QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P换电容的建议

拆电容直接用力掰负极(向正极方向掰),负极的脚就起来了(不会坏,放心掰),so easy!
最好把焊盘上的熔点高的焊锡清理干净,给焊盘上铅锡,再焊就方便多了。
替换几个电解电容的最好不要用插脚的,因为长引脚对性能损失很大,最好用贴片(三洋OS-CON或kemet 松下聚钽)。
如果用钽电容就用聚钽,锰钽很容易炸。2.4G功放的两颗钽电容是10V耐压,看着是锰钽,工作在5V下2倍耐压并不是很保险(虽然目前还没K2P炸电容的先例),要换的就干脆一起把这两个换了吧。
其实除了5颗电解大电容之外,每个电源芯片的输入电容也很有必要换,47u的三洋os-con即可,工程师电源芯片忘记的1脚和6脚之间串联的0.1u自举电容难度太大了,普通人千万别尝试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了一个经验
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

加点焊油容易下来,另外你可以用低温锡

不是无铅锡的问题,主要是连着大面积覆铜  详情 回复 发表于 2020-5-9 23:49

楼主| | 显示全部楼层
772787180 发表于 2020-5-9 22:59
加点焊油容易下来,另外你可以用低温锡

不是无铅锡的问题,主要是连着大面积覆铜

烙铁瓦数小再加上尖头的烙铁头很难拆下来,用马蹄或刀头型稍微堆锡容易些。电容还换固态贴片,先给板,电容上锡烙铁焊接就行。  详情 回复 发表于 2020-5-10 11:31

斐讯用的是无铅焊锡,本来熔点就高,再加上覆铜比较厚散热比普通板子快。普通风枪很难拆焊,建议2风枪双面加热,这样子好焊

原厂最好

这下老机又要贬了

拖鞋 发表于 2020-5-9 23:49
不是无铅锡的问题,主要是连着大面积覆铜

烙铁瓦数小再加上尖头的烙铁头很难拆下来,用马蹄或刀头型稍微堆锡容易些。电容还换固态贴片,先给板,电容上锡烙铁焊接就行。