QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: footlog

K2P/K2 padavan双线接入,宽带+IPTV,udpxy+xupnpd详细设置-2020.08.07更新

火... [复制链接]
唯有的知己 发表于 2019-1-15 15:35
我在光猫里面查到以太网接口信息有个192.168.1.4     但是padavan的UDPXY不应该是我的路由192.168.6.1吗
...

192.168.1.4
就是wan口从光猫dhcp到的Ip,和光猫在一个网段,可以管理光猫
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

浏览器输入192.168.1.4是我K2P的padavan   但K2P的IP地址是192.168.6.1 更改成192.168.1.4会提示广域网和局域网必须设置为不同的IP地址和子网!   UDPXY却显示为192.168.1.4  我要是用http://192.168.1.4:4000/trp的地址看不了, 直接用rtp看OK 很奇怪。 之前双路由用K2跑IPTV接上主路由的LAN 实现能上网和看IPTV, 但网络经常出现WIFI连上1分子无网络 之后OK  还出现过断网,,现在我是用K2P padavan接上网1和ITV分别是WAN和LAN1     也发现了不少问题,比如UDPXY的问题 还有 当时接K2P下还接了两个路由器只有一个能看, 我就把另一个我电脑上的拔了 直连电脑却又能看    现在这样wifi看有点卡, 我之前双路由看 却一点都不卡, 完美,就是网络有小问题

ssh 进去 ifconfig一下就知道ip是怎么回事了  详情 回复 发表于 2019-1-15 16:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

唯有的知己 发表于 2019-1-15 15:50
浏览器输入192.168.1.4是我K2P的padavan   但K2P的IP地址是192.168.6.1 更改成192.168.1.4会提示广域网和局 ...

ssh 进去
ifconfig一下就知道ip是怎么回事了

[K2P /home/root]# ifconfig
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr FC:7C:02:6F:92:33
          inet addr:192.168.6.1  Bcast:192.168.6.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:86144832 errors:0 dropped:19147 overruns:0 frame:0
          TX packets:23515986 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:103957423488 (96.8 GiB)  TX bytes:28213338856 (26.2 GiB)

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr FC:7C:02:6F:92:33
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:74782102 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6310705 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:100592859468 (93.6 GiB)  TX bytes:6355756639 (5.9 GiB)
          Interrupt:11

eth3      Link encap:Ethernet  HWaddr FC:7C:02:6F:92:32
          inet addr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          RX packets:23409622 errors:0 dropped:19185 overruns:0 frame:0
          TX packets:15666361 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          RX bytes:28138976600 (26.2 GiB)  TX bytes:7674522626 (7.1 GiB)

lo        Link encapocal Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1313 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1313 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:96002 (93.7 KiB)  TX bytes:96002 (93.7 KiB)

ra0       Link encap:Ethernet  HWaddr FC:7C:02:6F:92:34
          RX packets:2102885 errors:2 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:3705087 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          RX bytes:869696615 (829.4 MiB)  TX bytes:601202874 (573.3 MiB)
          Interrupt:12

rax0      Link encap:Ethernet  HWaddr FE:7C:02:6F:92:34
          RX packets:9715142 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:13869919 errors:294996 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          RX bytes:3740351525 (3.4 GiB)  TX bytes:4183011907 (3.8 GiB)
  完全看不懂   

192.168.6.1是路由器地址,你管理时用的,连内网用的 1.4就是从光猫分到的ip,上网走的是这个通道 ra0,rax0是wifi接口  详情 回复 发表于 2019-1-16 09:07

唯有的知己 发表于 2019-1-15 16:43
[K2P /home/root]# ifconfig
br0       Link encap:Ethernet  HWaddr FC:7C:02:6F:92:33
          inet  ...

192.168.6.1是路由器地址,你管理时用的,连内网用的
1.4就是从光猫分到的ip,上网走的是这个通道
ra0,rax0是wifi接口

大佬, 我刚才用K2P下级的K2 单播地址显示为192.168.6.69 单播又OK了, 但是其他路由不行, 我想可能是固件或者光猫要关闭DHCP 让K2P分配地址给UDPXY, 不知道是不是这样, 我现在组播能放有必要搞成单播加个地址吗  详情 回复 发表于 2019-1-16 17:23
是啊, 可是这样的话我的udpxy就用不了 之前老毛子192.168.123.1却显示了,成功播放 可能是固件问题把  详情 回复 发表于 2019-1-16 10:30

footlog 发表于 2019-1-16 09:07
192.168.6.1是路由器地址,你管理时用的,连内网用的
ra0, ...

