QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求大家帮我改进下家庭网络方案ROS+openwrt旁路

目前我自己的设想图.
主要目的是ROS用DNS缓存给电脑打开网页提速.
1037U旁路由和AC68U组合给手机 电视等设备提供不可描述和去广告.
请问大家按照图片来组建合理吗?还能怎么优化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我曾经类似这么搞过,不过我是直接软路由ROS+openwrt,再接无线路由作AP。为此还买了正版ROS的虚拟机版本,网上有盗版的也可以用。目前回到路由器+N1盒子。的确慢了一些,不过在可接受范围内,也就懒得去折腾了

可以AC68U做主路由和WIFI,接1037U当旁路由。省钱也不差

N1能不能作为软路由和AP使用呢?我房间里信号有点弱,又不想装太多路由  详情 回复 发表于 2020-3-20 15:55
电脑我不想走软路由nat性能差, ac68u下面的手机电视笔记本无所谓的用旁路由透明上网去广告.nat性能差就差吧. ROS的DNS缓存真的能加速打开网页吗  详情 回复 发表于 2020-3-20 14:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zzzYzzz 发表于 2020-3-20 12:54
我曾经类似这么搞过,不过我是直接软路由ROS+openwrt,再接无线路由作AP。为此还买了正版ROS的虚拟机版本, ...

电脑我不想走软路由nat性能差, ac68u下面的手机电视笔记本无所谓的用旁路由透明上网去广告.nat性能差就差吧.
ROS的DNS缓存真的能加速打开网页吗

我没感觉,因为没用过,,用的是openwrt里的DNS缓存  详情 回复 发表于 2020-3-20 21:50

zzzYzzz 发表于 2020-3-20 12:54
我曾经类似这么搞过,不过我是直接软路由ROS+openwrt,再接无线路由作AP。为此还买了正版ROS的虚拟机版本, ...

N1能不能作为软路由和AP使用呢?我房间里信号有点弱,又不想装太多路由

没用N1作AP,装了openwrt作旁路由。我的网络比较奇葩,用主路由提供WIFI,k2p作AP客户端+无线AP(和主路由不同网段),N1接K2P上作旁路由  详情 回复 发表于 2020-3-20 21:54

忧伤的阿修 发表于 2020-3-20 14:18
电脑我不想走软路由nat性能差, ac68u下面的手机电视笔记本无所谓的用旁路由透明上网去广告.nat性能差就差 ...

我没感觉,因为没用过,,用的是openwrt里的DNS缓存

hailinjian 发表于 2020-3-20 15:55
N1能不能作为软路由和AP使用呢?我房间里信号有点弱,又不想装太多路由

没用N1作AP,装了openwrt作旁路由。我的网络比较奇葩,用主路由提供WIFI,k2p作AP客户端+无线AP(和主路由不同网段),N1接K2P上作旁路由

zzzYzzz 发表于 2020-3-20 21:54
没用N1作AP,装了openwrt作旁路由。我的网络比较奇葩,用主路由提供WIFI,k2p作AP客户端+无线AP(和主路 ...

那这个就没法无缝漫游了吧

我也准备上ROSRB750 Gr3了  不知道效果怎么样
求解

功能强大,要不我这个卖给你啊。  详情 回复 发表于 2020-3-25 13:55

hnyouyou 发表于 2020-3-25 12:18
我也准备上ROSRB750 Gr3了  不知道效果怎么样
求解

功能强大,要不我这个卖给你啊。

都是英文 有点看不懂  详情 回复 发表于 2020-3-25 16:42

忧伤的阿修 发表于 2020-3-25 13:55
功能强大,要不我这个卖给你啊。

都是英文 有点看不懂

能不能使用winbox,全中文,不知道路由的能不能用

750gr3在开启快速通道下,跑千兆很轻松,不开启的正常在400-500m之间,若加的策略过多,cpu使用也高,宽带跑的也就更低了,家用一般策略足矣了,若加上低调上网,cpu就不太够了,加个旁路由走低调上网,gr3cpu就能好很多了