子,然后淘宝下单了一台,还没拿到手。
准备换个16M的flash,然后再开始折腾。

有一大神的总结,希望能顺利,之后还想跟大神学习怎么从源码编译适配这个路由器。

你可以去看我的openwrt进阶编译,然后选择mac1200机型即可  详情 回复 发表于 2018-7-28 21:42

goht 发表于 2018-7-28 17:28
大神,先受我一拜!
先看到你的帖子,然后淘宝下单了一台,还没拿到手。
准备换个16M的flash,然后再开始 ...

你可以去看我的openwrt进阶编译,然后选择mac1200机型即可

到手了,发现有两块内存, 当前软件版本: 3.13.34 Build 140211 Rel.37123n 当前硬件版本: WDR6300 v2 00000000 编程器上的板子被我焊新的flash坏了。等新的板子到手再开搞。  详情 回复 发表于 2018-7-30 00:56