是啊, 可是这样的话我的udpxy就用不了  之前老毛子192.168.123.1却显示了,成功播放  可能是固件问题把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

footlog 发表于 2019-1-16 09:07
ra0, ...

大佬, 我刚才用K2P下级的K2 单播地址显示为192.168.6.69 单播又OK了, 但是其他路由不行, 我想可能是固件或者光猫要关闭DHCP  让K2P分配地址给UDPXY, 不知道是不是这样, 我现在组播能放有必要搞成单播加个地址吗, 我只想不要出现网络风暴, 造成延迟或者断网, 之前双路由就出现过,  谢谢大佬      还有我把组播流量 - IGMP/MLD Snooping  这个都关闭了  只开启了组播   

好帖,尝试在小米3上操作。想问下脚本要加载哪个文件? .sh吗?

虽然看不懂 但是还是帮忙顶一下

请教楼主,能不能在路由上做静态路由来用wifi连接机顶盒,我在光猫上是可以用的,但是改成桥接在路由上做静态路由就不行了

我感觉只要方案没问题 肯定能实现 静态路由理论上把wan口ip设成固定的,系统就是静态路由了  详情 回复 发表于 2019-1-30 17:22

flomonce 发表于 2019-1-30 16:15
请教楼主,能不能在路由上做静态路由来用wifi连接机顶盒,我在光猫上是可以用的,但是改成桥接在路由上做静 ...

我感觉只要方案没问题
肯定能实现
静态路由理论上把wan口ip设成固定的,系统就是静态路由了

做好静态路由以后,在路由上ping IPTV内网的ip可以ping通,但是在电脑上就ping不通,不知道是不是padavan里面还有什么特殊的设置需要调整  详情 回复 发表于 2019-1-30 19:10

footlog 发表于 2019-1-30 17:22
我感觉只要方案没问题
肯定能实现
静态路由理论上把wan口ip设成固定的,系统就是静态路由了

做好静态路由以后,在路由上ping IPTV内网的ip可以ping通,但是在电脑上就ping不通,不知道是不是padavan里面还有什么特殊的设置需要调整

你ping 10.x 还是182.x 这两个要想走iptv通道的话,路由器就要设置了, 默认是走宽带通道的  详情 回复 发表于 2019-1-30 19:14

flomonce 发表于 2019-1-30 19:10
做好静态路由以后,在路由上ping IPTV内网的ip可以ping通,但是在电脑上就ping不通,不知道是不是padavan ...

你ping 10.x 还是182.x

这两个要想走iptv通道的话,路由器就要设置了,
默认是走宽带通道的

[attachimg]268117[/attachimg] 上面的命令加在路由器启动后的脚本里,之后用route查看路由表如图所示 之前我在光猫上的设置是直接拨互联网,iptv是静态ip,做的一样的静态路由,所有设备正常用,iptv和互联网可以  详情 回复 发表于 2019-1-30 19:25

footlog 发表于 2019-1-30 19:14
你ping 10.x 还是182.x

这两个要想走iptv通道的话,路由器就要设置了,

上面的命令加在路由器启动后的脚本里,之后用route查看路由表如图所示
之前我在光猫上的设置是直接拨互联网,iptv是静态ip,做的一样的静态路由,所有设备正常用,iptv和互联网可以融合
现在光猫的互联网和iptv都改桥接,接路由器的那个端口绑定vlan 4094/4094,4093/4093,路由器可以拨号上网,直播用电脑可看
我用ssh登录路由器ping 10.104.0.38是可以ping通的,用ip route get 可以看到是从eth3.4093的网关过来的,如果用电脑直接ping不通

如果能ping通的话,可以访问iptv内网,然后就可以看回放、获取电视节目时刻表了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电视节目时刻表 怎么获取?? 不吝赐教啊  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:46
iptable 设置 iptables -t nat -A POSTROUTING -s xxxxx -d 10.xxxx/16(8 or 24) -j MASQUERADE 我已经弄通了  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:45

flomonce 发表于 2019-1-30 19:25
上面的命令加在路由器启动后的脚本里,之后用route查看路由表如图所示
之前我在光猫上的设置是直接拨 ...

iptable 设置

iptables -t nat -A POSTROUTING -s xxxxx -d 10.xxxx/16(8 or 24) -j MASQUERADE
我已经弄通了
在电脑上用tracert 查看 路由路径

tracert -d 10.xxxxxx
第二跳是iptv的网关就对了

太奇怪了,刚才通了一下,我把那些命令加到 “在防火墙规则 (Emong's Qos) 启动后执行” 里面,重启了一下就再也不通了  详情 回复 发表于 2019-1-31 00:43
太谢谢了,我去研究一下这条命令  详情 回复 发表于 2019-1-30 22:49